<HELP> for explanation

mxticker

Правильный расчет горизонтальных объемов

меня часто спрашивают, почему рутикер считает объемы по-другом чем вульфикс… вчера пользователь даже прислал скриншотыПравильный расчет горизонтальных объемов
Правильный расчет горизонтальных объемов Ответ на самом деле черезывчайно прост. Я считаю горизонтальные объемы, группируя по промежутку цены. Точно так же, как в кластерах. Например, при шаге 10 коп. 148.95 и 148.92 сгруппируются в один столбик… Если вы сложите столбики внизу и столбики справа- получите ровно один и тот же объем. Шаг считаю автоматически от масштаба цен.

  Что делает вульфикс… Оне не группирует ничего, а просто ристует слева вообще все сделки. Ну например, средний объем сделки скажем 10 контрактов и их прошло штук 500 в диапазоне 147-149  И проходит единичная сделка величиной в 50 контрактов по 147.5. По методу вульфикса на графике моментально обозначится огромный шип.
 Особенно доставляет когда Вася в своих обзорах радостно подчеркивает его разноцветными линиями и объявляет поддержкой.
  У меня даже есть подозрение, что он не понимает откуда эти шипы появились )) 

  З.Ы. Будем благодарны, если плюсанете ))
 

шуткой про «плюсанете» таки заслужили плюс в профиль. тонко))
avatar

asterisk

Да, любят товарищи плюсики просить… Решил не отставать
avatar

StockChart.ru

что означают красная/зеленая часть объёмов?
avatar

VpnS

VpnS, сделки на BID/ASK… если вам это не нужно — просто смотрите целиком по длине… все просто
открыл глаза+++))
avatar

ака

тока расчет с одной с пишетсяч
Вулфикс — это черная пародия на МаркетДельту. Они даже своровать толком не сумели.
Эдуард Ланчев, когда делают такие выводы интересно, чем они подкреплены, дельту пробовал на демо, волф использую более 2х лет. Для меня это абсолютно профессинальная платформа, в разы лучше чем дельта по всем параметрам. А если учесть тот факт, что для основной массы 50-100 дол в месяц за волф неподъемная цифра, то дельта, для тех кто не в курсе стоит 130-175 мес.
Давайте предметно, что конкретно волфикс не сумел толком своровать? Мне очень интерсно, спасибо
zuccer0, ) из всего этого достаточно бесплатной софтинки на кьюпайле для квика-))
Мишка Быков, qpile не посчитает объемы вне сессии
RuTicker.com, в смысле? я имел ввиду на фьюче ртс. ОИ должен отражаться же полюбому что биржа что внебиржа
Мишка Быков, в смысле объем, а не ОИ
Мишка Быков, а ваще то сам запулсо,… где эти ещё могут наи… ть)
Мишка Быков, я торгую америку, месячная плата за волф это 5-6 прибыльных тиков любым фъючем. Возможно если трейдать один РИ то можно чтото найти шарное, а когда смотришь десяток фъючей то удобство платформы не последний момент
zuccer0, не спорю, мне хватает только этого
zuccer0, гомледдер в нидзе куда лучше волфикса, раз деньги важны, он бесплатный.
Эдуард Ланчев, мне как раз не важны, точней я считаю что 50-60 в мес за волф это более чем демократично. Если кто-то считает себя терйдером, то я думаю, что как минимум он должен уносить с рынка 2-3 к $, и то это не те суммы ради которых стоит заниматься трейдингом. ( темы типа -депо было 900, слил 600, жизнь гавно, тяжела жизнь трейдера я не рассматриваю) ТО 60 дол за софт я считаю вообще не проблема.
Второе — я не хочу обсуждать возможности бесплатных приложений нинзи, потому что это не может быть как минимум похоже на волф, а вы говорите что оно еще КУДА ЛУЧШЕ, могу предположить только что вы говорите о том что не пробывали никогда, ине знаете всех функцй и возможностей, без обид)
zuccer0, я много чего пробовал ) Гомледдер лучше )
Кажется, вы работаете с западными инструментами, и по объемам?
Тогда удивляюсь, что дальше волфикса не ушли.

Волфикс имеет смысл брать только из-за российского рынка.
Но и в этом случае, подкачка через e-signal в нидзю российского рынка + гомледдер, хотя и будет подороже из-за подкачки данных, но и будет качественнее во всех отношениях!
Эдуард Ланчев, работаю только американские фъючи, гомледдер, если честно даже не знаю что это))) работаю на волфе, все устраивает, по этому и не интересуюсь ни чем. Если можно дайте ссылочку где можно ознакомиться с гомледдерем, спасибо
Заитересовали)))
Меня часто спрашивают почему мой Volume Profile отличается от Horizontal Volume.

Поправил, вроде ничего не напутал.
avatar

Почка

Доставляет, когда люди оперируют горизонтальным накоплением вообще. :)
avatar

HopeRope

HopeRope, ну почему, если посвечно, то зрительно вполне интересно бывает
Скромнее надо быть, я в разделяю положение Тактики Адверза о причинной обусловленности каждого ценового движения. У каждого свинга есть причина и есть её реализация, которая инициирует объём. Мне кажется некорректным суммировать объёмы, относящиеся к разным причинам, пусть даже оказавшиеся в одном месте.
Пройдусь еще по интерфейсу… когда мне было 13 лет я очень увлекался экзотическими цветовыми схемами… Лиловый фон, красный кнопки. Мне казалось это очень стильно… Потом нашел а каком то журнале едкое замечание, что дескать это любимое занятие дилетантов. И бросил заниматься этим навсегда.

Профессионалы знают, что интерфейс должен быть неброским, аскетичным, информативным. Свистелки-перделки оставим киберпанковсеми фильмам, в работе они не помогают ни сколько.

Итак, я руководствовался следующим: график должен быть предельно знакомым, все символы стандартны. Свечки, красный — цвет продаж, зеленый — покупок. Так же разделены объемы. Кому эта информация важна — пользует, кому нет — игнорирует.

Фон расчерчен разноцветными линиями. цвета неконтрастные — но различить легко… Как мы знаем сложно в новостройке посчитать этажи — сбиваешься посередине. Нужна зацепка. Эта зацепка у меня — серый и белый цвета. Уровни не перепутать.
Все уровни везде прописаны, но не мозолят глаза, находятся взглядом автоматом.

Что у вульфикса… Шоковые сине-оранжевые цвета… Какой-то нелепый градинет. зачем? показать что кодер освоил граф. библиотеку? Свечки монотонно закращены одним цветом. какая по какой цене не ясно. Зачем под свечами заливка? Я по правде и не понял что это свечи — закрашенная площадь, а из нее — штыри. Шкал не нигде. Гуляет огромное пространство между объемами и графиком.

В общем «ультрасовременный интерфейс»
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Вам остается лишь обозначить макс. объем горизонтальной линией на графике цены и цены Вам не будет)))
jetta, зачем? Трейдеру она и так видна, есть линейка. Сервис для того, что бы помогать торговать, а не обзоры делать…
RuTicker.com, линейку не заметил…
jetta, на скриншоте ее нет, в реальности есть (когда мыша на графике)
RuTicker.com, чепуха это все она не имеет никакой научной основы — чистое шаманство.
avatar

Fox27

Fox27, согласно науке на рынке невозможно заработать
RuTicker.com, На счет науки что невозможно заработать — это да, согласно теории эффективного рынка цены учитывают все — здесь заработать невозможно. В вузе учат этому. Но это просто теория причем ошибочная, наука развивается надо учить Мандельброта, Петерсона и других ученых там много интересного у нас здесь есть Максим Дмитриевский он более подробно на счет этого говорит smart-lab.ru/blog/85782 надо просто слушать…
avatar

Fox27

Fox27, результат всякого движения — это цена главный элемент во всех рассуждений. Объем — это вторичный элемент иногда он имеет влияние — тогда цена меняется иногда нет -цена не меняется, причину почему не меняется непонятны но есть факт и этот факт мы должны анализировать ничего больше.
avatar

Fox27

Fox27, мое мнение — информации лишней не бывает в трейдинге
на 95% безусловно горизонтальные объемы чушь — они лишь показывают длину боковика.
но в 5% это доп. информация, которая может помочь принять решение
RuTicker.com, Результат объема — то что цена становится такой какой мы предполагали, или другой, или третьей, или четвертой иногда — это совпадает, иногда нет, это чисто случайное блуждание, как все это еще объяснить. Насчет науки — попробуй посчитать коэффициент корреляции между этой твоей зависимостью которой ты считаешь правильной насчет объемов и логарифмов изменений цен и попробуй оценить это по критерию согласия Пирксона на сколько это случайно — Хи-квадрат тест и у тебя глупость из головы выветрится…
avatar

Fox27

RuTicker.com, я кстати не против анализа объемов.
Сам пытался формализовать эти правила в виде алгоритма для робота, наподобие:
Если Close(i)>=EMA(i)And Close(i-1)<EMA(i-1) To Buy
Пытался прогнать это на истории с оптимизировать параметры даже генетический алгоритм использовал для выбора лучших правил и параметров по показателю средняя прибыль/средний риск. Не работает это как в прочем и многое другое.
Анализ объемов дает только две вещи:
1)Психологическую уверенность в сделке, что в трейдинге немаловажно;
2)Показывает фрактальную структуру времени(периоды когда время ускоряется и замедляется)что можно использовать для определения размерности времени;
По первому пункту роботу психологическая устойчивость не нужна он по природе своей психологически устойчив.
Второй пункт как использовать я не знаю впрочем Максим Дмитриевский в своем фрактальном генераторе использует и это уже хорошо…
avatar

Fox27

Fox27, смысл — главное цена остальное вторично.
avatar

Fox27

Fox27, нееее. Смысл в том, что иногда изменение цены вызвано изменением объема, а иногда изменение цены само вызывает резкое изменение объема.
HopeRope, иногда да, а иногда нет, а может иногда вообще не влияет. Вообще в математике есть статистические методы которые отвечают на эти вопросы!.. Все очень просто.
avatar

Fox27

RuTicker.com, Я пытаюсь понять ваш пример.
В диапазоне 147-149 объем равен 5000. 500 сделок прошли по каким ценам? или они заполнили равномерно весь диапазон?

Если второе, то шип будет. Если первое, то зависит от распределения объемов в диапазоне, например:

147.3 — 300
147.4 — 350
147.5 — 310
147.6 — 320

Сделка в 50 проходит по 147.5 и там объем станет равный 360. Относительно ближайших уровней это никакой не шип.

Поясните!
Сергеев Петр, я по моему объяснил уже проще некуда… у меня цены округляются до 10 коп и поэтому график выглядит более сглаженым… эти шипы никакой инфомации не несут вообще
jetta, можно также указать диапазон цен, где например, проторговалось 85% всего объема за день.
Волфикс нормально все считает, просто у них методика другая, к примеру у них уровень 144000, это означает, что туда вошли объемы от 143500 до 144500, а ты рассчитываешь объем того же уровня от 144000 до 145000, если масштаб 1000 пунтков.

Это тема не моя, вполне могу ошибаться, просто делал робота и меня попросили сделать как в волфиксе, помню что были такие нюансы… Кластерные свечки не моя тема, так что вполне могу ошибаться!
samujan, я пробовал объемы рисовать не группируя, та же картинка что в волфиксе получилась. так что можно уверенно сказать что ничего они не группируюут…

Далее- шаг цены банально выходит меньше пиксела. Поэтому цены рисуются одна поверх другой. И визуально кажется что штырь занимет например 2%, а реально там 0.2% всего объема
oilman, блин на пальцах… например газик прошел цену 5 руб, а шаг 1 коп. т.е. нужно 500 пикселов. А реальная высота — 350 предположим. В итоге — тупо нагромождение и искажение куда больше.
По свечкам же информация группируется, а не навалом тики на график сыпят…
RuTicker.com, Я когда сужаю окно графика у меня автоматически расширяется окно с объемом. Сделай возможность сужать оба окна. А то на мониторе места не хватает.
Если же нужно вычленить именно большие сделки — так для этого есть тиковый график и поиск тиков
avatar

StockChart.ru

oilman, мля… не в эстетике дело, а именно в искажениях. Объем на объеме рисуется. В результате визуально все искажено.
Посмотри на иллюстрации вверху — кажется что на штырях объемы, а на деле — пшик.
Это маразм использовать как то эти шипы при анализе объемов
Ру тикер в волфиксе есть такая штука как price scale — шаг цены ты можешь задать любое значение если задать 10 копеек то данные по объему будут точь в точь как у тебя, так что претензия не принимается )))
avatar

churinga

oilman, ирония мне твоя понятна, но тем не менее если по сути по статистике 95% трейдеров сливают свой счет, для того чтоб получить хотя бы 1% преимущества в понимании рынка, что увеличит мои шансы при дележе кости с барского стола, я готов том числе вспомнить и математику которую мне преподавали в вузе.
avatar

Fox27

oilman, я понимаю что «бог не играет в кости» — значит все остальное дьявол. А для анализа хаоса есть целая наука — «теория хаоса» — здесь свои методы, но сути это не меняет.
avatar

Fox27

oilman, ок, уговорил. Но интерфейс там все равно рукожопы делали )
А что такое горизонтальные объёмы?
avatar

Денис

В интерфейсе Волфикс есть косяки, но это отнюдь не цветовая гамма, которую по достоинству оценили мои глаза. Правда обежали пофиксить в скором времени, когда появится новый мультиплатформенный клиент. Волфикс погубит другое, игнорирование дельты в своих основных инструментах(Cluster Chart не в счет, не очень он удобен), отсутствие гибкой фильтрации кластеров(сейчас она крайне ограниченна), отсутствие базовых возможностей ТА(даже линии тренда не почерчишь). Сам использую из-за бокс-чарт, так как привык к нему с самого начала как пришел на рынок, свечные или баровые графики неудобны для меня.
Будущее же за инструментами типа сиеррачартс, дающими трейдеру большую свободу.
avatar

weblogic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP