<HELP> for explanation

Блог им. Realist

К вопросу о выступлении Н. Корженевского у Герчика

В целом, Коля (кстати имя в среде трейдеров стало нарицательным) правдиво расскрыл максимум из того, что он, как представитель ДЦ мог рассказать о сущности Форекса и работе ДЦ.
   Насчет того, что они (АФорекс) работают в основном за спред и (или) комиссию от сделки это однозначно скрытый обман и чепуха. Спред (особенно фиксированный в 1-2 пп ?!!) или если есть к нему копеешная комиссия способны обеспечить только тот  минимум, который будет у них всегда. Полагаю, что его не хватит даже на оплату за свет, поставку котировок, новостей и аренду платформ. Не говоря уже о плате за аренду помещений в центре Москвы или Питере, оплату труда персонала, филиалов, парк автотранспорта и его величество Рекламу!.. Все ДЦ однозначно работают за прибыль от слива депо, вовлеченных, обманутых рекламой и сиюминутной преходящей удачей и т.п. людей считающих себя трейдерами.
    Доход ДЦ это 99.8% от  средств, поступивших в ДЦ в течение года на депозиты трейдеров. (инфа со слов бывшего сотрудника Телетрейда (компания конечно крайне одиозна, но другие не чище).
    Есть все основания считать, что только большая конкуренция среди ДЦ и не значительно вопли обманутых побуждают в настоящее время работать без системного применения нерыночных котировок. Но, как пишут знатоки, платформы метатрейдера всегда дают им такую возможность, что обеспечивает рыночное преимущество как самой компании производителя софта, так и ДЦ использующих ее продукцию. Реквоты и (или)проскальзывания (в зависимости от выбора счета), таймаут, нет связи и т.п. это стало настолько привычным, что практически не обращаешь внимания. А из таких вещей, так же накапливается доходность ДЦ. Курочка по зернышку клюет и лексусы несет.
    Понравился рассказ о системах автоследования. Как технично, со
стороны ДЦ, под носом у трейдера забирать его предполагаемую прибыль, опережая его ранее профитную торговую систему (МТС), после чего цена разворачивается и возможно, уже до тейк профита трейдера не дойдет или дойдет через 1-2 дня.
   Что касается рассказа Николая о трейдере, вставшем в начале тренда и генерировавшем мощный процент профита. Пример поучительный. Соответствует стратегии «взял и держи». Как вариант с коротким стопом и быстрым переносом в б\у. (Короткий стоп нужен для того, что бы вход был покрупнее в пределам ММ). Кому нужен вход 2 тыс $ с ростом 1000 п. Подавай вход на 200 000 базовой валюты.
   Но смею предположить, что рыночная цена не развернется до тех пор пока есть значимое число частных трейдеров, вставших по шерсти (вплоть до 1 ). А когда их суммарная позиция во время движения цены перевесит, (эмоциональные откровения Майтрейда о сущности высоколиквидных рынков, полная аналогия таким теоретическим представлениям о Форексе) цена отправится за их депозитами и побудит закрыться или с минимальным профитом, или в б\у или по стопу или на кол, когда сойдется магия цифр.   
     Сам неоднократно был в такой ситуации и даже понимая не мог выдержать такого внезапного активного импульсного движения против открытой прибыльной позиции. Когда моментально от твоей спокойной дневной бумажной прибыли в 600-800$ ничего не остается. Ты выходишь из сделки и цена в моменте разворачивается и уже, через через 1-2 дня на 300-400п. ушла выше или ниже твоей импульсивно закрытой пусть и прибыльной сделки. И далее степенно, практически безоткатно идет среднесрочный тренд в 1000-1500 пунктов. А ты? А ты вышел из поезда оставив 10-20 тыс. зелени в вагоне. Но к сожалению очень многих просто выбросят из поезда прямо по ходу движения. А ты дождешься следующего и худо или бедно проедишь пару тройку остановок, пока за тебя не взялись всерьез и надолго. Автоследованием или другими математическими и кибернетическими приблудами.
    По приезду поезда на станцию профессиональные участники рынка проведут клиринг и каждый получит свою пропорциональную долю от заработанных средств за тяжелую работу по обеспечение рынка ликвидностью.
    Или Вы полагаете, что за обеспечение ликвидностью фин. рынка ОНИ (Голдманы и Морганы, Дойчебанки и Ситигруппы и т.п. имя им легион) не должны получать достойно?

 

Я так понимаю, что автор сего опуса просто не знает и не понимает, откуда ДЦ берут свои котировки.
По всей видимости, автор сего чуда не в курсе простой такой истины, что все котировки во всём мире поставляют несколько платформ. Это Рейтерс, ЕСN и какжется Блумберг.
Причём подавляющее количество ДЦ, да и банков тоже, пользуются потоком котировок системы ECN, которую не то, что трудно «подрисовать», но и просто невозможно.
Рисует как раз всеми тут обожаемый ФОРТС, ибо торгует не валютой как таковой, а неким производным инструментом под названием валютный фьючерс.
В общем, очередной боян про форекс написл автор.
Изучайте мат.часть
ru.wikipedia.org/wiki/Electronic_Communication_Network
avatar

blues

blues, К чему столько слов. Пишите просто, что в ДЦ, в котором Вы работаете админом, котировки в МТ-4 не рисуют. И о том, что их рисуют Вам ни чего не известно. Считающие иначе все неудачники и лузеры, не умеющие торговать и им надо пройти обучение при Вашем ДЦ или подписаться на высокоточные сигналы за символическую плату.
Я не работаю админом в ДЦ.
При этом, там, где я работаю, никто мне сигналов не шлёт.
Разумеется, в своё время я прошёл обучение в филиале своего ДЦ.
Не дистанционно, а можно сказать очно.
Разумеется, сие обучение было достаточно поверхностным, но всё дело в том, что нам никто не обещал триллион за неделю торговли.
Я получил основные понятия, за что очень благодарен.
А всё остальное — своим умом, через собственные победы и поражения.
И платформа у меня совсем не МТ.
avatar

blues

blues, Вот и хорошо. Удачи!
blues, проблема ДЦ в том, что они — контрагенты.
А хватит ли у них капиталу против своих клиентов.
Ответ Н. Корженевского характерен «они все равно проиграют»,
а на вопрос «зачем вам мелкие клиенты» — «мы же должны обеспечить».
Замечу — «должны» без относительности себестоимости обслуживания. Благотворители с ДУ.
Надо быть или очень жадным или очень бедным, чтобы идти в ДЦ,
вариант очень глупым не рассматривается, потому что вытекает из первых двух.
UlySseS, UlySseS, вот www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,20295.0.html
( Тема: GKFX (Rann) )очередная попытка запустить честный форекс, примечательно что разработчик и автор новой ECN известный всем бывший технический директор Альпари, роботостроитель мистер Ранн.
Хотелось бы чтоб Герчик пригласил его в свою программу, этому парню есть что сказать поболее чем Коле из Афорекс.
lastrussian, честного форекса не может быть по определению. Т.к. он придуман и спущен в массы в том числе для извлечения прибыли. Когда я слышу про роботостроителей организаторов честного ДЦ, я ржунемогу.
Realist, согласен что форекс дело темное, но это что-то новое на нем, создание принципиально новой ECN, попытка уйти от кухни и приблизиться к бирже, там буде стакан и можно увидеть свои заявки. Я раскладываю яйца по трем разным корзинам, сегодня это актуально. Мне нужен товарный рынок, фонда и форекс. С товарным еще в раздумьях — склоняюсь к Мирусу, фондой я определился — Аллор+, с форексом еще нет, а этот Афорекс раньше был адреналин форекс с голыми бабами и балалайками, меня это отпугивает, вариант Ранна более подходящий + его авторитетный чувак на форексе.
lastrussian, да я то же не прочь в перспективе диверсифицировать работу на рынках, но пока не хватает средств, но возможно в следующем году буду присматриваться к фонде и ( или) товарным. Level 2 я торговал, отличие от кухни использовать не мог, не понравилось. Котировки одни и те же, что есть главное, остальное суть форекса, как системы. Конечно, приятно войти в движение и плавно вверх на 2-3 мес., но и на фонде этого сейчас нет.
«там буде стакан и можно увидеть свои заявки»

кто с кем торгует? Если мы с ДЦ, то это фигня.
Elstoun, Какие свои заявки? С чем стакан? Ты, что бухой? Досвиданья.
UlySseS, ДЦ не выступают контрагентами к своим клиентам! За исключением малоликвидных рынков или периодов. ИМХО. Часть позиций клиентов объединяется и локируется у ММ. Часть или все, вводится по направлению сделки клиента, но с лучшим показателем. При закрытии сделки клиентом поза на автомате закрывается у ММ. + есть всегда, +++ когда клиент сядет на кол. В целом видимо есть рисковые мелкие Дц, которые торгуют на собранные средства клиентов. Но это на мой взгляд большой и не нужный риск. Возможно Мирошниченко знает об этом больше, т.к. якобы торгует с его слов с плечом 1. Это сколько надо иметь депо, что бы заработать на форекса без плеча? Директор ДЦ где публикует свои аналитические отчеты г-н Мирошниченко и уровни своих сделок, пишет, что они одна команда профессионалов. Все ИМХО. Инфа для общего представления о тех, с кем имеем дело.
Поддержу автора.++
avatar

parafin

сегодня проверить качество котировок очень легко, и какие либо подрисовывания сразу видно. Эта пугалка уже давно не актуальна. Трейдеры и без подрисовок хорошо сливают. Не ужели вы думаете, что Голдманы и Морганы гоняются за стопами клиентов ДЦ?
По поводу заработка на спреде… Тут он слукавил конечно. На самом деле прибыль ДЦ образуется главным образом от слива клинтских денег, хотя по величине он стремится к сумме спредов. Речь конечно о крупных.
avatar

BudFox

BudFox, Я исхожу из того, что фора — как АСУ, спущена в массы для сбора денег с народа в пользу организаторов валютного обмена и остальных манипуляций типа хеджа и т.п. в интересах обеспечения устойчивой работы долгового и фондового рынков. Маркетмейкеры вливают капитал для обеспечения ликвидности в соответствии с межправительственными соглашениями по валютном обмену и делят премию. Поэтому такой легкий вход через ДЦ и быстрый выход с пустыми карманами. Даже налогов нет, т.к. всем всё понятно.
перерисовка котировок, реквоты — да этим все дц занимаются. в сети есть видео про админку МТ4, очень интересное и стоит взглянуть всем… справедливости ради стоит отметить, что охота за клиентскими деньгами ведется и у обычных фондовых брокеров, методы отъема не уступают кухонным дц.
BudFox, ну словил я два дц за перерисовкой и дальше что? кому мне жаловаться, что они плохие? от первого ушел на втором остался, потому как остальные даже $ не очень то охотно выводят (по слухам в сети)… пугалка потеряла актуальность не из-за того что дц вышли на новый уровень и те времена прошли. много людей просто по уходило, а те кто остался ведут публичные замониториные счета на случай чего…
avatar

2341234

vancuver, так же бывали случаи когда по стопу не закрывали… а он блдь был ))
Господа. Суть поста не в описании технических манипуляций ДЦ. С этим все понятно. Вопрос о том, что удавалось ли кому то из Вас войти в начале среднесрочного тренда приличным лотом и продержаться 1500-2000 пунктов 3-4 недели или больше пусть даже без доливок или это технически не возможно т.к. фора не развернется на среднесрок до тех пор пока в моменте не скинет всех вставших в начале тренда. Понятно, что все это относится только к реалу. У меня уже полгода проблема с таким входом. Цена упорно не меняет направление до тех пор пока встаю в направлении будущего среднесрочного тренда до 10-12 раз от уровня проторговки среднесрочного лоу
avatar

Realist

А зачем DBKGn.F обеспечивать ликвидностью самый ликвидный в мире рынок — http://www.bis.org/publ/rpfxf10t.pdf
Ведь капиталы между разными активами постоянно перетекают.
И владельцы трубы не лезут внутрь: давление большое — разорвет.
avatar

UlySseS

UlySseS, Я не экономист, многого не знаю. Сужу о явлениях исходя из жизненного опыта и обыденного сознания. Спасибо за комент. Ну вот оказывается и структурное звено Глобал кукл есть. Возможно, что Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS) и есть та организация, которая выполняет координирующую и регулирующую функцию по вопросам связанным с валютным обменом.
Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS):
Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS) — валютно-кредитная организация, созданная в 1930 г. центральными банками Бельгии, Великобритании, Италии, Франции, ФРГ и Японии, а также группой банков США для совместного проведения финансовых операций международного характера и консультаций по валютно-финансовым вопросам с целью более тесного сотрудничества между центральными банками и обеспечения благоприятных условий для международных финансовых операций. Находится в г. Базеле, Швейцария. Является, по сути, расчетной палатой, действующей на акционерных началах. Акционерами являются центральные банки стран, выступающих на валютных рынках (Совет управляющих Федеральной Расчетной Системы США не является членом этого банка, поэтому США представляет в нем City Bank Corp.). Банк международных расчетов является основным местом встреч управляющих центральными банками. На этих встречах всегда присутствует член Совета Управляющих Федеральной резервной системы США. Расчеты ведутся в золотых швейцарских франках, дивиденды выплачиваются ежегодно в долларах США по курсу валютного рынка в г. Цюрихе, действующему на лень платежа. При определенной степени условности можно говорить об известной аналогии в профиле его деятельности с МВФ (Международный валютный фонд): каждый из двух этих органов был учрежден с целью содействия решению ключевых финансовых проблем, возникших в результате мировых войн (БМР — после первой, а МВФ — после второй).
avatar

Realist

тут немного спутаны понятия-есть кухонный форекс трейдинг (его предоставляют ДЦ), есть ecn-форекс трейдинг (его предоставляют брокерские компании), есть банковский форекс.
Сейчас кухонный трейдинг выгоден только откровенным мошенникам, не заботящимся о своей репутации, нормальные же брокерский компании работают по ecn схемам. получая от агрегаторов ликвидности свои комиссионные. Работая по белой схеме сливать клиента просто не выгодно, так как перестанет генерироваться комиссия.
avatar

Andrey

Fin5, Понятия не спутаны.
Вся структура форекс сервиса работает, как часы. У каждого участвующего свои задачи. А цель у всех одна сбор денег с вовлеченных в процесс. ДЦ платят за котировки и новости информ аганствам, за аренду платформ компаниям их разработавшим. (посмотрите сколько стоит аренда программного обеспечения для открытия ДЦ). Рекламщики и сайтодержатели получают за вовлечение простаков. Околорыночные аналитики, преподаватели и ГУРУ всех мастей и т.п. и т.д. Все, так или иначе монетизируют свое участие в процессе. И это не было бы так печально, если бы частные форекс трейдеры в своей общей массе могли бы, зарабатывать себе на жизнь торговлей. Но этого не просходит, не зависимо от того, где и как торгуешь. Кухня с МТ 4, 5 или форекс клуб, или брокер типа альфа банка с той же МТ4 или сити банк, стакан, ECN с котировками внутри спреда или через брокера на бирже. И дело не в мастерстве и опыте работы персоналий. 5% успешных или 0.2%. Все зависит от срока. Как писал один известный мегатрейдер. «Все мы в долгосрочном плане мертвы». Дело не в этом. Там все отличается лишь деталями и ньюансами: реквоты есть нет, проскальзывания, установка ордера внутри спреда, плечо и т.п. Котировки у всех практически одни.
Дело в автоматизированной системе управления рынками, основнной на открытости для системы всех показателей участвующих в ней организаций и лиц соответственно и возможности неограниченными средствами перекрыть любое формирующееся направление движения и создать любое ни технически, ни фундаментально не подкрепленное движение ( или остановить) на достаточную для ликвидации перевеса позиции, а у некоторых и депозитов величину в краткосрочной на 100%, в среднесроке на меньшую. С последующими умными комментариями, типа «Рынки были разочарованы, тем фактом, что опубликованные данные не превысили заявленного ранее прогноза». Или «несмотря на позитивные данные рыночным быкам не удалось сломить сопротивление медведей и цена в паре откатилась к уровням сентября прошлого года»
Все это вместе взятое и есть залог стабильности мировой финансовой системы и существующего мирового порядка.
Realist, да ты бредишь, поржали с тебя всем офисом!
Fin5, поржали кони и я рад за вас. А теперь расскажи, что у вас за офис, что впариваете лохам, как успехи? Комиссионных то на хлеб хватает?
Realist, Realist, мы инвестируем свои деньги
а тебе, похоже, что-то объяснять бессмыслено, иголки торчат как из куклы Вуду)
Fin5, Про иголки зачетно.Насмешил, молодец! Умеешь, когда захочешь.
Fin5, чтобы клиента невозможно было «слить» нужен независимый клиринг и постоянный надзор регуляторов.
UlySseS, поймите, дело не в сливе клиента манипуляциями персонала ДЦ, а это есть. Система форекс так устроена, что слив неизбежен при используемых большинством стратегиях. А стабильная прибыль возможна только при достаточной капитализации, умеренном риске и круглосуточном контроле за движением цены, что для индивидуального трейдера не просто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP