<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Европейские инвесторы ожидают позитивного разрешения проблемы "бюджетного обрыва" в США - Fitch

Лондон. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейские инвесторы в бумаги с
фиксированной доходностью уверены, что власти США решат проблему «бюджетного обрыва», сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.
По данным опроса, проведенного Fitch в период с 2 октября по 6 ноября среди менеджеров, осуществляющих управление ценными бумагами с фиксированной доходностью на сумму приблизительно $7,4 млрд, 82% респондентов считают, что проблема «бюджетного обрыва» США будет разрешена, но проблема негативно отразится на доверии к экономике и политическому руководству страны.
Наиболее оптимистичной точки зрения придерживаются 10% опрошенных — они полагают, что проблема будет решена, и что не следует ждать каких-либо серьезных последствий. Только 5% опасаются того, что «бюджетный обрыв» спровоцирует рецессию, в то время как 2% респондентов считает, что он благоприятно отразится на бюджетном дефиците.
По оценкам агентства, «бюджетный обрыв» — автоматическое сокращение расходов американского бюджета и налоговых льгот на $607 млрд (почти 4% ВВП), которое может произойти в январе 2013 года, неминуемо приведет к рецессии в экономике США, в результате чего уровень безработицы в 2013 году превысит 10%.
Fitch ожидает, что власти решат проблему «бюджетного обрыва» при помощи временного повышения потолка госдолга США. Это поддержит темпы роста экономики и даст позитивный сигнал относительно того, что между президентом и Конгрессом может быть достигнуто приемлемое соглашение по плану сокращения бюджетного дефицита и стабилизации госдолга в среднесрочной перспективе, что будет соответствовать высшему суверенному кредитному рейтингу страны.
Напротив, неспособность властей достичь даже временного соглашения приведет к повторению ситуации с повышением потолка госдолга, аналогичной той, что сложилась в августе 2011 года, а это будет обозначать, что прошедшие выборы не разрешили политический тупик. В результате, как отмечает рейтинговое агентство, оно может понизить суверенные рейтинги США.
  • Ключевые слова:
  • Fitch
 

А до какого числа должна быть решена эта проблема?
Борис Козырев, вообще до нового года. Но деньги закончаться где-то в середине февраля. Это если не подымут потолок госдолга. Значит можно ориентироваться так, решают:
1. До середины декабря или раньше — позитив.
2. В последних числах декабря — плохо.
3. Ничего не решают фискальный обрыв наступает — аврал, селл, селл, селл.
Это по любому будет означать п… ц американской экономике
avatar

VP

Бугаг кинул вчера Тимофею идею за упоминание фискального обрыва сразу банить, Тимофей не внял… теперь все будет, да уже, завалено обмусоливанием обрыва :) какая разница и зачем гадать?
QE 4,5,6 и т.д. и никакого обрыва
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP