<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

ЛЧИ. Мой вариант ответа.

Наткнулся вот на такое голосование smart-lab.ru/blog/79145.php
Хотел проголосовать, но моего варианта ответа почему-то не было. Поэтому хотел бы прояснить кое-что.

ЛЧИ никак не может помочь трейдеру улучшить свою торговлю. Более того, это вредно. Это верно для 90-95% трейдеров, а может и больше. ЛЧИ нужен прежде всего брокерам, чтобы продемострировать достоинство и доступность easy money. Но профит трейдера это вовсе не easy money, как знают опытные трейдеры. Но пока новичок убедится в этом став опытным трейдером или бросив торговлю, убедившись, что это не его, брокеры уже наживут комиссию на жизненном опыте новых участников трейдинга. Посмотрите как красиво. Огромные проценты профита. Всемирная слава, уважение сообщества трейдеров. Никаких начальников и офисных прогибов. Дольче Вита. Посмотрите! Это может любой. Даже Майтрейд, который дает семинары, несмотря на то, что имеет проблемы с речью (насколько я понял по его видео). Все это может стать Вашим дорогие присматривающиеся. Не упустите свой шанс.

В целом я не против. Даже скорее «за». Действительно в современном мире честным трудом, не теряя свое человеческое достоинство, не нарушая закон, не имея ярких творческих талантов человеку сложно подняться. В этом смысле трейдинг это шанс. Не для всех. Не очень большой. Но все же это лучше, чем ничего. Мне только не очень нравится, когда рекламу выдают за что-то другое. Возникает ощущение, что кто-то хочет кого-то на… ть. Поэтому мой вариант ответа на вышеприведенную голосовалку такой

В РЕКЛАМНЫХ АКЦИЯХ БЕСПЛАТНО НЕ УЧАСТВУЮ

Буду рад узнать, что я не одинок )))))
 

Моё мнение, что в этом году реклама ЛЧИ как никогда большая, уже просто не знают как заманить народ на биржу.По ТВ передачи, про то как всем клиентам хорошо.На выходных смотрел БКС по местному тв, та там ваще просто деньги так раздают.
всё правильно
там и нет никого кроме дурачков и брокерни
avatar

Maaxee

Maaxee, роботы есть. и анальные литики
редкий случай когда я с удовольствием плюсую твой топик!
G O P N I K, и мне особо приятно. )))) Я кстати всегда плюсую политических оппонентов, когда есть за что.
Borrris, крыса какая то всех минусанула))
Алексей, наверное участник… с «комплексами»
Алексей, )))) Где хлеб, там и крысы.
Borrris, ничего мы их переплюсуем
Алексей, )))))))))))))))))))))) Закормим крыс до смерти. Будем кормить пока не лопнут )))) Отличный способ.
поддерживаю
Великолепно!
Осталось назвать сферу деятельности, где всё «честно и благородно».
OldNewbie, Я знаю секрет:

В любой сфере деятельности можно быть честным и благородным. Но такой сферы деятельности, где все честно и благородно, нет. В любом даже самом хорошем стаде найдется паршивая овца. Надо начинать с себя. Все так сделают, тогда везде будет красиво.
Borrris, отличный ответ!
А каков % таких начинающий с себя? И куда направлен тренд, кстати? Не только в части «начинающих», но и в части «продолжающих и „паршивых овец“?
OldNewbie, )))) А мне все равно какой процент. Я живу своей жизнью и по своим убеждениям. За других людей я не могу прожить их жизнь. Могу только сказать куда идти и почему. А кто куда пойдет, решать не мне.
Скотников так и говорил прямым текстом: «Роботы уводят деньги с биржи, а новички заводят. Для этого мы и проводим ЛЧИ т.к. проф участники начинают покидать биржу из-за невозможности заработать»
avatar

StockChart.ru

ЛЧИ мешает ровно настолько, насколько мешает публикация и обсуждение своих статей на смарте
BUYsellFINANCE, Ну это для кого как. Я даже допускаю, что есть трейдеры, которым обсуждение и публикации на Смарт-лабе мешают даже больше чем участие в ЛЧИ. Все что мешает трейдингу нужно исключить. Мне например писательство и обсуждалки тут не мешают. Сидим, ждем сигнал. Сигнал есть зашли, ждем сигнал на выход. Это вопрос дисциплины. А вот на ЛЧИ можно спалить свою систему, кроме различных психологических минусов.
Borrris, да, согласен со всем, кроме палева системы
BUYsellFINANCE, а ты у нас публикуешь топики, ну просто блеск
Да ЛЧИ чисто математически не может быть трейдингом. Трейдинг – это риск-менеджмент. Риск-менеджмент вытекает из статистики, а статистика требует мин. достоверного набора данных. Данные за 2 месяца – это «пальцем в небо». На ЛЧИ фарт – главный коэффициент. А в трейдинге главная задача сократить фактор прёт/не прёт и привести систему торгов к стабильности. Выстроить надёжную пирамиду преимущества, пусть минимального, но достаточно надёжного. А ЛЧИ — пульнуть разок из катапульты.
Fry, риск-менеджмент — это конечно, но причем тут фарт? если риск на сделку 5 или 10% — это тоже РМ, а ЛЧИ — это соревнование: большой риск — большая прибыль. Хотя я со 2-го дня участия рискую только прибылью, те риск для капитала = 0. ИМХО участник не может стабильно делать 10 и даже 5 % в день на одном только фарте
ЛЧИ, это возможность не голословно и публично показать свой реальный результат. Можно только сказать спасибо бирже, за такое ожидаемое ежегодное мероприятие.
avatar

DmitryAK

DmitryAK, Ваш реальный результат должен лежать в кармане и греть Вам душу, когда пойдете его тратить. Если Вам мало этого, значит нужно работать над собой.
Borrris, карман карманом, душа душой. Раз ничего не надо, кроме души и кармана, тогда — да. Тогда можно и посидеть в своей скорлупе не высовываясь или в свой башне из слоновой кости.

Но ведь мы не сидим, мы выходим и говорим. Зачем? Значит нам чего-то не хватает? Как минимум — простого человеческого общения. Причем общения не через скайп или аську. А с элементами публичности. И общения с элементами разговоров о трейдинге.
И вот тут и встаёт вопрос — раз мы публично говорим о трейдинге (не обязательно о рынке, целях или позах), то почему бы публично не показать, а что стоит за разговорами?
Кто ты будешь, и что ты в нашем деле представляешь?
Нет, можно, конечно, оставаться Мистером Х в маске. Но разговоры Мистера Х воспринимаются чисто как понты или снятие комплексов… или решение каких-то других задач. Как у Севена17, например.

Да, три месяца — это маловато. Но вот тут биржи и брокеры не заинтересованы в большей продолжительности публичности — Чёрные Лебеди с запредельными доходностями умирают в длинных полётах.
Вестников, слова ваши мало похожи на слова далеко не юного дядьки с 9 годами опыта.
Поучаствовать что бы понтанутся перед всем смарт-лабом. Ну-ну.
Публичность трейдеру в любом случае нужна лишь для решения своих бизнес — задач. Заработать на околорынке — обучении, сервисе, ДУ. В остальных случаях она вредит.
RuTicker.com, не чтобы понтануться, а чтобы подтвердить слово делом. Понты — это как раз не обоснованное надувание щёк перед публикой. А там понты сдуваются.
Вестников, Ну я написал свое мнение об ЛЧИ. А в общении мне главное, что человек говорит. А кто он Мистер Х, миссис Алабама, г-н Путин или г-н Навальный мне менее интересно. Просто я за честность. Ну написали бы: «ЛЧИ 2012. На правах рекламы. За нашу скромную комисиию, Вы получаете шанс на лучшую жизнь.» )))) Как-то так. Я бы тогда другой бы пост написал.
DmitryAK, а зачем показывать? Деньги любят тишину
DmitryAK, вот и показывали бы реальный результат, а не фрагмент. Что мешает не лимитировать конкурс по времени? Пусть идёт год-два-три с промежуточными результатами хоть каждый месяц.
Fry, а вот это биржам и брокерам не интересно. Они прекрасно знают о Черном Лебеде, о нормальном распределении и его хвостах.
Вот поэтому, кстати, статистика показывается так, что на первой странице лучшие результаты, а не худшие, что было бы логично. По возрастанию, так сказать, доходности листы нумеровать. :-)
Вестников, ага финишный протокол тоже публиковать с последнего места, это же логично
Конкурс — это показатель не доходности участника, а его способности работать с риском, понимание этого риска. По сути степени проффесиональной зрелости. В-первую очередь, это нужно самому участнику — испытать себя в боевых условиях. Обычная жизнь она расслабляет — хочешь торгуй, хочешь нет; хочешь уменьшай риск. Нет катализатора для проявления своих максимальных возможностей, и, как следствие, расширения их границ.

Моё имхо — хорошо что есть такие соревнования, даже если ты учавствуешь не публично, а сравнительно. А «реклама» — это пенка на пиве…
avatar

XaMeJIeoH

участие то кстати не бесплатное, а за приз
avatar

StockChart.ru

Ключевая фраза выведена в конце прописными буквами. С ней полностью согласен. Остальное — дело вкуса.
avatar

alexstalker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP