<HELP> for explanation

Блог им. vojd

О разводочках)))).

( С учётом примечания внизу)

Вчерашний день ( ночь) лишний раз показал как работает индустрия))). Основной «умняк», который озвучивался ВЕЗДЕ была логическая цепочка: КУЙ — ликвидность на рынки — инфляция — рост комодов. Что сильнее должно улететь? Золото и нефть!  Их и ударили.  Возникла клиентская ликвидность на бай и рынок пошёл, как всегда, в направлении реализации ликвидности — всех желающих обилетили! При этом, важно отметить, что в активах, которые активно шортили, как самые слабые никакого особенно пролива не произошло — сипи и евра. А вот, так называемые, сырьевые активы — канадец и австралиец укатали заранее ( до падения нефти) по полной программе.
Вообще, в последнее время наблюдается явная тенденция по увеличению волатильности( разводной)  в австралийце по сравнению с фундаментально)))) укрепляющейся еврой. Это стандартный трюк с подменой понятий — правильная) фукндаментальная валюта ( трипл А, Австралия) показывается как ховно), а из «одного дела» делается конфетка. Потому, что ВСЕ понимают, что это «ховно» и ликвидность направлена на покупку доллара против евры.
Особое значение здесь имеет фактор ВРЕМЕНИ — «лавочка закрывается», о котором я писал. Все деривативы, связанные с еврой и сипи истекают 21 сентября. Это «невидимая часть айсберга», которая ориентируется по ценам на базовый биржевой актив — гораздо значимее и объёмнее того, что нам показывают в публикуемых биржевых отчётах.  В этом смысле реальные «бабки» делаются на десках вне биржи. Такой вариант безусловно нужно иметь в голове, понимая, что вся это конструкция, которая монтировалась разводной индустрией в течение квартала исчезает только 21 сентября в следующую пятницу. Сейчас, имхо, важно понять ( почувствовать) где сидит «неправильная» ( защемлённая) поза и попробовать локальносыграть против неё. В этомсмысле я и написал про тактику — от противного.
http://smart-lab.ru/blog/76280.php

 В заключении, профиля — сильно отличающиеся: сипи  и австралийца( новый дек. контракт):

Сипи
О разводочках)))).
Австралиец
О разводочках)))).

Новый РИ:
О разводочках)))).

 Успехов!


прим.
Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д.
 

Согласен до следующей недели пока непонятно что да как.Вот освободяться денюжки будет более менее видно
Вождь, получается СИ у нас уже развернулся, а по штатам будут обновлять хай до пятнице например Эплом?
avatar

GreyLM

GreyLM, мне кажется, что не развернулся — вчерашний день, конечно, показатель, но есть вариант опять захода СИ вниз — щас очень сложно делать прогнозы — мало наторговано в новом контракте, нужно немного обождать — нужно увидеть реальный интерес!))))
если вы такой умный — то уже должны быть мультимиллионером. не в рублях… стейтмент в студию плиз
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, а ещё, в последнее время, я стал надевать очки для чтения и у компа))))))
vojd, на лчи посмотришь
vojd, зрение лучше беречь)) у самого плохое)
Vov4ikOdessit, а как его беречь? — вот у меня одноклассница -глазной хирург, я её спрашиваю — типа что делать, не вижу ни хрена: напрягаться или сдаваться? Она мне отвечает — а что напрягаться — зрение не улучшиться, так что спокойно надевай когда надо очки и не мучься)))), ну жри витамины, но это всё так....))) ничего поделать нельзя…
vojd, да, это так… к сожалению
Vov4ikOdessit, Поделать можно. Курсы Жданова по восстановлению зрения тебе в помощь :-)
разводочка конечно была. но по моему она была на КУЕ. Дакс уже вернулся туда где был до-куе. и похоже хочет ниже. во как индустрия работает. сам беня на побегушках.
alexnewbee, сложнее, КУЙ — это реальное бабло, оно, как известно, побеждает зло))), так что КУЙ — это фундаментально и сильно хорошо для рынков в среднесрок. Однако, есть факторы. Главное — надо набрать новую позу в новых фьючах. Под эту дело могут устроить лёгкого веса)) залив (типа армагеддона на три дня). В общем я жду волатильности в сентябре с прицелом на вход в лонг, но не там, где будут покупать все лишенцы пошедшего выноса, а ниже — где их отстопят))) -такой в общем план на квартал))))
vojd, а не смущает что этот КУЙ видят все? да и что такое 40 лярдов в месяц на сегодня?
alexnewbee, поэтому так хитро всё происходит — с отстоями, с резкими движениями… если уж совсем откровенно, я думаю, что на этом куе сольется крупняк, т.е. он реально будет продавать, но рынок будет расти...., а в ноябре -декабре наступит первая ЖО, в марте — вторая, а в мае-июне — окончательная))))).
vojd, дык и я ж о том же. Видится мне что крупняк сольет свои позы, купленные в 2009 именно наКУЙ. Только вот с чего рынок расти то должен? конечно с подпрыгиванием и подрыгиванием, но как говорил незабванный Ливермор, продавай на пути вниз. или я шо то недопонял?
alexnewbee, да правильно всё, но обычно как бывает — чтобы продавать на пути вниз — нужно создать ликвидность на бай на проливах, для этого надо создать лишенцев, которые не купили на реальном выносе и пытаютсявзять на откате. Как щас — я, например, ожидаю к концу сентября сильно вниз — т.к.все лишенцы выноса щас будут хапать. Точно так же и глобально — крупняк на проливе возмёт фьючи ( сентябрь), потом погонит их вверх ( октябрь — ноябрь) — никто верить в рост не будет))) — там сольёт, а потом начнёт совать, а все начнут «на проливах» тарить.

но это всё разговоры))))
vojd, ну да. поживем-увидим.
vojd, Вы с Васей из одной секты? Из армагедонщиков)
Дядя Анатоль, по уши в лонге — улетаю в космос)))
Испания и Греция успешно разместили гособлигации, ракета на старте
avatar

GreyLM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW