<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

После остаточного роста выше 1492п может открыться «ящик Пандоры

Текущая ситуация на отечественном рынке напоминает басню «Лебедь, рак и щука».
 
Лебедь (драйвер роста) — слияние «Роснефти» и «ТНК-ВР». Фактически Роснефть сейчас единолично тянет рынок вверх (+2,58%, при дневном объеме больше акций «Газпрома»).
А «ВР» получает прекрасную возможность покинуть крайне рисковый российский рынок. Деньги + высоколиквидные акции «Роснефти».
Второй драйвер – выборы в США. При анализе поведения фондового рынка США за неделю до президентских выборов с начала 1980-х всегда отмечался рост. Всего лишь ожидаю повторения истории – остаточного поддерживающего роста до 6 ноября.
 
 Рак – «тянет назад в прошлое». Похищение российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории иностранного государства (Украины) прямо перед представительством ООН, и дальнейший ролик (в скоро запрещаемом в РФ вредоносного Youtube) где ведомый российскими сотрудниками полиции Развозжаев заявляет о пытках – прекрасная добавка к страновому имиджу РФ – «back to 1937».
 
Щука – «грозит утопить». Основной фактор – продолжение падения цен на нефть. Прежде всего марки Brent – продолжается сужение спрэда (с маркой Light) – уже 20$ (c недавнего максимума 24$). Негативную техническую картину приводил в прошлом обзоре.
Если посмотреть на недельный график фьючерсов бензина, то можно заметить «Тройную вершину» с пиками начиная с весны 2011г. Техническая цель данной формации – «основание» — минимумы 2010г. Сейчас бензин находится не только ниже осенних минимумов (нефть еще значительно выше их), но и почти лежит у годовых летних минимумов. Впрочем, быки полагают, что это всего лишь «операция снижения» цен перед выборами.
 После остаточного роста выше 1492п может открыться «ящик Пандоры
 
Второй негативный фактор – намеки от агенства Moody’s о «маловероятности активации фонда ESM до выборов в Германии (сентябрь 2013г). Значит испанским банкам никто на помощь приходить и не планирует. Решение «troika» о предоставлении транша Греции в стотысячный раз отложено до начала ноября (т.е после выборов).
Ноябрь может стать «Ящиком Пандоры» для финансовых рынков.
 
 Индекс ММВБ
Поскольку даже в «медвежьем» варианте локальный расклад предполагает необходимый рост выше 1492п, полагаю, что «быки» не будут против не упоминания  их вариантов развития.
С 27 сентября идет протяженная коррекция в форме «Обычная плоскость».С 16 октябяр идет её завершающая пятиволновая голубая волна «С».
Цели:
1)      При А=С – 1494п
2)      62% фиб-чи — 1503п
3)      4-я субволна импульса 14-27 сентября — к 1510п
 После остаточного роста выше 1492п может открыться «ящик Пандоры
Часовой график. Медвежий вариант
 
16-18 сентября прошла 1-я волна данного импульса. Вчера мы видели завершение 2-й волны, которая тестировала снизу пробитый даун-тренд с 14 сентября – «бычий сигнал».
 
О необходимости доформирования модели «Плоскость» выше максимума 2 октября (1492п) индекса ММВБ говорит его прямой аналог – индекс РТС. Данный уровень уже взят. Поэтому в очередной раз рекомендую «медведям» сидеть в засаде и ждать своего часа.
 После остаточного роста выше 1492п может открыться «ящик Пандоры
                                   Индекс РТС.Часовой график. Медвежий вариант
  
Резюме:
Локально – остаточный рост выше 1492п (Цели 1494п, 1503п, 1510п).
Далее завершение боковой октябрьской формации, с выходом вниз к 1240п.
Ожидается, что падение начнется в начале ноября (после выборов в США).
 
10:24 23.10.2012
 

рост после 14,11
avatar

Kisa13

Kisa13, а что сейчас не растем?
GUNFU, секрет
Kisa13, хотя я твой небесный секрет знаю от 14.11 ))) не сработает 100% в этот раз. Вернее это будет всего отскок.
Макс, боковик длится 2 месяца, а если грубо — то с июня. И всё это время Вы обещаете обвал, после последней волны роста. Вы хоть что-то заработали за это время? Вам эти прогнозы вообще как-то в торговле помогают?
avatar

sander

sander, в сентябре хорошо заработал (месяц был трендовый туда и сюда). В октябре — пилит — больше психологически, чем финансово.Встаю в сделку в хорошей точке, вроде бы профит пошел — и тут возвратное движение. Так же было и в июле-августе.
Система трендовая. Недостатки — очевидны. Поэтому «терпелку» к таким периодам воспитал, и не обижаюсь на рынок за это )
Макс, ну ты упорный )), я тебя еще с июня читаю, каждый день армагедон, но рано или поздно ты угадаешь… я верю в тебя, держись, осталось не долго
avatar

amarok

Один раз когда автор написал, что теперь рост и супер лонг-я так испугался, что закрыл все лонги побыстрее, и оказался прав!=)
avatar

Bubellar

Макс, согласен что скорее всего мы увидим снижение очень скоро, но возможно ли по вашему мнению сильное снижение(ниже 1200), без захода по ммвб выше 1492?
avatar

nik111

nik111, Сейчас с другими «волновиками» идет серьезная полемика по этому поводу.
1) Импульс вниз — не четкий большинство волновиков считает, что будет перехай. Тут я оппозиционер )
То что 14 сентября пик — это по другим Т.С. — Ишимоку и Японские свечи.
2) По концепции «Плоскость» у самого Эллиотта в трудах — для завершения этой плоскости не обязательно превышать 1492п.
У его последователя Прехтера — обязательно (поскольку нет такой модели «плоскости», чтобы не превысила этот пик).
Я на стороне Прехтера, т.к за личную практику ни разу не попадалась такая «плоскость по Эллиотту».

Ну и сравнение ММВБ с РТС не зря привел — надо бы подтянуть ммвб к РТС, иначе структура графиков будет сильно отличаться.
Про аналогичную сравнительную «поддтяжку» писал в августе (когда очень многие шортили). Тогда Газпром не взял пика июля. Писал, что обязательно должен взять — аналогично индексу, и выход из боковика будет вверх.
Max_Sokolov, Спасибо!
Автор кумир!) Изящно подогнал негативный фундаментал под волны, плоскости и зиг-заги)
avatar

Mechel

Да что у Вас всегда вниз, с любой точки в будущем вниз и в пол? Разумеется, такого не произойдет. Тренд не видите? А он есть, и он повышательный. 1900 ри к весне ожидаю.
«О необходимости доформирования модели «Плоскость» выше максимума 2 октября (1492п) индекса ММВБ говорит его прямой аналог – индекс РТС. Данный уровень уже взят.»

Исходя из этого можно сделать вывод что по РТС впереди нас ждет движение вниз, камнем вниз. Как-то это плохо сочетается с походом ммвб выше 1500…
avatar

Vint

Vint, скажем так — РТС будет расти хуже ММВБ (как вчера например Мамба в хороше плюсе, РТС в маленьком минусе).
Причина — рост бакса из-за падющей нефти.
Но все волны в РТС будут аналогичными.
Жду где то 153-154к Ри для шорта
Max_Sokolov, Макс, если взять для простоты индекс S&P, в 2007 году на вершине он показывал дивергенции на недельном графике.
Сейчас дивергенций нет ни на недельном графике, ни на дневках.
Это говорит о том, что существенные верхи еще впереди. Пока не появятся дивергенции разворота 4 летнего тренда не будет. Ты не согласен?
Григорий, Григорий, тренд с 2011г не видите какой идет?
А в Газпроме с 2008г какой тренд идет?
(кста см. прошлую публикацию — там красивый график РТС с даун-трендом показан и описан)
Считаю что с конца мая идет коррекция(!) к падению весны.
Аналогично видел коррекцию с октября 2011г и хорошо поиграл на ней.
Аналогично, лонгуя с лоев 2009г сразу говорил. что ЭТО растущая коррекция
Сейчас с другими «волновиками» идет серьезная полемика по этому поводу)))))))))))))
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP