<HELP> for explanation

Блог им. margin

Про стратегию стрэддл на отчетности.

Основной вопрос, который возникает в случае, если трейдер намерен заработать на очетности и открыть стрэддл, который может быть прибыльным по причине интенсивного движения цены актива, состоит в выборе актива. Какому активу отдать предпочтение, когда их так много?

Рассмотрим два ярких примера, две компании, которые публикуют отчеты вместе: NKE и RIMM. Акции этих компаний хорошо реагируют на отчеты, но какая будет предпочтительнее в случае открытия позиции на основе стрэддла?

Сравнение выполнено без учета фактора дешевизны позиции, когда трейдер ограничен в выборе актива по причине  его большой стоимости.

Я не торговала вчера ни одну из этих позиций: ожидаемый мной вчерашний и, скорее всего, продолжащийся сегодня рост рынков гораздо интереснее в плане прибыли для меня. Позиции по золоту и по колл опционам AAPL вполне удовлетворяют мои трейдерские притязания на эти два дня. Я сочла прекрасной возможностью проследить и сопоставить реакцию стрэддлов на RIMM и NKE для иллюстрации, чтобы ответить на частые вопросы о том, 
как выбирать активы для стрэддла на отчетности.

При обсуждении стрэддла на BBBY  в комментарии я уже писала об этом, теперь посмотрим на практике, как происходит изменение цены стрэддла для активов с разной ценой и разной реакцией на отчет.
И так:
RIMM @ 7.14
NKE  @  96.0

Если бы мы вчера купили перед закрытием рынка стрэддл на акцииRIMM со страйком 7, то его цена была бы следующей:

Buy RIMM OCT 12 Call 7 @ 0.78 $78.00
Buy RIMM OCT 12 Put 7 @ 0.65  $65.00
........................................................
Net… $143.00


Про стратегию стрэддл на отчетности.
Акция закрылась 7.14. После опубликования отчета цена на акцию выросла значительно — на 1.22 и более, что составляет +17%!

Про стратегию стрэддл на отчетности.

IV Call  7= 103.8, delta 0.5817
IV Put 7 = 105.9, delta -0.4179  
Исходя из рамера дельты стоимость колл опциона может быть на открытии при цене акции 8.36 следующей:
 0.78 + (0.5817х1.22 = 0.71) 0.71 = 1.49
Стоимость пут опциона может быть на открытии при цене акции 8.36 следующей:
 0.65 - (-0.4179х1.22 = -0.51) — 0.51 = 0.14
В итоге грубо цена стрэддла станет приблизительно 1.49+0.14 = 1.63. Это сулит нам +0.20 или 13% прибыли. Неплохо!)

(Сейчас в 12.00 акция торгуется по цене 8.60 в Европе)

Теперь рассмотрим ситуацию с NKE. Наример, мы купили стрэддл на закрытии по следуюшим ценам:
Buy NKE OCT12 Call 95 @ 4 $400.00
Buy Nke OCT12 Put 95 @ 2.92 $292.00
.................................................................
Net ........................................$692.00

Про стратегию стрэддл на отчетности.
Акция закрылась 96.0. После отчета ее цена снизилась до 92.30 -3.7 и была чуть ниже, или приблизительно на 4%.

Про стратегию стрэддл на отчетности.

На что мы можем расчитывать, если цена на открытии будет около 92?
Цена на колл опицон станет:

4 + (0.5671х 3.70 = 1.98) 1.98 = 5.98

Цена на пут опцион при цене около 92 станет:

2.92 — (- 0.4331х 3.70 = -1.60) 1.60 = 1.32
Стоимость стрэддла составит 5.98 + 1.32 = 7.30.

Это позволяет расчитывать на прибыль в +0.38 или 5%. Тоже неплохо! Прибыль в 5% от 692 больше чем прибыль в 13% от 138. Но главное — если цена на NKE предпримет более интенсивное движение, то прибыль станет еще более ощутимой!)

(Я считаю, что NKE может в сессию перевернуться и вырасти до 100 долларов и выше. Это мое субъективное мнение.)

В реальности наши грубые подсчеты окажутся забыты, когда рынок сбросит ожидания по цене акций. На RIMM это будет ощутимее: IV этого актива отклонилась от исторической волатильности почти в два раза. Это значение заложено в цене на опционы и скорее всего, влияние этого в %% ощутимее. После того, как ожидания снизятся, снизится и величина премии опционов. Так что ожидаемые 13% по RIMM будет получить трудно. На мой взгляд, труднее, чем 5% по NKE для которой IV тоже почти в два раза отклонилась по значени от исторической волатильности, но в абсолютном значении это гораздо меньше, чем у RIMM.

Следует помнить, что это все рассуждения трейдера, расчитывающего на прибыль. Рынок всегда вмешивается в рассуждения реальностью. Какова будет реальность, мы увидим вечером.

Всем приятного дня и успешного окончания недели, месяца, квартала и лета: с 23 сентября в северном полушарии день короче ночи. Успехов!
 

Я торгую примерно с такой техникой, но фьючерсы. Понимаю, что звучит странно, но вот так…

И этот вопрос, выбор актива, я сам разбирал несколько месяцев, и так и сяк и боком и по всякому. Вывод, в терминах опционов такой:
надо смотреть только на 2 параметра:
тэта и срок удержания.

На большом количестве сделок все другие вариации дают нулевой результат, то есть не помогают и не мешают, а вот тета + время удержания — они самые критичные.

(ну и ликвидность, конечно)

ЗЫ
наверно уже писал, но повторюсь:

Очень нравится ваша тактика стредлов на отчётности!
И больше всего тем, что она строго не формализуется, то есть как раз именно для человека.
avatar

Swan

Swan, спасибо! Интересно про фьючерсы. Скажите, это фьючерсы или фьючерсные опционы?

Я как раз нейтрализую тету и срок удержания, не ввязываясь в долгую позицию. Время — это неопределенность, это надежда, это обман))). Моя позиция расчитывается только на сутки, когда все временно становится ясно обозначено. Мне важен гэп и та прибыль, которая появляется на гэпе. Для тех, кто любит кусать локти, эта позиция может быть предметом раздражения. Но я предпочитаю считать, что рынок — это вечный поток, дающий возможность пролучать прибыль в любое время, если умеешь смотреть на этот поток как на непрерывный источник и не травмировать себя тем, какие возможности уже пропыли или проплывут мимо))). Моя мысль, взяв прибыль, выйти из позиции.
margin,
Я помню вашу тактику…
а у меня как раз чистые фьючерсы, но там сложнее на порядок, чем с опционами, но идея та же самая — взяли движение и вышли, потом опять зашли — взяли-вышли и т.д.

> Мне важен гэп и та прибыль, которая появляется на гэпе.

Именно так я и делаю на фьючах, то есть на самом деле всё сложнее, но основная идея — брать движения в любую сторону.

> Моя мысль, взяв прибыль, выйти из позиции.

у меня аналогично

> позиция расчитывается только на сутки,
> когда все временно становится ясно обозначено.

у меня чуть сложнее, подстраивается под волатильность, но позиция держится тоже весьма ограниченное количество времени.

Тогда я бы учитывал тэта*сутки, т.е. потенциальные потери за сутки при сценарии полного флэта.

То есть тактика у нас с одной и той же идеей, но у вас на опционах, а у меня на фьючах. И вот эту свою идею про тэту — я как бы своё правило перевёл на язык опционов…

ЗЫ
отбываю на выходные — возможно не успею посмотреть-ответить…
avatar

Swan

margin, сван не торгует опционами, что он может рассказать
Спасибо за интересный пример на практике.
Александр Кобрин, пожалуйста.
Эх блин, всю голову себе сломал находя ответ откуда у вас цены на 28 чило, пока не приблизил рисунок и не увидел что свечи подрисованы карандашом. А то уже хотел вопрос задать.
avatar

Bessonov54

Bessonov54, ))) это я отметила рекакция в постмаркет для наглядности)
После опубликования отчета цена на акцию выросла значительно — на 1.22 и более, что составляет +17%!

margin, как я понимаю вы сами просто придумали, что акция выросла значительно на 1.22 дабы показать нам пример. Если нет, то от куда такая информация? Не могу понять!

Сделав так же расчёт по RIMM, я вижу, что данную компанию вы бы не взяли для отчётности, т.к. её профиль на завтрашний день не является теоретически безубыточным. Верно ли я вас понял?

avatar

Bessonov54

Bessonov54, нет, это видно из тех квот, которые были в постмаркет. Если вы посмотрите мой скрин, где опционные квоты на RIMM, то в верхней части увидите цены, с которыми RIMM ушел на 28-е сентября: Bid/Ask 8.35/8.36.
(Сейчас в 12.00 акция торгуется по цене 8.60 в Европе) — не совсем понятно где я могу взят такую информацию. Насколько я понимаю рынок акций не форекс и они не торгуются круглосуточно. От куда тогда такая информация? Не укладывается в голове! Поясните пожалуйста.
avatar

Bessonov54

Bessonov54, Я включаю акцию в Streaming Quotes от своего брокера и у меня отображается информация, как они торгуются, если это акции, которые торгуются где-то еще, кроме рынков США. Разве Ameritrade сейчас не дает такую информацию? Раньше давал.
В реальности наши грубые подсчеты окажутся забыты, когда рынок сбросит ожидания по цене акций. На RIMM это будет ощутимее: IV этого актива отклонилась от исторической волатильности почти в два раза. Это значение заложено в цене на опционы и скорее всего, влияние этого в %% ощутимее. После того, как ожидания снизятся, снизится и величина премии опционов. Так что ожидаемые 13% по RIMM будет получить трудно. На мой взгляд, труднее, чем 5% по NKE для которой IV тоже почти в два раза отклонилась по значени от исторической волатильности, но в абсолютном значении это гораздо меньше, чем у RIMM.

Действительно, смотря на соотношение IV к HV отчётливо видно что в обоих случаях IV превышает HV в 2-а раза, следовательно есть вероятность значительного падения IV. Но в случае с RIMM там IV ко всему прочему находится на исторических хаях за последний год. Что же делать не брать данные опционы? как бы поступили вы Margin? Как анализировать и принимать решения в отношении волатильности для меня до сих пор остаётся загадкой. Поясните пожалуйста.
avatar

Bessonov54

Bessonov54, Вот сейчас, в 18.01 мск. при таком гэпе в 13 % цены акции стрэддл на RIMM не приносит никакой прибыли. Он стоит 1.36.А стрэддл на NKE приносит убытки в — 2.72!))
Что мы видим? NKE практически не сделал гэп: колл 95 похудел на 2.33 при том, что цена акции снизилась на 1.86. Произошло это по причине снижения IV. Если бы я сейчас была в позиции, то я бы ждала переворота по NKE и возобновления роста по RIMM, которому повысили рейтинг. Сегодня возможно возвращение эйфории на рынок…
какая галиматья! столько картинок и писанины! стратегия рассчитана на сильное, видимо, 15%-ти движение, которое легко поймать, тк оно безоткатное и быстрое. направленно опционом оут оф зе мани по сигналу, и всё! не морочьте голову новичкам!
avatar

Thjattd

Thjattd, Практика — критерий истины. Покажите свою практику. Этого будет достаточно.
margin, картинок налить? и букавки написать? это практика?
Thjattd, у вас ложное понятие практики. Открыть реальную позицию на реальном рынке по реальной цене и показать, как вы извлекаете прибыль. Это называется практика.
margin, речь идет о запудривании Вами мозгов людям, при чем тут я
Thjattd, Я не знаю, при чем тут вы. Разберитесь как-нибудь с собой сами)))
margin, разберитесь лучше с понятием опциона и его свойствами, петросян.
Thjattd, это ваш последний комментарий, на который я вам отвечаю. Вы дисквалифицированы по причине неумения вести дискуссию.
margin, да дискуссию просто не с кем тут вести, одни полиграф полиграфовичи.
Thjattd, пока что кроме вас никто не волнуется. Не пишите, если вам «стремно». Ступайте с миром)
margin, извините. по причине того, что дискуссию тут действительно не с кем вести, прошу прощения. вопрос: зачем стрэддл, если есть стрэнгл? смилуйтесь, ответьте.
Формулы, использованные для расчета ожидаемой стоимости, не верны. NKE и по странным формулам рассчитан не верно.
avatar

Victor_EST

Victor_EST, Я вообще не использовала никаких формул! Я делала грубую прикидку по возможной цене опционов при изменении цены БА на основе дельты. Я действительно ошиблась в NKE со знаками — пут опцион должен подорожать, в колл опицон подешеветь. Но это не имеет никакого принципиального значения, потому что текст был посвящен исключительно оценке активов с целью открыть стрэддл на отчетности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW