<HELP> for explanation

Блог им. antey

Samsung опроверг факт того, что Компания разрывает долгосрочный контракт с Apple на поставку одного из ключевых компонентов iPhone и iPad. Источник: радио Business FM

  По сообщению источника, компания Samsung Display сегодня объявила о разрыве контракта с Apple и прекращении поставок жидкокристаллических дисплеев своему бывшему долгосрочному партнеру. 

  Как утверждается, южнокорейский производитель дисплеев решил полностью отказаться от дальнейшего сотрудничества с американской компанией, поскольку оно «перестало приносить прибыль». 

  «Мы не можем поставлять наши экраны Apple с такими большими скидками. Samsung уже сократила участие в поставках Apple и в будущем году мы полностью прекратим поставки дисплеев», — цитирует источник слова одного из руководителей Samsung, пожелавшего сохранить инкогнито. Известно, что Samsung была выбрана в качестве поставщика экранов для Apple iPad. 

  Судя по последним сообщениям на эту тему, Apple активно стремилась расширить круг поставщиков, чтобы устранить зависимость от Samsung. Видимо, ей удалось получить более привлекательные условия, чем те, на которые была согласна Samsung. По итогам первого полугодия, отраженным в отчете DisplaySearch, компания Samsung Display оказалась крупнейшим поставщиком дисплеев для Apple, отгрузив более 15 млн. штук. На втором месте — LG Display с 12,5 млн. штук, на третьем — Sharp с 2,8 млн. штук. Однако уже в третьем квартале поставки существенно уменьшились и не достигли даже 3 млн. штук, а в четвертом они составят всего 1,5 млн. штук. 

  По имеющимся данным, подразделение Samsung Electronics, выпускающее мобильные устройства, и компания Amazon наращивают объем заказов на экраны для планшетов, чего будет достаточно, чтобы Samsung Display не ощутила последствий отказа от сотрудничества с Apple. 

  Пока нет ясности относительно условий, на которых Samsung Display прекращает поставки. Если речь идет об одностороннем отказе от обязательств, за этим могут последовать штрафные санкции. Если о решении не продлевать договор на новый срок, возможность которого предусмотрена условиями сотрудничества, — дело другое. Мы обязательно продолжим следить за темой и сообщим подробности, как только они появятся. 


Оригинал статьи взят с www.ixbt.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP