<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Вопрос Smoketrader

Вы зря убрали свой топик-опрос. Ну народ разное пишет, чего нервничать то? я тут подумал, а что с налогами? При спекуляции фьючами НДФЛ платим, тут какая фишка, вот скажем сижу в руплях, начинается шухер покупаю фьюч хеджируя рубли и потом покупаю через банк уже саму валюту, хрен там с НДФЛ от фьюча и контанго сужающееся (разницей процентных ставок) если бысто надо. С валюты реальной НДФЛ не платим, а тут? Ну и отсутствие разницы проц ставок в цене может народ заинтересовать, но для быстрых спекуляций всеж вряд ли :)
 

Да и в принципе свопы, ну если я купил фьюч и хочу контанго нивелировать я ж своп продать смогу как то?
ФИО: Vialcola, у свопа минимальный объем сделки 100 000… вопрос хватит ли у физика денег отсвоповать себя по «рынку»… скорее всего нет…

По налогам — если Вы купили доллары за рубли и вывели их — тут прибыли нет. Хотя где-то я помню были разговоры о том, что разница между биржей и ЦБР для физоидов облагается налогом… + Банк не является налоговым агентом для физ.лица.

Что по топику — никому не интересно, ответы неадекватны…
Smoketrader, Я имел ввиду если на влютной секции ММВБ я как физик спекулирую и Бог Даст прибыль получится она же под НДФЛ попадет? Банк если мне меняет туда сюда налогооблагаемой базы нет, кроме да, разницы с курсом ЦБ но при обмене в банке эта разница скорее отрицательная. Вот если сделки на бирже так же не попадают под НДФЛ тут можно цепануть, но боюсь что попадают.
ФИО: Vialcola, в банке вообще никто не обсуждает налогообложение физиков при спекуляциях именно потому, что банк — не налоговый агент…
даж думать не начнут в «эту сторону»…
Smoketrader, я конечно извиняюсь но я не понял. :( Хрен с ним с банком с ним все ясно, что при торговле на валютной бирже ММВБ будет? (не нервничайте, самый глупый вопрос это тот который не задан, я, народ, хотим разобраться)
ФИО: Vialcola, Я торгую через брокера же, НДФЛ будет?
ФИО: Vialcola, это вопрос к вашему брокеру!) если брокер — банк — то нет не будет… если не банк — вопрос? ибо неизвестно ли будет инвест-компания налоговым агентом на валютном рынке… (может и не быть).
Прямого доступа на валютный рынок у брокеров пока нет.
Smoketrader, Дак я о чем, конверсионные операции физиков в принципе не облагаются НДФЛ вообще то если я правильно помню… Можно письма поискать. Дак если например тут НДФЛ не будет и при этом я прямо совершаю сделки через терминал через какой канал пофиг(банк не банк), то этим можно заинтересовать ну не совсем мелко но так среднеспекулей физиков, я так думаю.
ФИО: Vialcola, операции физиков… НДФЛ масло масляное ну понятно :)
ФИО: Vialcola, вообще могу положив излишки руплей, образующиеся за счет плеча на фьюче, на депозит… хм чет мысль стопарнулась :)
ФИО: Vialcola, на самом деле на валютке ммвб работать (спекулировать) удобнее ибо на рынке есть ЦБР и «куда пойдет» понятно + интервенции видны… производный рынок это другое… да, мелким спекулям — там проще — плечо и т.д…

а на валютном можно остатки в баксы переводить и выводить или выводить на валютный депозит (хотя рублевый обычно выгоднее)…
Smoketrader, когда все это нормально заработает?
И еще вопрос: каким образом там можно будет хеджировать скажем свой кредит в долларах?
Дядя Анатоль, ооооо это риторический вопрос… понимая что это еще дааалеко не у всех есть… сначала это появится у всех, а потом это «причешут»…
для начала сделают я думаю ТОД с выводом на валютный счет…
Smoketrader, а с ИК Проспект никаких подробностей не выяснилось?
smart-lab.ru/blog/75681.php#comment1180565
avatar

bar$

bar$, неа… там ГенДир в отпуске… как вернется — поговорю с ним…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP