<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

Седьмой Континент мог финансировать покупку акций своим владельцем

Как сообщает сегодня газета Ведомости, Седьмой Континент (РТС: SCON), вероятно, финансировал своего владельца, Александра Занадворова, когда тот покупал дополнительные 21.3% акций компании и консолидировал 96% пакет. Как сообщается, сумма сделки могла составить $400 млн.
Хотя мы не исключаем такой возможности, мы не видим прямых доказательств этого в отчетности компании за 2010г., поскольку Седьмой Континент не предоставляет примечания к МСФО. Мы напоминаем, что в 2010г. компания снова консолидировала банк Финсервис, что привело к увеличению активов и обязательств в консолидированном балансе. Мы полагаем, что рост долга с 8.8 млрд. руб. до 29.6 млрд. руб. полностью или частично связан с консолидацией банковского бизнеса.
Мы не оцениваем справедливую стоимость акций Седьмого Континента и не считаем компанию инвестиционно привлекательной. Мы полагаем, что данная новость может негативно отразиться на котировках, а консолидация 96% акций в собственности основного владельца предполагает дополнительный риск для других акционеров.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP