<HELP> for explanation

Блог им. turtles_blogs

Миллиардер Чак Финни, который носит часы за 15 долларов.

Для подавляющего большинства людей при слове «миллиардер» выстраивается приблизительно одинаковый ассоциативный ряд: личные самолеты, яхты, раритетные автомобили, недвижимость во всех уголках мира и т.п.
Но все эти общепринятые понятия никак не применимы в отношении 81-летнего Чака Финни (Chuck Feeney). Состояние этого человека – 7,5 миллиардов долларов, но у него нет ни дорогостоящих машин, ни многочисленных вилл, ни личных самолетов: вместо этого он скромно летает эконом-классом, снимает квартиру и носит часы за 15 долларов.
Миллиардер Чак Финни, который носит часы за 15 долларов. 
Многие наверняка тут же назвали бы его скупцом и скрягой, жалеющим каждый цент, если бы не один факт: в течение последних 30 лет он отдал на благотворительность больше 6-ти миллиардов долларов, которые были потрачены на здравоохранение, науку, образование, содержание домов престарелых в США, Австралии, Южной Африке, Ирландии, Вьетнаме, на Бермудских островах. Не собираясь останавливаться на достигнутом, Чак Финни до 2016-го года планирует отдать на благотворительность всю оставшуюся часть денег.


Причем этот человек не только отдает деньги на благие дела, но и делает это без присущей многим в таких случаях помпы: он всегда давал деньги, стараясь не афишировать ни себя, ни сам факт передачи денег. В течение первых 15-ти лет у миллиардера это успешно получалось, поскольку никто даже и не догадывался, что он занимается благотворительностью. Позже его «разоблачили», но и после этого он продолжает быть скромным. Известно, например, что вплоть до этого года мистер Финни дал в своей миллиардерской жизни всего лишь пять интервью.
Это удивительный человек. Начиная с продажи беспошлинного алкоголя матросам ВМФ США, позже он стал соучредителем торговой сети Duty Free Shoppers с персоналом в 200 человек в 27-ми странах. Получая огромные доходы, он тут же большую их часть перечислял благотворительным фондам. По словам Билла Гейтса, Чак Финни – это идеальный образец для подражания и лучший пример того, как нужно творить добро при жизни
(с
 

Браво, Чак!
Григорий,
Честь и хвала — этому человеку!!! (без пафоса)
грех свой старается искупить.
avatar

Olleg

Olleg, бывают люди без греха?
turtles_blogs, сам как думаешь? ))
avatar

Olleg

Olleg, ответ в вопросе
turtles_blogs, мне за твоей мыслью не угнаться
avatar

Olleg

Olleg, Без греха и святых не бывает.
avatar

Drr

Drr, )) святые, как раз таки безгрешные ))
avatar

Olleg

Olleg, От нифига вы не поняли про что я… Я про то что стать святым без грязи невозможно… Как невозможно не извалявшись в грязи начать различать добро и зло… Именно поэтому среди попов много воевавших… Причем народ валит именно к таким… Там быстро учат отличать.
avatar

Drr

Drr, да Попы не святые, с чего это вы взяли ?? обыкновенные и простые люди, и зачем нужно в грязь прыгнуть, что бы оценить чистоту? )) если вам интересно то почитайте житие Святых, погуглите. Сергий Радонежский.
avatar

Olleg

Olleg, Вот опять не поняли… Я несколько косноязычен… Я не сказал что попы святые… Тем более что я знаю дела некоторых из них… Я не об этом. Но наверное я не смогу сформулировать свою мысль правильно. Многое просто на уровне ощущений.
avatar

Drr

Drr, )))
avatar

Olleg

Olleg, да, поил людей суррогатным алкоголем и травил сигаретами, теперь искупает
просто привычка жить скромно осталась. молодец, стал первым в своем роде
красава! само воплощение нестяжательности…
avatar

Chas

Chas, ага за исключением одного, продажа алкоголя ))
avatar

Olleg

Вранье все это… назови хоть одну марку часов за 15 баксов
avatar

ML1210

07vodka, дорогие кетайскии.
почти 100 плюсов, и только 1 в профиль)))
система рейтингов на СмартЛабе совсем рассинхронизировалась)
avatar

turtles_blogs

turtles_blogs, +4 и + в профиль.
Браво, не знал что это Чак Норрис!
avatar

sbs

увидел эти часы
www.walmart.com/ip/Casio-Black-Resin-Band-Watch/894294
и прослезился, вспоминая как в школе, на контрольной, спичкой на кнопочки нажимал )
avatar

Yura_Bklyn

Богатые люди — особые люди: готов отдать куда угодно, лишь бы не платить налоги своему государству.
Патриотизм плавильного котла.
avatar

UlySseS

UlySseS, поэтому ни машины ни квартиры))))
или вот еще один
smart-lab.ru/blog/83868.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP