<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Мой сценарий до конца года

По моим ощущениям наш рынок акций до начала следующей недели продолжит вяло (на низких объемах), с откатами карабкаться вверх. В четверг и пятницу эта тенденция сохранится. Вероятной точкой этого роста можно назвать диапазон 1417-25 п. по индексу ММВБ. В понедельник рынки дернут вверх на решении о выделении новых денег Греции. Именно «дернут», поскольку выделение новых денег южной стране не решают общей слабости европейской экономики. Индекс S&P-500 в локальном максимуме достигнет отметки 1408-10 п. Мне кажется, что на Греции мы увидим коррекцию вниз. Возврат к недавним месячным минимумам будет быстрым, скорее всего под закрытие ноября.
 
Однако в первой декаде декабря я жду активного восстановления котировок на фондовых и сырьевых рынках. К середине декабря инвесторы начнут отыгрывать достижение консенсуса по вопросу решения проблемы фискального обрыва в Америке. В итоге квартальную экспирацию фьючерс S&P будет отмечать возле отметок 1430-40 п. Соответственно индекс ММВБ к тому времени вернется на уровень 1450 п. Этот год мы можем закрыть возле 1470 п. 
 
Насколько реалистичен этот сценарий? У кого какие мнения?
 

Думаю, что локальные хаи до конца года мы покажем где-то на след неделе, а оттуда вниз, к новым говодым или двухгодовым лоям
avatar

mit

По факту Греции позитив если и будет то недолгим.
На ожиданиях решения вопроса с обрывом и вербальных интервенциях могут тащить до середины декабря против всякой техники и логики, а ближе к концу года устроить разочарование и предпразничный фикс.

Гадать в общем бесполезно.
avatar

Vint

вполне реалистичен.
рисуем второе дно до конца ноября и вперед вверх в космос.
avatar

11

вы ещё забыли обращение Испании за помощью, и продление операции твист, сипа уйдет за 1500 сразу после НГ.
avatar

Bubel

Александр, при всём уважении. мне представляется следующий вариант:
1. SP&500 закончит год в коридоре 1335-1400. При этом мне кажется достижение отметки 1335 за оставшийся период достаточно высокой.
2. В индексе ММВБ цифру 1450 к Новому году считаю маловероятной. Вкратце.
avatar

Alene_vod

Alene_vod, — у америкосов пока нет явных поводов для обвала ниже 1350 п. по S&P (основной негатив уже в рынке). Сумев поднять рынок хотя бы до 1400 п., банкирам не будет смысла его гнобить вниз под закрытие отчетного периода, так как годовые бонусы все хотят получить.
PotavinAlex, PotavinAlex, уточню свой взгляд:
1. Я не рассматриваю уход ниже 1350 по S&P как обвал. На мой взгляд обвал начнётся ниже 1335.
2. Согласен что заканчивать год в минус да ещё и обваливать ниже уровня 1335 вовсем не резон. 3 января 2012 г. сипи начал торги с отметки 1258. Прирост ребята всё равно должны показать, если не случится откровенный форс-мажор.
3. На данный момент думаю вполне вероятным вариант ухода на 1335, и дальнейшего отскока не выше 1400, где и закончится год. Как то так. Но в любом случае конечно буду работать от реально складывающейся ситуации.
PotavinAlex, Судя по всему вы скопировали сценарий закрытия прошлого года ) Может повториться, а может и не повториться как обычно — 50 на 50. Одно заметил — когда все ждут что рынок «сейчас немного скорректируется, а потом вверх» — эта коррекция начинается уже после того как рынок ТАМ наверху ))) В прошлый раз такая же история была с потолком госдога — все ждали когда разрешится «проблема» чтобы купить, в итоге когда Обама подписал соглашение уже нужно было продавать. Подозреваю что и на этот раз так будет. По крайней мере пока рынок идёт вверх — буду наращивать лонги.
PotavinAlex, для рынков акций будет показателен итог «черной пятницы» иесли будет позитив, то начало следующей недели следует ждать подтверждения. Завтра день по которому можно с большой вероятностью предположить будет ли в этом году «рождественское ралли».
Если расчитывать напозитив, то индекс S&P-500 преодолеет на следующей недели отметку 1447 пунктов.
1. Положительные/отрицательные новости по Греции перестали оказывать влияние на рынок.
2. Обрыв еще и не начал отражаться в акциях. Всю интригу по этому вопросу будем наблюдать в декабре.
3. Деньги на российский рынок НЕ ХЛЫНУТ. Если и будет ралли вследствие внешнего позитива, то только на своих же деньгах, которые конечны.

А потому росрынок будет по-прежнему «удивлять» своей «раскорреляцией» и безыдейностью.
avatar

OlegBykov

Ув. PotavinAlex, с первой частью согласен, цели по экспирации и последующему движению, на мой взгляд, скромные
avatar

ProfFit

Мой прогноз — 1550 по ММВБ на конец года. Откаты, если и будут, то не более 2%. IMHO.
avatar

alexstalker

Максимум что сделают это завтра и может быть в понедельник какой-то гэп закроют (по теории закрытия гэпов) от 7 ноября в районе 143 по SPY, потом в низ без остановок.
avatar

SKYNET_11

Реалистичен любой сценарий, гадать бессмыслено
avatar

Alexkup

Сотласен с автором.
avatar

Losyash

будет как пентиум ммх — 166, а что не знаю, наверно газ
avatar

ML1210


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP