<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Новости на сегодня.

Сегодня будут погашаться казначейские бумаги США на сумму почти $60 млрд, и, может быть, эта ликвидность пойдет в фондовые рынки и спровоцирует отскок.
   Япония готовится начать проводить серьёзные интервенции.
   Агентство MSCI Barra объявило итоги квартального пересмотра индекса MSCI Russia Standard. Из него исключили привилегированные акции «АвтоВАЗа», акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ТГК-5 и «Аптеки 36,6», свидетельствуют материалы агентства. При этом в индекс включили акции «Мосэнерго», «Распадской» и ТГК-1. Изменения вступят в силу 30 ноября 2012 г.
   СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РОСНЕФТИ В ЧЕТВЕРГ РАССМОТРИТ РАЗМЕЩЕНИЕ ЕВРООБЛИГАЦИЙ НА СУММУ СВЫШЕ $500 МЛН — КОМПАНИЯ
 

Вася, это будет не отскок, а начнется рост)
avatar

Capital

Хотя да, многие будут говорить что отскок)
Capital, не на чем пока, нет драйвера для роста. Единственный плюс для роста это огромное количества шорта юриков судя по ОИ.
А почему дилеры не могут шортить? им регламент не позволяет? или патриотизм?
Drakonelo, патриотизм конечно )))
Сам в лонгах?
avatar

Vint

Vint, немного да, пока не увижу реальных покупок, увеличивать позиции не хочу.
Вась, все эти 60млрд уйдут опять в биллы и ноутсы так как крупная оплата сегодня будет по ним
avatar

dude

dude, не исключено.
Вновь избранный президент США Барак Обама вынужден ужесточить риторику перед стартом двухпартийных переговоров по вопросу «фискального обрыва».

Теперь он планирует добиваться повышения в следующие 10 лет налоговых поступлений в бюджет на дополнительные $1,6 трлн. Это значительно больше уровня, которого Обама придерживался в прошлом году ($800 млрд), и гораздо больше цифр, на которые согласятся республиканцы.

Такую позицию президент высказал на состоявшейся накануне встрече с лидерами профсоюзов и другими либеральными активистами. Он также заверил участников мероприятия, что будет добиваться увеличения налогов для богатых американцев.

До пятницы президенту предстоит также встретиться с совершенно другой лоббистской группой: представителями бизнес-кругов, традиционно поддерживающих республиканцев.

Если демократам, контролирующим сенат, и республиканцам, за которыми Палата представителей, не удастся договориться по параметрам бюджета, то с января 2013 г. в силу вступит секвестр бюджета и госрасходы будут автоматически значительно сокращены.
“Фискальный обрыв” – термин, который обозначает ужесточение фискальной ситуации в США с января 2013 г. В случае если американские законодатели не смогут достичь компромиссного решения по этому вопросу, с начала следующего года в США истечет срок действия ряда налоговых льгот, а также начнется автоматическое секвестирование расходов по ряду госпрограмм. Шон Иган отмечает, что Америка продолжает двигаться по опасной траектории, когда долговая нагрузка увеличивается опережающими темпами по сравнению с ростом экономики страны.
Белый дом планирует агрессивную кампанию, чтобы заручиться поддержкой для сокращения дефицита за счет повышения налогов и одновременного сокращения расходов, что позволит избежать «фискального обрыва», который приведет к рецессии в США.
Президент США Барак Обама встретится с лидерами лейбористов и рядом других руководителей, для того чтобы укрепить поддержку своего предложения по повышению налогов и сокращению расходов. Обе этих группы обладают большим влиянием в различных группах законодателей на Капитолийском холме. Кроме этого, Обама планирует получить поддержку своего предложения, которое включает в себя повышение налогов на богатых, за пределами штата Вашингтон, пишет Wall Street Journal.

Такие встречи говорят о том, что начата работа по выработке мер для сокращения дефицита бюджета, что должно помочь предотвратить «фискальный обрыв», то есть автоматическое сокращение бюджетных расходов и отмену налоговых льгот.

После выборов многие республиканцы смягчили свою риторику и открыто признают, что более высокие налоги, вероятно, будут частью любого плана по сокращению дефицита.

Несколько республиканцев, в том числе спикер Палаты представителей Джон Бонер и конгрессмен Том Прайс, отметили, что частью готовящихся мер могли бы стать более высокие налогооблагаемые доходы, но они отказались рассматривать более высокие налоговые ставки. Республиканцы также считают необходимыми значительные изменения в программах Medicare и Medicaid.

«Это не убьет страну, если мы немного поднимаем налоги для миллионеров», — заявил Fox News Sunday политолог Уильям Кристол. Планируется, что могут быть повышены налоговые ставки на домохозяйства, которые зарабатывают более $1 млн в год.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP