<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Ещё раз о "рыночных дураках".

Имхо.

Это те, кто совершают вынужденные  - «неправильные» сделки. Оперируя большими объёмами они создают ликвидность для Игроков Другого Временного Периода ( Куклов), тем самым формируя зоны разворотов ( не экстремумы!!! — что важно различать)

 Итак, на прошлой неделе на  рынке опять появились «дураки» — позиции открытые «неправильно».  Они всегда появляются примерно в одно и тоже «рыночное время» и открываются неумными управляющими, которые не рискуют покупать на лоу, но зато хапапают сайзами на хаях. Как давний «рыболов» я примерно знаю когда может начать клевать)))).

 17 октября они хапнули, 18 они радовались, 19 — в птн… они довесились. В терминах РИ — это выше 149.
Таким образом зона стоимости пятницы, как совокупность дополнительных «неправильных лонгов» 148 900 -149 400 представляется мне естественным сопротивлением.

С другой стороны, накопление объёмов в зоне 147 400- 148 000 — представляет индикаторный диапазон текущего контракта.
Думаю, что сегодняшний день — это будет взаимодействие этих двух зон  и… реакцией попавших  «рыночных дураков».

Ещё раз о "рыночных дураках".

Успехов!
 

а как можно интерпретировать «неправильные» лонги? это те покупатели, которые сразу после открытия позиции несут убыток по счету?
avatar

vfreeman

vfreeman, мне кажется, уже постфактум. Когда берут на пробой долгого флетового диапазона, с бесконечно далеким стопом, а пробой не случается. Тогда часть кроется, ускоряя снижение, часть держит, но терпит. Идея автора в том, что диапазон виден, но никто не решился взять лонг от его нижней границы с хорошей стоп-дисциплиной.
vfreeman, на самом деле есть достаточно полный ответ в некоторых профессиолнальных терминах, я просто укажу «дурацкую» область 17 октября по РИ — это часовки 15 — 17 часов с объёмвми выше 150 800. Вот тут всё и произошло. Замечу, что это не хаи!!!
vojd & sander, благодарю за комменты!
Здравствуйте Вождь, а можно такой график недельный? Или у вас склеенного нет?
avatar

GreyLM

GreyLM, ну ты правильный вопрос задаёшь. но тоже и получится/)))), поэтому 147400 -148 так важна!!!
загрузи изображение бесплатно
vojd, спасибо
vojd, спасибо!
Термин «дураки» мне как-то не очень, но плюсую профиль и статейку ибо мысли шевелит
Fry, объясню почему не нра «дураки».
Тут даже дело не в эмоциональной окраске. Просто таким образом автор дистанцирует себя (и предлагает читателю «делай как я») от некоторой группы участников рынка.
Мой опыт подсказывает примерно следующее:
не считай себя особенным, избранным или бдительным. Только тогда у тебя есть шанс стать особенным избранным и бдительным.
Fry, ппкс
Fry, к сожалению, на рынке «дурак» — неправильная поза, это неизменный атрибут и все примерно так и думают, только есть существенное отличие: большинство думает, что они реально умнее идиотов, я же считаю, что обстоятельства))) вынуждают «дураков» совершать «неправильные» сделки, например, если они в какой-то момент не купят, то их «сильно поругают»))))
vojd, может твои «рыночные дураки» это хеджеры?
avatar

Smile

Smile, это хороший вопрос, интересно возрос ли ои по путам 17, 18 октября
Camarilla тоже сказала сегодня что шорт от 148300 разрешен:)
Ждем 146000 — там гэп не закрыт!
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP