<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Надежный сигнал к среднесрочным покупкам

Рынки акций и облигаций очень сильно взаимоувязаны, поэтому не удивительно, что поведение одного из них может отражаться на поведении второго. Следовательно, сигналы технического анализа на графиках обоих рынков могут взаимодополнять друг друга.
 
Лучше всего на роль помощника в деле анализа фондового рынка выступает график индекса корпоративных облигаций ММВБ с тиккером MICEXCBITR. Который представляет собой взвешенный по объемам выпусков индекс облигаций корпоративных эмитентов, допущенных к обращению на Фондовой бирже ММВБ.
 
На практике этот индекс преимущественно только растет, поэтому наиболее интересные сигналы с него можно получать во время небольших и малозаметных коррекций. Одним из самых красноречивых примеров является сигнал к покупке, возникший во время восстановления индекса облигаций от последствий кризиса 2008 года. Такой сигнал возник в октябре 2009 года. За шесть месяцев после него фондовый индекс ММВБ вырос более, чем на +25%.
Надежный сигнал к среднесрочным покупкам 
Впоследствии были и другие сигналы на покупку индекса ММВБ, возникающие в момент выхода
 Надежный сигнал к среднесрочным покупкам
В данный момент к середине ноября 2012 начинается новая понижательная коррекция на графике индекса корпоративных облигаций ММВБ. После завершения этой коррекции появится новый долгосрочный сигнал на покупку для рынка акций. 
Надежный сигнал к среднесрочным покупкам 
 

Это фуфел, облигации реагируют с запаздыванием. рынок акций быстрее. вы путаете — не рынок акций следует сигналам облигационного, а наоборот.
avatar

siva

Станислав Иванов, и вообще там ралли какое-то, жалко в стаканах спреды узкие, а то были моменты, когда можно было хорошо зарабатывать :)
avatar

siva

Станислав Иванов, ты сам тоже фуфел кстати )))
AlexInvestor, долго думал, откуда ты у меня в друзьях появился. Посмотрел и увидел, что добавил после этой записи:
smart-lab.ru/blog/67387.php#comments

Теперь понятно, что ты клоун и болтунишка. В игнор :)
avatar

siva

Так это у Вас индекс корпоративных облигаций в который включены купонные выплаты? Естественно он почти всегда растет — купоны же платят регулярно :)
На ценовом индексе (без учета % выплат) совершенно другая картинка.
avatar

santiaga

santiaga, существенное замечание

с вас пост на эту тему!!!
;)
AlexInvestor, не, сорри, настроения нет.
Но кому интересно, посмотреть можно здесь:
www.micex.ru/marketdata/indices/bonds/corporate

Только нужно выбрать тип графика «clean price».
AlexInvestor, По-хорошему если я ничего не путаю рынк облигация всегда первостепенен, так как значительно превышает рынок акций и т.п.
Однако они имеют обратную зависимость, чаще всего. Снижение интереса к облигациям чаще всего обусловлено ростом оного в акциях и других более рискованных активах и наоборот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP