<HELP> for explanation

Блог им. Gugenot

Топик, "навеянный" топиком уважаемого А. Капускина (Smoketrader`а)...

Создаётся грустное впечатление, что, с некоторых пор

практически все усилия по потенциальным нововведениям

на практически новорожденной «Московской Бирже»

сводятся к

ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМУ «РАЗМАЗЫВАНИЮ» ЛИКВИДНОСТИ —

причём как в «инструментальном» (диапазон торгуемых инструментов),

так и — боюсь, в скором будущем, «временнОм»

АСПЕКТАХ...

:(((...

На мой скромный взгляд, это весьма и весьма грустно…
 

давай на СМЕ, док)))) там все гут с ликвидностью
avatar

Rober46

Rober46, на СМЕ тоже не так уж прям много ликвидных инструментов — ну с десяток :)
доктор, надо всем нам прививку позитива. Чета грустнее и грустнее становиться.
avatar

loureed

Что, док, ваши 10000 контрактов RI в стакан уже не влазят одномоментно? :)
avatar

obges

они думают что таким образом привлекут доп средства
avatar

StockChart.ru

А какие усилия по потенциальным нововведениям вы сводите к «размазыванию» ликвидности?
Пока что в реальности произошло только увеличение шана цены на RI, и произошло оно ровно под противоположным лозунгом.
Твардовский вон предлагает вообще вон половину срочного рынка закрыть. Это разве размазывание? :)
avatar

obges

Виктор, там написано, что брокеры, да и биржевики (я говорил со многими главами секций)как раз против «растягивания» — все с удовольствием сделали более короткими торги.
ИМХО с 11 (12) до 18 (19) нормально…

Также брокеры (по крайней мере срочки) крайне озабочены частными инвесторами — и стараются не делать тех шагов, которые отпугнут частников.

На мой взгляд — расширение линейки инструментов — не приведет к «размыванию» ликвидности. А привлечет на эти инструменты дополнительный капитал.
Сейчас есть серьезные проблемы учета — прибыли-убытков по фьючам и опционам; что мешает мне как банку активнее торговать срочные инструменты. И это основной «тормоз» капитала.

Усилия Биржи и комитетов — однозначно правильные. Новый «босс» Срочного — Роман Сульжик — великолепный специалист, который работал на деривативном деске в JPM около 10 лет — с ним приятно общаться и продукты, которые Биржа будет делать — безусловно понравятся тем, что предпочитает рынок производных.
А если изменят закон, то капиталы не «заставят себя долго ждать»…
Smoketrader, Gugenot The Master, читал внимательно / ибо мастер :) / — собственно мало ли что говорят вполне себе жуликоватые рашн-брокеры — а вот биржа говорит конкретные вещи, оставив «несколько без внимания» мнение брокеров

складывается впечатление, что биржа уже имеет стратегию на продолжительный промежуток и она/страта именно в увеличении количества инструментов и в подходе к круглосуточным торгам — в краткосрочной перспективе это — да, размажет ликвидность

имхо
Smoketrader,
Лёш, извини, сугубо
«по поводу расширения линейки инструментов»:
Я БУКВАЛЬНО ГОМЕРИЧЕСКИ ХОХОТАЛ,
когда на ФОРТСе появились фьючи на Бовеспу… etc…
пока что все что делает биржа — никому не нужная чушь… ничего не изменяется, только больше проблем, непонимания и отторжения у населения, следовательно никакой ликвидности ни новой, ни старой =)
Такими темпами нас опять накроет эпоха форекс-кухонь, ну или народ поумнеет и уйдет на запад торговать(что частники, что юрики)
Надо двигать вот такие вещи — mmcfo.ru/ Вот это реально приведет людей на рынок и увеличит фин. грамотность населения, тогда и придут объемы и адекватные торги, а не Газик по 160 в среднем уже 3 года(((!!! Даже великий «Наполеон» =) Гавриленко об этом не раз говорил…
Кому нужны куча инструментов и круглосуточные торги, если некому торговать…
avatar

bablonaft

bablonaft, я в этом принимал участие еще в дааалееееком 2001-2002, когда МЦФО в здании Товарной Биржи на ВДНХ «заседало»…
Smoketrader, сам начинал с этого в конце 2007 года, когда проходя по инсту увидел объявление о конкурсе, решил узнать что это за непонятные слова, что такое фондовый рынок и т.п. и решил поучаствовать… потом ходил на кучу семинаров и т.п., которые они бесплатно организовывали + разные практики в наших инвестдомах и т.д. потом собрал команду в инсте, научил всех че к чему, что сам знал, говорил им что делать, ниодного на конец в минусе не было и мы заняли какое-то то ли первое, то ли второе место на конкурсе… В итоге понял, что это мое и выбрал такую профессию =))) Так что во многом благодарен этой конторе, считаю, что именно они сделали из меня какого ни есть трейдера =))) И, пожалуй, помогли еще многим ребятам! Вот они повышают фин. грамотность населения, которой всячески препятствуют некоторые индивидумы =)

Вот эти ребята реально делают до фига для нашего рынка и приводят адекватный народ на рынок, потенциально способный его поднять, а не то что делают маркетологи нашей «любимой биржи» парясь об инсайдерах и обирая пенсионеров, скатываясь на уровень кухонь…
Я лично знаком с Романом Сульжиком, это обалденный чел. не знаю насколько он специалист. Но личность впечатляющая: типаж из «Покера Лжецов».
avatar

Сarahmet


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW