<HELP> for explanation

Блог им. modelka

неожиданные комиссии от брокера

Решил свой пост отсюда http://stopmoose.livejournal.com/343958.html копипейстнуть

В общем попал я довече на загадочную комиссию от брокера, не скажу какого.
Идёт оно вот так:

Комиссия Брокера за прием поручения посредством ИТС QUIK -102,66
-102,66 Комиссия за транзакции QUIK за 19.11.2012

Расследование выяснило, что:

Это дополнительная комиссия Брокера за подачу поручения Посредством ИТС QUIK в секции срочного рынка FORTS и секторе рынка Standard ЗАО «ФБ ММВБ»
Комиссия Брокера за подачу поручения посредством ИТС QUIK, общее число которых превышает 20 шт. в секунду — 1,18 руб. с НДС. Комиссия взимается с 21-го и каждого последующего поручения. Комиссия взимается как с поручений на Сделку, так и поручений на отмену и/или изменение ранее поданного поручения.

А теперь представьте себе жизнь простого алготрейдера. стоит у вас 100 заявок например активных. У тут трахтибидох робот сказал до свидания а заявки остались. Конечно вы бежите спотыкаетесь к терминалу и быстрее в квике шмакаете по кнопке «снять все заявки».

И в данной ситуации квик, как я понимаю, генерит «100 транзакций» на снятие 100 заявок. Первые 20 из них для вас окажутся бесплатными. А вот за последующие будьте добры заплатите 1.18 за каждую.

Ну разве это куда-то годится, скажите мне уважаемая редакция? Думаю нужен бот на qpile который бы снимал все заявки, но при этом не генерил больше 20 снятий за 1.2 секунды.

upd: я торгую через шлюзы конечно, квик использую для экстренного снятия заявок. ну конечно по хорошему в боте должна быть функция «снять все заявки» «ликвидировать позиции», но. во первых у меня такой функции пока нет :) во вторых альтернативный способ снятия заявок быть должен, и на мой взгляд — это квик.
 

алготрейдер со 100 заявками через ИТС QUIK это, простите, моветон. вставайте на шлюз. роботы через торговую систему брокера это вчерашний день.
avatar

Jonah

да я на шлюзах. но должен быть альтернативный способ снятия заявок/закрытия позиций когда с роботом разбираться некогда. или вы через replyspy / teclient предлагаете поручения на снятие заявок отправлять? или самому терминал написать?
avatar

ovazhnev

modelka, ну если «такой функции пока нет», то 102 руб. за ликвидацию рисков по открытым позициям на мой взгляд недорого :)
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP