<HELP> for explanation

Блог им. Video

"Вау-эффекта" с усилением движения не будет

В отсутствии сигналов с Уолл-стрит (американские биржи были закрыты в четверг на День благодарения), наш рынок показал чрезвычайно вялую динамику. Вчерашним оборотом акций на ММВБ-РТС (18,4 миллиардов рублей)  только кур смешить. Этот оборот в четыре раза меньше   среднедневного оборота, который был год назад, и примерно на 45% меньше среднедневного оборота этой осени. Если на таких мизерных оборотах будет пройден какой то значимый технический уровень (не важно поддержки и сопротивления), то эмоциональная привязка к этому событию «биржевой толпы» будет минимальна.  «Вау-эффекта» с усилением движения не будет. Пробили и пробили, а в понедельник к торгам подключаться трейдеры, которые не видели этого пробития, и на новостях из Греции вернут рынок на прежние уровни (как вариант).
 
Ожидаю умеренно позитивное открытие. Об этом говорит рост курса пары Eur/Usd,  положительная динамика фондовых площадок в Азии и то что международные кредиторы решили  выделить Кипру финансовую помощь.  Правда, биржи Японии не работают по случаю Дня  благодарности труду. Сегодня на динамику торгов могут влиять новости с двухдневного саммита по новому семилетнему бюджету ЕС, который открылся вчера в Брюсселе. Канцлер Германии Ангела Меркель перед поездкой на этот саммит намекнула, что если участники не  придут к какому-либо определенному соглашению до пятницы, расстраиваться не надо («Если понадобится, нам придется встретиться еще раз в начале следующего года»). Но я опасаюсь, что несмотря на все предупреждения, инвесторы могут расстроиться и вернуть пару Eur/Usd   на уровень  1,28   (200-х дневная средняя). Два дня трудов «быков» пойдут прахом.
 
Что касается Америки, то  сейчас там борются две противоположные тенденции: опасение биржевого краха в случае отсутствие прогресса по «финансовому обрыву» и ожидание Рождественского ралли.  Последнее ожидание подогревается сегодняшним стартом сезона распродаж («Черная пятница»). По опросам в прошлом году в распродажах приняло участие 44% потребителей, а в этом году примут участие 53%. С американским биржами все будет хорошо — наступает сезонно благоприятное время, но сначала индекс S & P-500 должен выйти наверх из понижающегося канала, прорвав зону сопротивления 1410-1420. В этом случае цель повышения будет в районе 1475-1500. А находясь в месячном  понижающемся канале и одновременно  рассуждать о ралли немного неприлично.
 
После открытия с незначительным повышением индексы могут «прогуляться» в отрицательную зону. В 11:00 мск  будут опубликованы окончательные данные по ВВП Германии, но это не главное. Главное, что по статистике последних лет в большинстве случаев после Дня благодарения американский рынок снижается. Следовательно, для отечественных инвесторов фактор конца недели будет чрезвычайно значимым.
 

и это возьмем на заметку…
а заголовок это предполагается Wah-wah pedal?
avatar

cruss1u5

Спасибо Андрей.
avatar

Losyash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP