<HELP> for explanation

RIdayTrader

Что бы успешно торговать на рынке, нужна особая торговая система, да и вообще, это только для профи!

Этот пост для тех, кто уже потерял часть денежных средств, унывает по этой причине, и думает только одно: «это удел профессионалов, а у меня нет даже диплома, или аттестата».

Для того что бы заработать, необходима особая торговая система, а главное сложная информационная (техническая) инфраструктура прямого подключения к бирже, и отказоустойчивых серверных станций.

Я тоже раньше так думал, а теперь настоятельно всем своим друзьям не рекомендую усложнять решение простых задач.

  • Нужен торговый сервер?

    Можно обойтись простым решением за тысяч 10-15 на Eee PC (проверено опытом).
     
  • Нужна особая торговая система?

    Да нужна. Для начала просто разберись, что бы ты делал сам, на что бы ты смотрел. Не надо делать систему умнее тебя самого. Она должна быть простым отражением твоего понимания рынка.
     
  • Вот уже есть система, и тебе нужен супер отказоустойчивый торговый робот. И вот перед тобой новый этап — непонятный язык программирования, ты решил делать систему не зависящую от торговой платформы, ведь тогда ты сможешь спокойно менять терминалы и брокеров а робот будет один и тот же.


    Что же это за бред! Тут нет ниодного плюса! Никогда в жизни 95% трейдеров никогда в жизни не будут каждый месяц, пол года, год, менять себе брокера, а если и будут, то не поменяют терминал. Встроенные языки программирования в терминалах ничем не хуже, а часто даже лучше, так как нет лишнего звена в цеми. НА встроенном Qpile можно написать пожалуй все что угодно, кроме HTF систем. Мало того, кое что просто нереально написать, кроме как на Qpile.
Но это присказка которая должна была вас всех (наверное больше новичков) немного вдохновить на подвиги, где, как вам кажется, вы очень слабые.

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.

Что бы успешно торговать на рынке, нужна особая торговая система, да и вообще, это только для профи!


Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:

— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.

На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.

Что бы успешно торговать на рынке, нужна особая торговая система, да и вообще, это только для профи!

Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.
 

Извини, но то что ты написал — пустышка.
avatar

roma095

roma095, без проблем, я практик, мне наверное сложно писать, что бы кто-то понял — не провожу семинаров. Все что я привел в примерах о торговле — это моя история. Навязывать ее другим было конечно глупо, но эта история имеет право на жизнь и на право, что бы ей поделиться.
Dimanite, извини если обидел. Видимо я просто ждал неких мыслей, которые бы дали почву для размышлений над своими проблемами, которые не получается обойти.
roma095, ну так ты скажи, может решение есть на поверхности
roma095, к стати, я смотрю ты тоже пишешь роботов. Тогда я в большей степени хочу от тебя развернутого и конструктивного ответа, или ты увидел во мне некое препятствие? Поверь, это не так.
Dimanite, на счет спортсмена согласен. Но самым мотивирующим чуваком для меня остается Амстронг
Арсагера — ФА, Арсагера ты жжешь! Серьезно :) Пост вообще не об этом, но твоей шедевральной возможностью втиснуться в любой информационный поток с рекламой своего продукта я честно восхищаюсь! Даже я в свой личный посте не стал писать что пишу роботов на заказ, подумаю что б-гу — б-жье а кесарю — кесарево :)
Хороший топик, просто утром перед торгами не так воспринимается как вечером перед сном.
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, это точно. Прочел ее вчера вечером, удивительный конечно человек.
спасибо ))) здорово. верь в себя
avatar

roba_boba

мотивирует +
avatar

ev`

Круто
Swan, да ладно тебе Дружище! Я готов поговорить на эту тему :) Не бойся меня обидеть — я полнейший адекват! Претендовать на «истину» вообще глупо. Это просто мой опыт, не теория, не домыслы, а опыт.
+++
«Его ум был свободен от ограничивающих убеждений»- золотые слова!
avatar

Nolan

«Не надо делать систему умнее тебя самого»
очень верно=))!
Насчет бегуна круто.

А насчет qpile, один момент, стоит ли изучать язык который имеет ограничения? Допустим через годик другой, захочется писать что-то сложне и упрешься в его возможности.
Марсель Тазетдинов, кипайл изучить 1 день, на 2-й день у вас уже готовый робот. это типа из разряда зачем изучать Paint стандартный, если через 5лет ты захочеш делать фотоколлажи в фотошопе, ответ в том что сейчас тебе нужно просто сохранить картинку, а не ждать месяцы пока ты изучиш чтото более сложное. кипайл нинасколько не затормозит прогресс в изучении более сложных систем. а какое ограничение в кипайл? синусы, логарифмы там вроде есть как и везде, функции сложения, умножения вроде тоже, скорость ничем не ограничена(если тока вы специально не поставите паузу в расчёте в 1 сек и более)
Роботорговец, ну я как раз про хфт
Марсель Тазетдинов, ну про хтф я то как раз писал, выделив их в отдельный список «не для Qpile». Вот ты невнимательно читаешь :)
Dimanite, почему, я прочел, я к тому что можно и на перспективу изучать.
Марсель Тазетдинов, ну если про ХФТ, то проблема выбора отсутвует по определению.
Роботорговец, ну почему, C/C++/C#/Python
Марсель Тазетдинов, я комментировал это соообщение "....qpile, один момент, стоит ли изучать язык ..." речь шла о кипайл, уизучать ли его сейчас.

Щас все встанут и хором передут на ХФТ, а я с кем играть буду играть по классическому ТА? )))
Марсель Тазетдинов, да там изучать в общем не так то много, зато опыт его граблей думаю потом пригодится, и если уж его изучил, то скорее всего при новых потребностях тебя ничего не остановит. НО в большинстве случаев пока таких потребностей, о которых мы думаем, просто нет. И все можно решить достаточно просто.
на рынке 95% процентов, кормят 5%, если посмотреть более глобально на мир получится тоже самое соотношение 95% работают на 5% мировой элиты…
Барсуков Андрей, ну тут только 95% — общее, а смысл то совсем другой
Dimanite, смысл 95% в жизни находят баланс выживания, на рынке увы…
Барсуков Андрей, я к тому что вы в своем суждении выбрали неверный вектор. Я говор как раз о том, что нужно максимально все упрощать. Вот то я чем я пишу дословно: «Никогда в жизни 95% трейдеров никогда в жизни не будут каждый месяц, пол года, год, менять себе брокера, а если и будут, то не поменяют терминал.» — где тут ваша логика про элиту в 5% (они что меняют постоянно себе деловых партнеров?) и остальных? Еще раз говорю, ваше суждение наверное и правильное но совсем не к месту.
Swan, ах ты ж… Да я просто хотел немного вдохновить людей на решения. Сказать что они не такие уж и сложные и страшные.
а вот мне близок этот пост. Я довольно давно на бирже, но в силу природной лени до последнего момента не удосужился изучить хотя бы те индикаторы, которые зашиты в терминале, а стоило бы! Не ленитесь, почитайте про ТА, попробуйте сделать что-либо простое, дальше пойдет. Сейчас довольно большой выбор софта для автоматизации (если это нужно), который не зависит от брокера. Могу посоветовать прикольный ресурс для теста на исторических данных без загрузки программ — www.stock-city.ru
avatar

SCTrade

SCTrade, о как… спасибо за ресурс дружище!
Зайди и на мой — котировки online для телефона i.h2t.ru
Интересно с заголовком противоречит сюжет:
"… да и вобще, это только для профи!"
-А история про Янга говорит совершенно об обратном.
avatar

waldhaber

waldhaber, согласен… он конечно же профи, потому как бегал каждый день, по несколько дней, тут я так же смутился немного, но все таки есть бегуны по науке, а есть просто по жизни. Да и возраст его извините совсем уж был завышен для такого марафона. Думаю тут больше все таки не от профи.
Клифф Янг не явился к старту прямо с поля.
В 56–летнем возрасте он пришёл в Geelong Cross Country Club, где начал показывать хорошие результаты.

За год до этого марафона он несколько месяцев тренировался и в конце 1982–го пытался побить мировой рекорд забега на 1000 миль (1600 км), но попытка не удалась. Как впоследствии говорил Янг в интервью: «из–за недостаточной опытности его команды» — после 500 км у него сильно разболелись плечи и: «хороший массаж мог бы проблему устранить».

Из 11 участников забега двоим было 58 лет и 44 года, к финишу прили шестеро.

В более поздних интервью Янг говорил, что у него была договорённость с одним из бегунов, Джо Рекордом, о том, что если один из них придёт к финишу первым, то приз они разделят пополам.
Но получив призовые в руки, Янг забыл о договоре и начал раздавать деньги бегунам налево и направо, отдав, таким образом, 4000 долларов. Из оставшихся 6000, он 3000 вручил Джо Рекорду, который выразил недоумение меньшей суммой, но не возражал.

Янг останавливался на сон.
Значительное, если не основополагающее влияние на гонку оказало зрение тренера Янга, массажиста футбольного клуба Colac Уолли Зайшнера — в последний день марафона он неправильно завёл будильник, который должен был разбудить Янга.
Бегун вскочил и продолжил бег. И только в пути понял, что бежит посреди ночи.

Янг стал национальным героем, вернее таковым его сделала пресса. Репортёр, впоследствии ставший другом Янга, через 20 лет после рекордного забега скажет: «Мы доили феномен Янга, пока прекрасный рассказ о простом парне не стал глупым и смехотворным… В итоге мы стали выглядеть глупее и ребячливее, чем был когда–то Клифф».
avatar

moscow

он не обогнал остальных в последнюю ночь, а сделал это в первую же ночь в рамках своей стратегии на этот марафон. А впоследствии лишь увеличивал скорость, получая сообщения о том, что кто–то к нему приближается.
Янг лидировал весь забег.
avatar

moscow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP