<HELP> for explanation

Блог им. Capital

S&P 500 ПУЗЫРЬ????????

Лично для меня американский фондовый рынок пузырь, который уже не отображает реальность экономики. Внизу график который отображает глобальный рост экономики, а глобальный рост в ж*опе.

S&P 500  ПУЗЫРЬ????????


 Это торговый индекс, ежедневно рассчитываемый биржей. Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза (угля, руды, зерно и т. п.) морем.

 Экономический смысл:
 Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло.  

 Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс  также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства.

В отличие от рынка акций и рынка сырья,  полностью лишен спекулятивных игроков. Торговля ограничена только компаниями-членами, и только те участники, которые обладают реальным грузом или имеют суда, чтобы перевозить эти грузы, обеспечивают контракты.

Влияние на финансовый кризис 2008 года:

 20 мая 2008 года индекс достиг своего рекордного максимального значения с 1985 года, показав отметку в 11793 пункта. Спустя полгода, 5 декабря 2008 года, индекс упал до 663 пунктов, самого низкого значения с 1986 года. Однако уже с февраля 2009 года установил свои позиции выше 1000 пунктов.


Индекс  снижается на 60 процентов в этом году, вот почему обрабатывающая промышленность в США дает очень слабые признаки.

Да, здравствует Рецессия!!! Рецессия!!! Рецессия!!!
 

ну точно вырастем.когда много начинают искать пузырь при этом в шортах, значит надуют больше.
Алексей, Я стаю прилично в лонгах, это я написал про реальную ситуацию в экономики.
Алексей, А я сижу в шортах (с хаёв) и не парюсь, жду существенно ниже.
да откуда пузырь???
ну есть отдельные бумаги типа FB и LNKD

Но даже если взять к примеру AAPL с уровнем Forward P/E 12.54

вполне адекватная оценка.

Просто наш рынок полное г…
Так нет у нас нормальных инвесторов которые могут адекватно вкладывать деньги в компании типа GAZP которые оценены ниже 3х
Smart-IPad (Сергей), не пузырь? Глобальная экономика в ж*опе, а s&p 500 обнавляет 4-ех летние максимумы.
Capital, и что. тоесть вы готите сказать что правильно что у нас ГП стоит 3 годовых прибыли? а сбербанк стоит так же как и 5 лет назад. хотя портфели и прибыли у него выросли в 4 раза.
Smart-IPad (Сергей), наши «хорошие» акции учитывают факторы «царя Гороха» и неадекватно высоких рисков (100% линейность).
Я бы сказал, что риск менеджмент у всей нашей страны стремится к нулю. Любому управляющему понятно, что если стоишь в долгую по нефте, портфель надо хеджировать. Страна так и не научилась это делать.
Smart-IPad (Сергей) Посмотрите, что происходит в Китае. Я думаю у вас вопросы отпадут сразу
Smart-IPad (Сергей), прибыль быстрых стаков не является свидетельством отсутствия пузыря. Потребляют по накатанной в долг пока есть возможность. Это и есть пузырь. Такое потребление приводит к коллапсу.
Глупо цепляться за старые индикаторы ИНДУСТРИАЛЬНОГО мира в 21 веке — в эпоху ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО капитализма.
Рустам Мингазов, простите, но то что Вы написали — это некорректно…
Вы бы динамику грузоперевозок с ВВП и промышленным производством сравнили…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP