<HELP> for explanation

Блог им. georgijkoposov

Рейтинги доверительных управляющих. Правда.

Все больше и больше на смартлабе стали появляться объявления о так называемых «рейтингах доверительных управляющих», управляющих, которым «можно доверять», списки «лучших управляющих».
Чтобы подобный список получился как можно более объективным — требуется достаточно много независимых людей для выбора лучших. Таких, разумеется, найти очень тяжело.

Так что такое список лучших доверительных управляющих?

Как вы уже, наверное, знаете, я сам пытался составить подобный список. Ничего хорошего из этого не вышло, все было слишком субъективно. В итоге я не стал публиковать рейтинг, а воспользовался им сам, выбрав по моему мнению лучшего управляющего и дав ему деньги в ДУ.
Теперь о списках. Скорее всего список окажется рекламным и будет толкать одного управляющего. Но это еще не самое страшное: по своему опыту скажу, что в списках всегда будет очень много обмана. Когда я составлял список, мне неоднократно предлагали «повысить кое-кого в списке за награду». И чем больше список, тем больше «коррупции» в нем будет. Если управляющие платят за место в топе, значит работают они нечисто, это сразу становится ясно.

Теперь списки, предлагающие участникам самим выбрать лучшего. Опять же, многие участники будут кого-то пиарить. Я не говорю что все, но многие. Снова реклама. Сталкивался с этим лично.
Так каким спискам можно доверять?
Если бы Вы мне задали этот вопрос — я бы ответил — никаким. Лучше самому составить подобный список для себя и самому же его использовать. Но если Вы все-таки решили довериться какому-либо списку, то он должен из себя представлять что-то подобное:
  1. Список должны составлять непредвзятые эксперты (а это сложно проверить)
  2. Рейтинг должен составляться так, чтобы управляющим не было возможности надавить на этих же экспертов.
  3. У рейтинга должна быть система оценивания. «Хорошие-плохие», как предлагают многие авторы списков не стоит даже внимания. Обычно с такими списками все предельно просто: всем верят на слово.
Этот пост написан чтобы немного открыть глаза на списки доверительных управляющих от меня, человека, который пытался составить такой список и знает, как все устроено.
 

Я вот не пойму ты деньги хочешь дать в управление или нечестных управляющих на чистую воду вывести?
Rendel, скорее первое. Просто параллельно я описываю то, с чем столкнулся в поисках управляющего (я его все-таки нашел)ю
Георгий Копосов, из за 2млн такой цирк
VladimirB, я и говорил что не выйдет. Т.к. ни одному профучастнику распинаться из за 2 млн нафиг не надо ))
VladimirB, бред. Проф участник принял у меня даже 200 тыс. Никто не распинался. Сейчас просто у меня небольшие сомнения насчёт управляющего, но скорее всего это просто страх потерять деньги)
Георгий Копосов, принял распинаясь?
отвечая на твои вопросы и подписав твою версию договора, или это ты принял условия проф.участника?
moscow, я никогда не толкал свой договор. Я согласился на условия проф. участника.
Георгий Копосов, не, ну ты же дрочил местных ребятишек на тему что и как они будут делать, и называл свои условия.
там так же получилось, или тебе сказали посидеть в очереди пока с тобой сейлз не займется?
VladimirB, не знаю как для Вас, но для меня 2 млн — далеко не мелочь, почти квартира. Свои деньги я хочу размещать надежно.
VladimirB, ты пропустил.
2млн там нет… там 150 штук.
Rendel, не, он своих управляющих пиарит. Только очень тонко.
reist, в данный момент я действительно имею счет у одного управляющего, и пока доволен им. Но пиарить я никого не буду и даже не планировал. Может я ошибся в выбранном мною управляющим, не отрицаю.
reist, если толковый управляющий, то нет ничего плохого в том, чтобы рассказать о нем.
Напиши нам список которому можно доверять.Ты ведь долго изучал этот вопрос
Rendel, в статье я описал, что я не видел объективных рейтингов. Мой тоже субъективный. Кому я доверяю больше, кому меньше. Какие условия мне кажутся выгодными, какие — нет. На всеобщее обозрение такое выставлять не стоит.
Георгий Копосов, объективный рейтинг — это аудированная отчетность стратегии и DD рисков (в том числе не систематических). В ДУ такого нет и никогда не будет из-за самой сути этого бизнеса
На мой скромный взгляд, уважаемый коллега Жора,
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО КАСАТЕЛЬНО ДУ
звучит следующим образом:

«СВОИМИ ДЕНЬГАМИ НУЖНО УПРАВЛЯТЬ СУГУБО САМОМУ !» (С)…

ПОЭТОМУ НИКАКОГО ДУ В ЖИЗНИ РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ

НЕ ДОЛЖНО!!!
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP