<HELP> for explanation

Блог им. azazello88

Сорос и Полсон тарят золото

Золото растет в стоимости 12 лет подряд — это самый длинный период роста, по крайней мере за девять десятилетий, и он может быть продолжен в 2013 году, так как политика центральных банков побуждает инвесторов от Джона Полсона до Джорджа Сороса накапливать как никогда высокое количество золота.
Металл будет расти каждый квартал следующего года, а среднегодовая цена за унцию составит $1925 в течение последних трех месяцев, что на 12 процентов больше, чем сейчас, считают 16 аналитиков опрошенных Bloomberg. Paulson & Co. имеет $ 3,62 млрд. в SPDR Gold Trust (GLD) — самом большом фонде золота, а Soros Fund Management LLC увеличила свои золотые запасы на 49 процентов в третьем квартале, показывают данные комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
 Центральные банки от Европы до Китая предпринимают все больше шагов для стимулирования роста, что вызывает озабоченность по поводу инфляции и девальвации валют, инвесторы купили 247 тонн золота в этом году, что превышает ежегодное производство золота в США. И хотя обе стороны заявили, что переговоры 16 ноября между президентом Бараком Обамой и Конгрессом по поводу так называемого финансового обрыва были «конструктивными», бюджетное управление Конгресса предупредило, что США грозит рецессия, если вопрос сокращения расходов и повышения налогов не будет решен.
«Мы видим, что золото выступает в качестве инструмента хеджирования против глупости политиков», сказал Майкл Муланни, который помогает управлять $ 9,5 млрд. активов в качестве главного директора по инвестициям в бостонском Fiduciary Trust. «Настало время, чтобы собрать защитные активы в портфелях, в т.ч. некоторые реальные активы, такие как золото».
Самый длинный рост в истории
Золото выросло на 10 процентов до $ 1,723.79 в этом году, показав рост 12-й год подряд, это наиболее длинный рост в истории наблюдений Bloomberg с 1920 года. Цены достигли до рекордных $ 1,921.15 в сентябре 2011 года. Индекс коммодитис GSCI, состоящий из 24 типов товара вырос на 1 процент, а MSCI All-Country World (MXWD) индекс акций вырос на 7,9 процента. Американские государственные облигации дали доходность 2,8 процента, показывает индекс Bank of America Corp.
Золотые запасы, приобретаемые через фонды денежных средств, первый из которых был создан в 2003 году, достигли рекордного уровня в 2,603.7 тонн 16 ноября 2012, общая стоимость оценивается в $ 144 300 000 000. Это превышает официальные резервы всех стран, за исключением США и Германии, данные World Gold Council показывают, что только один SPDR Gold Trust владеет 1,342.6 тоннами золота.
Сорос увеличил свои инвестиции в SPDR Gold Trust до 1,32 млн. акций в третьем квартале, это его наибольшая доля, начиная с 2010 года. Дола, приходящаяся на каждую акцию, составляет около 10 унций, весь пакет Сороса оценивается в 219 миллионов долларов. Цены выросли на 59 процентов с января 2010 года, когда Сорос говорил о «золотом пузыре». Майкл Вочом, пресс-секретарь 82-летнего миллиардера отказался комментировать .
Полсон, который стал миллиардером в 2007 году, сделав ставки против ипотечного рынка, владеет 21800 тысяч акций SPDR Gold, что делает его крупнейшим акционером, и он поднял свою долю на 26 процентов во втором квартале, это составляет около 66 тонн, что превышает официальные резервы таких стран как Бразилии, Болгария или Боливия.
Фонд Полсона при этом сократил инвестиции в AngloGold Ashanti Ltd (ANG) и Gold Fields Ltd, третьего и четвертого по величине производителя золота, Армель Лесли из Walek & Associates, пресс-секретарь фонда Полсона, от комментариев отказался.
Павел Тураджи из Touradji Capital Management LP продал все свои 82000 акций SPDR Gold в третьем квартале. Lone Pine Capital LLC, хедж-фонд управляемый Стивеном Манделом-младшим, сократил свою долю на 31 процентов до 2,6 миллиона акций, и Third Point LLC Дэна Леба понизил долю на 10 процентов до 130.000 акций. Представители всех трех компаний отказались от комментариев.
Восемь Стратегов
Хотя некоторые инвесторы ожидают, что стимулы приведут к девальвации валюты, средняя оценка восьми стратегов, опрошенных Bloomberg показала, что Индекс доллара США, составит в среднем 82,6 в следующем году, по сравнению с 81 сейчас. Стивен Энгландер руководитель Citigroup Inc по стратегическому планированию, сказал в интервью в этом месяце, что валютный рынок еще не верит, что Федеральная резервная система будет выполнять свои обещания закачать рекордное количество денег в экономику до 2015 года.
В третьем квартале спрос на золото упал на 11 процентов, что является максимумом с 2009 года, а замедление роста в Китае снизило покупки золота, базирующейся в Лондоне World Gold Council заявил 15 ноября. Индия, крупнейший покупатель в 3 квартале, потребила на 24 процента меньше за первые девять месяцев этого года, так как цены в рупиях достигли рекордных показателей в сентябре. Международный валютный фонд снизил прогноз мирового экономического роста на 2013 в два раза до 3,6 процента.
С поправкой на инфляцию
В то время как цены выросли на 24 процентов с ноября 2010 года, биржевые данные показывают, что объем рынка фьючерсов упал на 29 процентов, при этом золото до сих пор не превысило предыдущий рекорд, когда в 1980 году цена была $ 850, что равно $ 2398 в сегодняшних деньгах.
Напомним, что ФРС заявила 24 октября, что будет тратить 40 миллиардов долларов ежемесячно на покупку ипотечных долгов и, вероятно, удержит процентные ставки около нуля до 2015 года для стимулирования экономического роста и снижения уровня безработицы. Банк Японии во второй раз за два месяца расширил программу покупки активов 30 октября, а Европейский центральный банк заявил, что он готов покупать облигации обремененных долгами стран.
Золото с декабря 2008 года по июнь 2011 года выросло на 70 процентов, во многом из-за того, что ФРС скупила на $ 2,3 трлн. долгов за два раунда количественного смягчения.
Инвесторы покупают слитки в качестве инструмента хеджирования против инфляции и слабого доллара, зарабатывая только через рост цен. Золото выросло шестикратно с конца 2000 года, победив индекс S&P 500, который показал 34% доходности, с учетом реинвестирования дивидендов, и 91-процентную доходность казначейских облигаций США. Индекс доллара при этом упал 26 процентов.
Прогнозы
Том Кендалл из Credit Suisse Group AG, наиболее точный предсказатель цены на золото, из отслеживаемых Bloomberg за последние два года, видит цены в среднем $ 1880 в четвертом квартале следующего года, Йохен Хитцфельд из UniCredit SpA, который занимает второе место, ожидает $ 1,950. Даниэль Brebner из Deutsche Bank AG, следующий по точности прогнозист, прогнозирует $ 2300 в третьем квартале.
Опционные трейдеры также настроены по-бычьи, цены исполнения опционов находятся между $ 1800 и $ 2200 для периодов с ноября по март, показывают данные биржи Comex.
По данным МВФ, Центральные банки увеличивают запасы золота в течение 19 месяцев подряд, это самая длинная полоса с 1964 года. Центробанки от России до Южной Кореи покупают все больше, вместе имея 31 461 тонн, что примерно равно 18 процентам всего когда-либо добытого металла.
Barrick Gold Corp (ABX), крупнейший в мире производитель золота покажет 41 процента прироста прибыли, которая составит рекордные $ 5.04 миллиарда в следующем году, прогнозируют 10 аналитиков Bloomberg. Акций Barrick упали на 27 процентов в этом году и вырастут на 45 процентов в течение следующих 12 месяцев, по мнению тех же аналитиков.
Аналитики прогнозируют, что Newmont Mining Corp (NEM) и AngloGold Ashanti, также получат рекордную прибыль в следующем году.
Основывается на материале агентства Блумберг Soros Buying Gold as Record Prices Seen on Stimulus: Commodities
Взято здесь: ftinvest.ru/news/2012/11/20/id=673
 

хеджируя глупость политиков инвесторы оставляют неприкрытой свою
Меня смущает, что ВСЕ знают, что СОРОС тарит золото. :)
avatar

Borkas

Borkas, и меня это смущает… в новом контракте по фьючу все станет на свои места… подрастут и возможно мб селл… поглядим

Год мне очень 2008 напоминает, тогда были качели перед пробитием 1000

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP