<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации, итоги среды и премаркет на четверг.

Закрытие сегодняшнего дня, с точки зрения техники, оказалось не очень радостное для быков, но, я пока склоняюсь, что этот выход окажется ложный. Однако если закрытие недели так и произойдёт за границами канала и ниже 200 МА, то это будет явно говорить о развороте рынка.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)

Анализ текущей ситуации, итоги среды и премаркет на четверг.

   Ещё вчера, я строил планы на сегодняшний день и в голове как раз были цели снижения до отметок 1460-1450 по индексу ММВБ, о чём во вчерашнем видеообзоре вам озвучил. fRTS при таких отметках ММВБ, должен был опуститься на уровень 147000, где я и начал потихоньку формировать небольшую позу, однако раздача и принудительное закрытие лонгистов плечевиков, протащило его ещё ниже. Небольшую набранную позицию так пока и удерживаю, и в случае выхода завтра позитива, буду по тренду использовать плечи.

   Российский рынок выглядит слабее других площадок

Как отмечает доверительный управляющий «ITinvest» Василий Олейник, вновь поводом для коррекции на всех фондовых площадках стали проблемы Испании. «В принципе, подобной динамики вполне стоило ожидать, так как эта страна всячески пыталась отсрочить все непопулярные меры по сокращению дефицита бюджета, которых от нее требовал ЕС в обмен на финансовую помощь, но понятно, что без этих денег долго она не протянет. Во вторник вслед за Валенсией, Каталонией и Мурсией к центральному правительству за помощью (в размере 4,9 млрд евро) обратился еще один испанский регион — Андалусия. Теперь любое промедление будет очень сильно усугублять ситуацию на всех фондовых площадках», — говорит эксперт. Негативный настрой инвесторов, по его мнению, продлится как минимум до 27 сентября, когда испанским правительством будет обнародован новый план бюджетной экономии на 2013г., и именно от него будет зависеть, сможет ли страна получить долгожданную помощь. Если же кредиторы решат, что она еще недостаточно туго затянула пояс, и попросят ее пойти на более серьезные меры по сокращению дефицита бюджета, на всех рынках вполне можно будет увидеть панический настрой. В случае благоприятного исхода можно будет рассчитывать на рост российских индексов в среднесрочной перспективе на 4-5%, считает эксперт.

На площадках РФ уже не первую торговую сессию наблюдается наиболее слабая динамика по сравнению с другими биржами, и связано это, по словам эксперта, с нехваткой ликвидности и падением цен на нефть. «Несмотря на повышение учетной ставки российским ЦБ, мы вновь не видим никакого притока капитала, который, по сути, и является единственным драйвером роста отечественного рынка», — говорит В.Олейник.

По словам эксперта, отметка 1450 пунктов по ММВБ с точки зрения технического анализа является тем рубежом, где может быть сломлен растущий тренд, и можно сказать почти с уверенностью, что при его пробое многие крупные игроки начнут продавать свои акции. «К сожалению, внутренних факторов для удержания данного уровня у нас нет, поэтому все будет зависеть от внешнего фона, который будет полностью определяться ситуацией в Испании», — добавил специалист.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/09/26/33776964.html

Победа «медведей» является краткосрочной

Российские фондовые индексы в среду снижались более чем на 2%. Это было вызвано оттоком капитала из рисковых активов, отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Старт продажам по всему миру положила американская торговая сессия вторника, завершившаяся значительным падением на фоне заявлений чиновников ФРС о том, что QE3 не спасет американскую экономику и рецессия неизбежна. И уж если США эти меры не помогут, то остальным рынкам, похоже, даже навредят, поскольку уход от рисков будет толкать глобальную экономику прямиком к рецессии. Но в целом, по словам эксперта, случившееся падение не является чем-то необычным. «Да, потери ощутимы, но при этом масштабных распродаж мы не видели. Скорее всего, победа „медведей“ — краткосрочная. Перепад в настроениях инвесторов понять можно. С одной стороны Атлантики заявляют о бесполезности QE, с другой происходят массовые уличные протесты и забастовки (Испания и Греция). Пожалуй, на испанских рисках сейчас сконцентрировано основное внимание», — говорит он.

Протестующие против нового бюджета граждане понимают, что испанская экономика находится в рецессии, причем безработица там составляет 25%, а в этих условиях будет крайне трудно соблюдать жесткие меры экономии. Вдобавок ко всем проблемам испанская автономная область Каталония пригрозила проведением досрочных выборов, что может привести к ее отделению от остальной Испании, что в свою очередь лишь усилит экономические проблемы страны. В пятницу Moody’s обнародует кредитный рейтинг Испании, возможно, понизив его. Кроме того, станут известны результаты стресс-тестов банков страны, в зависимости от которых будет определен размер пакета помощи для нее. На сегодняшний день официально одобрена сумма в 100 млрд евро. Учитывая неблагоприятную внешнюю обстановку и снижение цен на нефть, эксперт ожидает стабилизации российских биржевых индикаторов на достигнутых уровнях.

Настало время для отскока российских акций вверх

По мнению старшего вице-президента ФГ БКС Артема Аргеткина, в четверг стоит ожидать окончания коррекционного движения российских бумаг. Индекс ММВБ потерял уже более 90 пунктов. Негатива на торгах в среду, по словам эксперта, добавило выступление главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который заявил, что действия ФРС не возымеют успеха, экономика расти не будет, а QE3 приведет лишь к ускорению инфляции. Кроме того, вновь обострились европейские проблемы — от Испании ждут официального обращения за финансовой помощью, однако премьер-министр страны Мариано Рахой заявил, что это случится только при удорожании заимствований для Испании в течение длительного времени.

«Тем не менее мы считаем, что настало время для отскока акций российских компаний вверх. Его лидерами мы видим бумаги „Сургутнефтегаза“ и „Северстали“. Также есть вероятность увидеть движения в бумагах ТНК-ВР Холдинга в свете поступившей информации о том, что консорциум AAR готов выкупить всю долю ВР (50%) в ТНК-ВР за денежные средства», — заключил А.Аргеткин.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/09/26/33776964.html

Ну и для сравнения, мой вчерашний обзор рынка.

 

красиво ты сегодня прогнозировал на лонги от 147, народ тут спрашивает что делать с лонгами
Алексей, я держу, я без плечей пока. Ну только на ЛЧИ немного с плечами перебрал ))
Василий Олейник, думаю отскочим.азия сегодня упала сильно, завтра может быть технический отскок, амеры прокололи 1424 и отскочили, есть вероятность хорошего отскока.Медведи ещё не хотят фиксировать прибыль.Вероятность завтра вверх есть.
Василий Олейник, цыплят по осени считают.
Василий Олейник, главный вопрос в этом году мы 147 увидим или нет, предлагаю ответить нет, никогда, тогда есть шансы на отскок )
avatar

Bulat

Bulat, увидим завтра
Smart-IPad (Сергей), иил даже сегодня, если Вася скажет нет )
avatar

Bulat

Василий Олейник, скажи какими ты пользуешься скользяшками (на графике)?
да по 145 стопаки были и не только в ри.ои — снизился. однако, это далеко не лонг. возможно, даже, что отскок будет небольшим.
vojd, 1000 пунктов однако
avatar

troll

troll, это ерунда, может до 147 отскакивать и ничего не изменится, имхо. но после сегодняшнего дня — даже 146500 будет пройти уже сложно — все там покупали на отскок — там уже сидит защемлёночка. Стопаки были, но хватит ли их — не ясно.
vojd, сегодня — поротный день вниз, дали гп и сбер — это самый главный момент — кнцепция изменилась, если раньше можно было ( теоретически) ловить( играть) коррекцию, то с сегодняшнего дня игра в майско-августовский диапазон, т.к. пошёл импульс вниз!
vojd, наверное ты все таки имел ввиду отмену импульса вверх
avatar

troll

troll, да, наверное
Победа «медведей» является краткосрочной (где то согласен).но смущает нависающий маржинкол на 144-143, а если всё же продавят, где ловить?
Алексей, там 138 следующий МК над МК
G O P N I K, я сам ярый медведь.но вижу, что завтра постараются мишек вынести.мне не понравилось только одно.кто то сегодня продавал из крупняка доллар.
Алексей, ЦБ или тот кто сегодня ОФЗ покупал… практически в одиночку
Министерству финансов РФ удалось
разместить на аукционе в среду ОФЗ-ПД 25080 с погашением через
пять лет практически в полном объеме, несмотря на отсутствие
премии к вторичному рынку, отсутствие позитива на внешних рынках
и традиционные для налогового периода отток ликвидности и рост
ставок.
Спрос оказался неожиданно высоким, вопреки прогнозам, но
исходил большей частью от одного крупного участника…
G O P N I K, хм… вот те на
Алексей, и я о том же ж
Алексей, ловить не надо, надо уворачиваться )
неслабый ложный выход. с гэпом под 1500 ртс нырнул и без остановки вниз весь день. хорош лапшу вешать.
avatar

Thjattd

Вася! Теперь цель отскока 1460 — 1475, там посмотрим дальше, предполагаю оттуда пойдем на 1430)
впереди до зимы еще 50 тыщ пунктов вниз, прошли уже 15 тыш, а нород все еще сопли жует, то ли разворот, то ли чё, шортить или покупать…
avatar

AZbuka

почему 147 то? откуда взялась именно эта цифра!143 -это нижняя граница канала и 38,2 фибо коррекции к росту от 120!
avatar

pansportsmen

завтра небольшой отскок, а с понедельника будем новые идеи торговать
avatar

vito333

vito333, а завтра чё пятница?)
Алексей, мля, скидываю позы и иду отдыхать :)
завтра или послезавтра высока вероятность УД вверх/ мишки, я вам не завидую
avatar

ambassador

ambassador, если послезавтра, то мишкам будешь завидовать ты, так как завтра они закроются
тоже жду отскока…
хочу обратить внимание
раз мои блоги убираются
а тут много людей

мои прогнозы smart-lab.ru/blog/78260.php
smart-lab.ru/blog/76138.php
avatar

PahaPCT

А я целый день ловил отскоки, а потом дык! ЁПТ! Ну ты и баран-рынок тянут мишки. Остыл, встал в шорт и заработал!

К Чему это я, а к тому, что нефиг читать и размышлять какой стране хорошо какой плохо и т.п.НАДО просто торговать день по факту!
avatar

lacostes

lacostes, любишь ножики ловить видно
Пока евро/доллар упорно бьется в 200 МА, нужно будет смотреть закрытие.
avatar

Capital

эх вася вася… как же они тебя ухайдокали… заставляют эту чушь нести.я б не смог.я б сказал«сами пишите эту блевотину, не хочу выглядеть идиотом перед людьми»да понимаю, че… деваться некуда.а с работой щас тоже не ахти как.значит проблемы испании? а еще чего случилось в мире страшного? думаю скоро греция всплывет.а как же амеровское и европейское куе вася? почему управляющий это не отмечает? ты же вася не верил в куе, говорил только куе всех спасет? так вот же оно мировое куе.и япония тоже куе.специально для тех кто до сих пор верит в байки про испанию, грецию и т.д. и т.п.обьясняю: ПРИЧИНА ПАДЕНИЯ В ТОМ ЧТО ВСЕ КРУПНЫЕ ИГРОКИ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПРИБЫЛЬ, ПО ВСЕМУ, ПО АКЦИЯМ И ПО КОМОДАМ.вот в чем настоящая причина.мне то пофиг, я б мимо прошел, но сил нет уже этот бред слушать.просто делайте деньги на рынке.
avatar

ngg3370

ngg3370, Ну прям как в анекдоте)… -Давайте поговорим о о ФР?..
-Данунах, там одни пере.асы…
-Давайте о политике?..
-Данунах, там одни пере.асы…
-Давайте о футболе?..
-Данунах, там одни пере.асы…
-Ну сам предложи о чём потереть?..
— С Вами чтоль-с пере.асами?.. Мимо по разному можно пройти)…
avatar

Benya

ngg3370, я больше не буду клянчить на домики для бездомных поросят…
ngg3370, Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича – изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать
Эх Василий Василий, не измотал тебя еще рынок?))
143200 можно и в лонг на 10-ку взять… щас рановато, думаю… вот отмаржинят завтра на дневном, и в путь…
avatar

Benya

347, Чё по рынку?)…
avatar

Benya

Василий Я думал Ты под плиту залез… тепло хорошооо уютно :) и будешь МЕДВЕДИТЬ а ты всё таки за быков :)
О. первые сигналы начинают зарождаться :)
avatar

dash01


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP