Блог им. Culibin

Почти половина заемщиков берут новые банковские ссуды для погашения имеющихся долгов

    • 18 февраля 2022, 11:25
    • |
    • Boris
  • Еще
Закредитованность россиян может достичь критического уровня в 2022 году. 45% заемщиков берут новые кредиты, чтобы обслуживать уже имеющиеся финансовые обязательства. Об этом свидетельствует исследование Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП).

Россияне задолжали банкам более 1 трлн рублей. Службе судебных приставов передано более восьми миллионов исполнительных листов.

«По итогам прошлого года число злостных неплательщиков достигло 8,6 млн. Объем просроченной задолженности, подлежащей принудительному списанию, достиг 1,1 трлн рублей», — сообщили в Федеральной службе судебных приставов.


Банки сами создали ситуацию, начиная с 2020 года, при которой  порог не возврата достиг колоссального значения, вернуть который к нормальному состоянию уже невозможно, без глобальных последствий. Если должникам не дадут возможность беспрепятственно и без последствий проходить процедуру  банкротства, они вынуждены  будут прибегать к кардинальным  мерам.

По моей оценке число людей достигшие безвыходной ситуации, находясь в кредитной кабале, достигло примерно 15 млн. человек. Это те которые даже перекредитоваться уже не в состоянии. А ведь эта масса людей доведенная до отчаяния может в любой момент выйти на улицы. 

Кто препятствует банкротству? Почему банки не хотят признать свою ошибку и принять риски, списав невозвратный долг? На что надеяться, что россияне  завтра вдруг станут богаче или будут и дальше снимать с себя последнюю рубашку?
Ведь очевидно что банкиры, в погоне за длинным рублем, толкают страну к необратимым последствиям.












26 комментариев
Я похожую петрушку читал в 2020 году. А до этого еще раньше. 
Евгений Великолепный, Это только подтверждает пословицу: «пока гром не бабахнет, мужик не перекрестится.»
avatar
Victor Gromov, Кто был виноват в «Хромой кобыле» в гибели сотни людей?
Люди, которые нечаянно, веселясь, что-то там подожгли или все же те, кто строили здание, нарушая все «снипы» и  без учета большого количества людей и пожарных выходов?

Вот таким как вы, всегда проще людей простых обвинять во всем.
А государство создало условия для граждан, чтобы они зарабатывали достойно и не брали кредиты вовсе?
Если только бы в «кассах взаимовыручки», где выдавали деньги на предприятиях без %, ка это было в советское время.
Десятки тысяч заводов  и фабрик было уничтожено, где люди трудились поколениями, целыми династиями, а в конечно итоге остались на паперти.
К кому они могли идти в своих сложных ситуациях, к царю батюшке, которому до фени проблемы граждан или к банкирам, который всегда рад был их встрече?
avatar
Victor Gromov, Вы так говорите, потому что наверняка у вас нет вклада в банке и вы не боитесь его потерять. Вы же понимаете, что при худшем сценарии, все вкладу улетят в топку, как это уже случалось не раз?
Зачем же банкам доводить ситуацию до этого состояния?
avatar
Victor Gromov, потому, что за наркотики дилеров сажают, а за кредиты дилеров не сажают. Даже для самых тупых в Библии расписана схема ростовщического процента и какое это зло. Но не доходит никак.
Victor Gromov, Почему мы все плохое перенимаем от Запада и ничего хорошего с Юго-Западной Азии? Хоть бы раз прибегли бы к практики Саудовской Аравии или Катара. Где при каждом всплеске цены на нефть, принц прощает все долги своим гражданам.

И что, это как-то ударило по их экономическому развитию?
avatar
Victor Gromov, Тоесть у вас все по принципу: не жили богато и нех… начинать.

1% «прехватизаторов» имеют ли право распоряжаться всеми недрами страны?
Или может быть они трудились в поте лица, чтобы иметь свои миллиарды?
Или в нашей стране нет места для нормального, интеллигентного, доброго и нравственного человек, ведь надо будет обязательно по головам  топтаться, чтобы чего-то достичь  в своей жизни.
avatar
Victor Gromov, Царь так же талдычит  всегда, что коррупцию нельзя побороть в принципе. А принц Саудовской Аравии доказал нашему царю обратное, за одну ночь взяв под домашний арест 28 олегархов и 11 принцев и потребовав вернуть в казну 800млд.
И ведь вернули, правда не 800, а всего лишь 120, если я не ошибся, но все же прецедент  случился. И это говорит лишь об одном: на все надо воля правителя и желание.
А вы случайно не забыли, если уж на то пошло, сколько государство должно каждому гражданину СССР ? 
Вы скажите: да все вопросы к СССР, РФ тут при чем?
А при том, что СССР никуда не делся, его просто красиво замаскировали ветошью и Гос банк тоже.
А ведь рублевые советские вклады, были обеспечены золотом и всеми недрами страны, каждая копейка имела вес.
Так может быть пересчитать по нонешнему  курсу сколько кто кому должен? И я просто уверен, что долги народа теперешние, окажутся  каплей в море, по сравнению с государственным долгом  перед своим народом.
avatar
Victor Gromov, Особенно на заводе.

Лошадь работала, лошадь и получала должный уход, отменный корм, ласку и любовь хозяина. Это тоже не надо забывать, даже тем кто минусует исподтишка.
Выскажи что хотел сказать, а то поставил минус и как рыба об лед.
Это я не вам, а тому кто поставил минус.
avatar
Victor Gromov, Союз банкрот? Тогда почему большинство законов и документов ссылаются на конституцию СССР, правовые законы, для исполнительной власти. Зачем же тогда новое государство ссылается на банкрота? А может потому, что он банкрот только для народа, а для государства вполне себе рабочая лошадка?
avatar
Victor Gromov, А если и дальше копнуть, то «рф» это даже не государство, это обычная фирма, как например Эпел  или Самсунг, а мы в ней обычные сотрудники, президент-это обычный директор фирмы, а власть это обычные менеджеры, которые управляют сотрудниками.
Но по идеи, мы не должны быть сотрудниками, а должны быть «детекторами», а они наоборот нашими сотрудниками, которых при каждом  косяке, можно было бы делать выговор, предупреждение и если не исправился, взашей на улицу.
Но они выстроили все так красиво и наоборот, что теперь они наши начальники, а мы смеренные сотрудники, которых можно пинать и посылать лесом.
avatar

А ведь эта масса людей доведенная до отчаяния может в любой момент выйти на улицы. Кто препятствует банкротству? Почему банки не хотят признать свою ошибку и принять риски, списав невозвратный долг? На что надеяться, что россияне  завтра вдруг станут богаче или будут и дальше снимать с себя последнюю рубашку?


 Люди на шару набрали кредитов, прожрали, и надо им всё простить, потому что они «доведены до отчаяния» да еще и «могут выйти на улицы»? Ага. "Верните нам народные деньги!" © Ну хорошо, давайте спишем, завтра еще 8 миллионов за кредитами придут. Если деньги нахаляву раздают, надо дураком быть, чтоб не брать.

 

 

По-моему, ситуация жаба/гадюка. Банки сами обожают впаривать кредиты, это их хлеб с маслом. Но людей никто под дулом пистолета не заставлял в долги лезть. Так что пусть между собой разбираются. Просто надо помнить, что любой «списанный» халявщику кредит ложится на плечи других, добросовестных клиентов.

avatar
Karkoon, 90% денежной массы в банках, это «воздух», просто цифра, взята с потолка, с разрешения конечно же цб.
У них всего лишь есть реальных  денег на частичное резервирование.
Так что если и потеряли бы 50%, то не сильно бы и горевали, поскольку понимают что это деньги высосаны из пальца, все равно что плечё, которое выдает брокер трейдеру-спекулянту. В умных руках плечо поможет обогатиться, а в тупых -помогает обанкротиться.
Так если трейдер набравший плечей, несет риски, то почему банки в аналогичной ситуации, должны выходить сухими из воды?
Пускай тоже «Колян» к ним стучится в гости, они ведь ничем по сути не отличаются от «трейдуна-спекулянта», если только объемами.
avatar

Boris, Так если трейдер набравший плечей, несет риски, то почему банки в аналогичной ситуации, должны выходить сухими из воды?


 

Понятия не имею. А где ты такое вычитал? 

 

Банки несут риски, давая кредиты, клиенты — набирая кредиты. Все ОК. Но в стартовом топике протяжные стоны про «последнюю рубашку», «кабалу», «отчаяние» итд. Обычный надрыв, вопли и сопли. Надо списать долги, ну почему банки не спишут им долги? А с хера ли???

avatar
Karkoon, А с того хера, что раздавали они «воздух». И если они получат обратно свой «воздух», то от них не убудет, так же будут жрать  в три пуза,  отдыхать на Канарах и скупать  виноградные плантации.

Банки не несут никакие риски, при самом худшем раскладе, перекроют все убытки деньгами вкладчиков.
Вкладчикой откармливают и держат на привези, для убоя в нужный момент.
avatar

Boris, Я тебя не буду разубеждать про «воздух», потому что у тебя в башке своя вселенная. Ну и, вообще-то, я с этим согласен :(. Кредиты — впаривание дырок от бублика. Увы. Мне эта система ВООБЩЕ не нравится, я думаю, посильнее, чем тебе. Хрен ли сделаешь, мир устроен не в соответствии с моими «нравится/не нравится»

 

Но хоть ты усрись правила должны быть одни для всех. Я не беру кредиты, потому что планирую бюджет, инвестирую итд. Живу на свои. Кто-то берет, но вовремя отдает, с процентами — его выбор. А самым глупым и жадным, получается, надо простить и списать??? Охуденно.

 

Нет, я не согласен. Пусть на улицы выходят, разберемся с обиженками. Это не «пролетариат», у которого, кроме цепей ничего нету, это, обычно, люмпены, которым раз в 2-3 года телефон менять надо.

 

А через 5 лет, когда они (условные) снова долгов наберут, снова прощать будем?

avatar
Karkoon, Цитата: А через 5 лет, когда они (условные) снова наберут, снова простить?

А через пять лет, надо все банки закрыть, а банкиров, с их шоблой, на заводы  отправить.
Не фиг паразитировать на горбах людей.
В советах было всего четыре банка и ничего, справлялись, при том что население было 280млн. и 15 республик.
А сейчас их 400 или 600, точно не помню, но три года назад их было и вовсе 1000.
60% населения страны вообще не имеют никаких вкладов, живут от зарплаты до зарплаты. Как же таким гражданам быть? Если в их провинциях зарплаты  ниже пенсии, квартплата порой даже выше пенсий. Люди отдают за лекарства и коммуналку  почти 80% своего дохода. С какого хера им еще и кредиты оплачивать. Вот они и мечутся  меж  двух огней, заплатить комуналку или заплатить банку. Соответственно какую-то из сторон, приходится им посылать на…
avatar

Boris, А через пять лет, надо все банки закрыть, а банкиров на завод отправить. Не фиг паразитировать на горбах людей.


 

Вот с этим абсолютно согласен. Без иронии. Но так не получится. Банкиры угнездились на вершине экономической пищевой пирамиды не случайно, а закономерно, неизбежно. Тут речь даже не о перешибании плетью обуха, а о попытке срубить плетью дуб. Закроешь одни банки — откроются другие и, на удивление быстро, появятся свои ротшильды, рокфеллеры, кредиты, итд . 

 

Чтобы не уходить от темы: да, я согласен, кредиты — зло. Продажа воздуха. Но неизбежное. Прощать кредиты одним и не прощать другим — еще большее зло.

 

И нет, в кредиты залезают не бедные (их и в офисы банков-то не пустят) а, гл. об., глупые и жадные. «Хочу это прямо сейчас, как-нибудь отдам»

avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн