<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Передел собственности. Дефолт США = выстрел Авроры?

Сегодня хочется порассуждать на гипотетическую тему. Возможно ли организовать финансовый региональный переворот в момент запланированного элитами технического дефолта США? Как понятно из моих предыдущих топиков, элита США и Лондона, уже поставила на технический дефолт США. Основная цель — вывести накопленную прибыль из БРИК, в первую очередь из Китая.  Ослабить центровую ЕС (Брюссель-политики), привести в порядок бюджетные расходы США. Действия элит в этот момент просчитать не сложно. Три основных банка — крепости — Барклайс, HSBC, Дойче банк + банки входящие в систему ФРС — здесь складирован весь наличный кеш, который элиты будут использовать для новой кредитной экспансии после 2014 года. Эти банки крепости -субъекты — остальные финансовые институты во время кризиса будут объекты.

И вот представим, что временно с рынка испарились долговые финансовые инструменты, которые можно заложить под кредит. Банки крепости стоят незыблемо, но остальная финансовая система под ударом.

Возможно ли в этот момент провести революцию с переделом собственности элиты в пользу зараждающегося слоя независимых инвесторов? Революция конечно бескровная — сугуба финансовая. Ведь в момент технического дефолта, банки получат фактически маржинкол на рынке долгов, все на что региональные банки смогут опереться — это депозиты населения.

Что будет если инвесторы смогут создать советы на местах, которые проследят за действиями регуляторов, которые на законных основаниях должны будут приостановить деятельность банков из-за нехватки реального капитала. Что если в момент технического дефолта США, вывести из региональных банков наличные средства? Тоесть если все инвеcторы разом снимут долларовый кеш из банков и одновременно, будут следить за действиями регуляторов? Тоесть фактически инвесторы принудят существующую элиту объявить свое банкротство. Так как глобальный межбанк будет закрыт несколько месяцев, власть перейдет к тем кто будет действовать локально. Региональные банки будут вынуждены объявить о своем банкротстве — межбанка нет - депозиты сняты.

И на следующем этапе пока неповоротливые крепости Барклайс, HSBC, Дойче банк  будут разворачивать кредитование для скупи активов, действовать на опережение - создавать пулы инвесторов и скупать банкротирующую региональныу систему или создавать новую — имея реальный долларовый кеш для уставного капитала.

Реально ли превернуть мир в этот момент?
 

Интересно…
avatar

Lazars

Как всегда ++++
avatar

sander

Ганс Христиан Андерсон
avatar

IID

Не раз так было и в этот раз может быть… по сути все перевороты были финансовыми!
avatar

FiL

Думаю все примерно так и будет, только депозиты и деньги со счетов никто снять не даст, испарятся вместе с банками и никаких страховок не выплатят.
avatar

Bubel

есть вероятность — и вроде бы почему бы и не провести такую аферу — НООО — это чревато социальным взрывом и краху всей системы вообще. Тогда вместо скупки активов банки получат разяренную толпу которая их на кол посадит. И они вообще ничего не получат. А администраторы (то есть те кто у валсти но не в фин системе) сдадут с потрахами все банковское братие на корню.
Федоров Михаил, им нечего бояться, если в 30е никого не посадили на кол — то им ничто не угрожает)
Никодим, когда уже крах-обвал? к лету 2013 хоть состоится?
avatar

krakadilv

Никодимушка торопиться… вото вот очередные армагедосроки подойдут, а желающих купить секрет философского камня все нет.
avatar

Juhani


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP