<HELP> for explanation

Блог им. badpastor

Не стоит думать что на биржу пришел зря...

Приветствую трейдеры. Долго не было — был занят здоровьем (ну или не торговал:))))
Но как сел за комп сразу на смарт, уважаю проекты созданные без участников миллиардных капиталов, но не все.  И что я увидел, много новых постов, интересных и не очень. Я уважаю каждого человека который пришел на биржу торговать сам. До этого надо дозреть. Конечно, все скажут, а че созревать то? Но не тут то было. Я давно на рынке, для своего возраста можно сказать давно. Другим я заниматься не умею. Юрист из меня не выйдет, врач тоже, сапожник — руки нежные, если только мог стать охранником — но таких не берут в космонавты, да и я сам не хочу быть космонавтом. Начинал я на мясницкой, в аккурат до кризиса 98. Все было здорово, я был физойдом который случайно, повторяю случайно попал на биржу, так как папа меня выгнал из дома из-за того что меня отчислили из медицинского. Как не смешно но на первом курсе, на второй неделе я был отчислен. И в этот душещипательный момент папа дал мне 5000 долларов (по тем временам не плохие деньги) и сказал «иди нахер отсюда сынок, выживешь молодец, а нет — я не расстроюсь, сын у меня и так почти умер». В 17 (почти) 18 лет мне было пох на эту лирику и я довольный с баблом поехал гулять. В школе я дружил с сыном одного из замов Р.Вяхерева (тогда глава Газпрома). Позвонил к нему сказал, что у меня бабла лом, дома не ждут — гуляем. Он был из очень богатой семьи — и мы пошли резвиться. В центре тогда было не так все обжито как сейчас. Но было такое место как «Голодная утка». Блядский рассадник проще говоря. Первую 1000 долларов я оставил в первую ночь там. На утро горькое похмелье, отель, рядом баба которую я в голодный год за ведро блинов пальцем не тронул бы. Но реальность была такова. Друг поехал в институт, а я гулять по центру. Дойдя от метрополя до мясницкой я пошел выше, поесть чего то. Вот тут- то все и началось.
Проходя по Мясницкой мимо дома 26, напротив дома чая, я решил покурить. И тут ко мне подошел дядя, с ярко выраженным украинским акцентом и задал  вопрос который тогда задавали в районе метро чертановская пацаны в спортивных костюмах: «Шо куришь?»  я ответил с удивленным взглядом «самца» (тогда так Camel называли), он попросил сигаретку и задал вопрос из-за которого мы знакомы и дружим по сей день «бабла хош поднять?» Напоминаю мне без пяти минут 18, стою думаю гоп-стоп предлагает, Но одет хорошо, часы Longines (тогда круто было)  - вот я и думаю мож че дельное предложит. И я смело с таким же бычьим фэйсом ответил «конечно хочу». Потом он по правильному спросил а бабло есть? Думаю иди ты дядя на х! Бабло ему еще. «Да шо ты ссышь» сказал докуривая бычок, объяснил что он его трогать не будет. А так покажи  и пошли, ну я показал ему 500 долларов и мы вошли.
РТСБ – Российская товарно сырьевая биржа. Тогда оны выглядела лучше чем последние 5 лет. Куча народа, экран котировок. Финам тогда был не такой как сейчас, а был Финанс_Аналитиком. Все было по другому. И он ткнул мне в табло а там написана херь всякая которая мне ничего не говорила, он сказал что это фьючи на акции. Типа все просто дешево покупаешь дорого продаешь, ну или на оборот с улыбкой сказал он. Подвел меня к какому то дяде, сказал что бы я показал бабло, я показал и началось. Я купил продал и заработал первые 32 доллара. В этот день  заработал 100 долларов с 500!!! Вечером я решил побухать с ним и познакомиться ближе. Он объяснил мне че за шняга где я был сегодня и что все это такое. Я пошел опять в отель. Утром пришел на биржу, нашел его и все по новой. Новичка везет – и мне перло. Я заработал за 14 дней 14 300 долларов, снял квартиру на против прудов (у чистых прудов) и «земля крутилась для меня». Там было много народа, шарлатаны, кидалы, валютчики, трейдеры, брокеры, лохи и те кто продавал акции полученные за ваучеры. Последних он научил меня обрабатывать не плохо. В итоге в 18 лет я нанял машину с водилой, бабки были, все было хорошо. Пришли люди, дали денег в ду на прекрасных условиях по тем временам – 5% в месяцJ)) (бля сейчас на х послал бы прямым тексот). Торговал ими 4 месяца расчитался по процентам все клево, они увеличивают сумму. Один идиот дает тему про «Камаз» и я с воплями «на все» беру его. Тогда не было квика и т.п приблуд. Проходит неделя бумага прет, мы уезжаем за город с друзьями. А на утро понедельника узнаем что на улице понедельник, август месяц и Россия объявила дефолт. Просто 3,14здец! Бумажки все упали почти в 0. Ну про КАМАЗ смысла нет говорить, его просто не было. У всех паника, наши ряды редеют, народа все меньше и меньше, а бабло в заначках ееесть. И не мало. Но не столько сколько мне дали. И тут в среду приезжает «инвестор». Напоминаю, 98 год тогда был, и я попросил друзей что ыб сморели по сторонам вдург он че решит делать со мной. Но дядя оказался на редкость порядочны и открыл мне секрет «я эти деньги сам занял у людей не очень хороших, но они исчезли» Так что ты исчезни и я исчезну. От радости я не знал что делать. И на утро уехал из столицы нашей родины далеко. Ровно 1 год меня не было. А мой друг «хохол»  — загорал на Кипре.
В 1999 году летом я вернулся в то же место. И все пошло по новой но были изменения. Нас не так узнавали как раньше, все было почти мертвым. Отец со мной помирился до отъезда. Все было ровно, без пыли и шума. Плавно торговал на остатки и то что папа опять дал, он понял чем я хочу заниматься и в итоге стал сотрудником одной компании. Потом больше, меня повышали в должностях и так я стал проф. участником рынка.
Так вот о чем я. Я прочитал блог John-а. Вот этот http://www.smart-lab.ru/blog/8884.php. Многие говорят что, биржа – разводка, зачем я пришел, новичкам советую не приходить и т.п. А при этом сами остаются тут. Конечно, биржа затягивает, это вечное ожидание мега сделки и вот они миллионы, а может и миллиарды?  Но вот из-за таких ожиданий – и все оставляют тут все нажитое (или заемное) непосильным трудом. Жить за счет трейдинга можно, я знаю таких людей, они хорошо живут и далеки от Абрамовича или ему подобных акул. Прежде чем сказать «на х.й я сюда вообще попал?» — посмотрите на себя со стороны. А именно на  мысли. Баржа это не школа гуманизма. Тут играют взрослые дяди на деньги. А как помните, в картишки нет братишки. Вы проиграли? Это ваша вина. Я речь виду не о форексе, а о фондовой бирже. Вы посмотрите на график и подумайте, вот вы 3 года или 5 лет на бирже, если бы вы тогда купили акции и держали  их по сей день, сколько вы имели бы? Сложно скажете? Да нихера! На 50-летие отцу я подарил портфель из бумаг, купленных на 6000 долларов, сейчас отцу 59, в августе будет 60. И портфель не 6000 тысяч стоит, и не 20 000, а дороже. Кончено у него есть работа и т.п. Но кто вам мешал работать и торговать на бирже, без фанатизма ловить все хаи и луи и так в день 40 раз давая нам комиссию, а потом называя нас контрацептивами? Жадность. Именно она правит большинством тех, кто на бирже оставляет все. А те, кто зарабатывают, слушают рассудок. Он не приходит с опытом, он или есть или его нет. Азарт губит все. Можно совершать в неделю 2 сделки в месяц 5 и зарабатывать на этом же фьючерсе в месяц 3-8 %. 3 процента мало да, зарабатываете больше? Тогда скажите, какой модели у вас Maybach? И какой марки часы. А, ну наверно скажите, что ваш депозит не позволяет заработать на Maybach? Тогда идите работать в другое место, а тут будьте грамотным участником. Сами не можете? Слушайте других, но не тех кто учит за пару косых за 5 дней, а потом говорит вам «вы готовы самостоятельно управлять на бирже». Определитесь что вам надо. Конечно, кучу бабок и столько же в добавок. Но всего бабла не заработаешь и всех женщин увы не узнаешь. Умейте мыслить не скальперской сделкой, а глобально. Да, у многих депозиты маленькие, может стали маленькими. Но и с этих денег можно стать богатым! Ведь мы для этого не зная покоя и отдыха при лунном и солнечном свете, делаем деньги из воздуха, что б снова пустить их на ветер.
P.S. кому интересно, у меня нет Mybach-а, но есть Infiniti и часы Audemars Piguet и еще есть дочка, жена и любовница. Да и пост не означает, что я возьму денег в ду или т.п. Просто поймите  — биржа это шанс где вы поймете в конце своих дней, вы зря пр… ли свое время или нет. И я ни разу не жалел что попал на биржу. Если только шутя. И вам желаю того же
 

Виктор с возвращением. как всегда все по делу!
avatar

Golss

На встречу то пойдешь?
avatar

Golss

Golss, пока не знаю, я траванулся 3 недели назад не по детски:)
badpastor, ну ты давай выздоравливай!
avatar

Golss

Golss, стараюсь:)
В избранное!
Витя, на встречу придешь?
Утку помню;))))
avatar

pzhivulin

my_1st_m, злачное место было:)))
ес сер! прошу прощение за пропажу! ел в чебуречной на сухаревке!
avatar

badpastor

Грамотно!
Одно мне осталось не понятным, зачем тебе любовница?
avatar

Klado_ru

Klado_ru, жены стесняюсь:)))))))))))))
Klado_ru, ненужная статья расходов… :)))))) лучше лишний контракт зашортить!
avatar

John

«я эти деньги сам занял у людей не очень хороших, но они исчезли» Так что ты исчезни и я исчезну.

во время было
IT_mm_10, время реально чумовое было! если бы мне тогда было лет 30 и мои знания сейчас:)))))))
Какой-то ты непохожий на остальных обитателей смарта… Интересный типаж, даже юродствовать не хочется)
avatar

Huyafettt

хорошо написано, я так ни умею, вспомнил 90…, времечко было забавное. Одно время менялой промышлял, адреналинчик бывало прыгал как на бирже во время статы (а ты в позе).
Плюсанул бы обязательно пока ни умею)
avatar

Trijin

Парирую бадпастору отдельной записью в своем блоге (здесь не поместилось)

www.smart-lab.ru/blog/9008.php
avatar

John


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP