<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Банк Англии готов увеличить стимулирование в случае возобновления спада - глава ЦБ

Кардифф. 24 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Комитет по кредитной денежной политике (MPC) Банка Англии готов увеличить стимулирование экономики в случае ослабления восстановления и возобновления спада, заявил глава ЦБ Мервин Кинг.
«На этом этапе трудно понять, сохранятся ли некоторые из последних более позитивных признаков, — приводит выступление М.Кинга перед руководителями компаний в Уэльсе агентство Bloomberg. — Если эти сигналы ослабеют, MPC готов вливать больше денег в экономику.
При этом председатель Банка Англии подчеркнул, что на данный момент
обнадеживающие сигналы о состоянии экономики Великобритании означают, что »руководству ЦБ придется думать долго и трудно думать, нуждается ли страна в еще одной порции стимулов". В частности, он отметил обнадеживающие признаки прогресса в снижении безработицы и охлаждении инфляции.
Официальные данные в четверг, скорее всего, покажут, что экономика
Великобритании вернулась к росту в третьем квартале после сокращения в течение трех предыдущих кварталов, заявил М.Кинг. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают повышения британского ВВП в III квартале на 0,6% по сравнению с апрелем-июнем и снижения на 0,5% в годовом выражении.
При этом М.Кинг отметил неблагоприятные тенденции в мировой экономике. 
«Грозовые тучи над еврозоной пока не поредели, а в других регионах появились новые признаки ухудшения ситуации, — сказал он. — Китай, Индия и Бразилия — все три крупнейшие развивающиеся экономики демонстрируют замедление роста».
Банк Англии планирует завершить свои последние покупки в рамках программы покупки активов стоимостью в 375 млрд фунтов в ближайшие недели. На этом фоне нарастает разделение мнений относительно данной программы среди членов Комитета.
Заместитель главы ЦБ Пол Такер заявил недавно, что покупки активов, также известные как количественное смягчение, могут потерять часть своей эффективности.
Главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл и член MPC Бен Бродбент
выступили против последнего повышения объемов стимулов в июле. Дэвид Майлз, давний сторонник политики ослабления, по-прежнему высказывается в пользу еще больших покупок облигаций.
Сторонники более радикальных действий центрального банка по оживлению роста в Великобритании, призывают Кинга рассмотреть нетрадиционные меры монетарной политики, включая печатание денег, чтобы подстегнуть внутреннее потребление в стране. Есть и те, кто полагает, что центральному банку следует просто списать часть государственных облигаций, которые он накопил, для уменьшения долга
страны. Но М.Кинг сказал, что такие меры приведут к банкротству Банка Англии.
 

приведут, приведут…
avatar

VP

Вот зашибись мера, выкупить на свеженапечатанное долг страны и списать… в принципе это апогей монетаризма, и оному не противоречит :)
ФИО: Vialcola, Формально всем все платиться же :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP