<HELP> for explanation

Блог им. Mikola

Заклинатели Рынка

 В последнее время больше чем обычно появляется мнений о падении рынка. И ладно бы они были от всемерно известных медведей, ну вроде Вани, которые стоят против любого роста с начала существования биржи. Но сейчас по моим наблюдениям к ним присоединяются почти все, кому не лень, от дневных скальперов и «среднесрочных» спекулянтов, шортящих рубль с прицелом на после 15 сентября, до фундаменталистов и долгосрочных инвесторов, которые мужественно пересиживали почти годовой снижающийся тренд в лонгах, но сейчас очень похоже, что у них сдают нервы. И все пишут, что рынок должен упасть или о том, почему он должен упасть. Начиная от будет/небудет КУЕ и заканчивая цветными линиями на секундных графиках. И несутся по трейдерским сетям волны заклинания: «Па-дай! Па-дай! Па-дай!»
Так вот, к этому заклинанию должен как бы присоединиться и я, поскольку ситуация с долгосрочным трендом достаточно типичная – индекс ММВБ вошел в зону статистических сопротивлений:
Заклинатели Рынка



В соответствии с гениальным «тренд скорее продолжится, чем сменится» следовало бы думать о возможности реализации сценария [2], то есть начала разворота вниз и, таким образом лить воду на мельницу заклинателей. Только парадокс заключается в том, что, хотя логически это и правильно, но та маленькая капелька интуиции, которая еще осталась просто вопит против такого решения. Более того, еще никогда за последние полтора года у меня не было такой сильной, ничем логически не обоснованной уверенности, что сейчас следует держать лонги, или вообще поступить самым инвесторским способом – купить и забыть. И заняться другими интересными делами. А когда-нибудь в следующем марте вспомнить.
 И забить на всех заклинателей рынка. В конце-концов, кто-то же должен покупать, когда все хотят продать. Почему бы в этот раз этим «кто-то» быть не мне.
 А барометр по-прежнему в основном зеленый.
Заклинатели Рынка
 
 

Вы тот самый Микола с Common?)
avatar

Les Grossman

RealA, Вроде да :)
бросайте комон :). Было бы круто если рынок пошел наверх.
Александр Журавлев, Куда? :))
Mikola, пишите только здесь веселее…
вот как будут вливания на наш рынок,. так и можно будет поговорить, а так почти все деньги в бумагах сейчас
Просьба не обобщать, я и мои знакомые инвесторы намерены увеличивать пакеты и далее. Мы считаем, что 2012год очень удачными для себя, так как в сочетании с дивидендами предоставилась возможность купить довольно дешево хороших бумаг.
Цените момент.
«Mikola» с одной «Н» пишится
avatar

cruss1u5

cruss1u5, В каком месте?
Mikola, самый умный чёли?… а есть 5 рублей? а закурить?
Что самое смешное, это то, что когда рынок будет процентов на 30-40 выше все те же люди будут кричать «Покупать»(на все, без стопов и т д).Микола зачем кого то слушать? Толпа не может быть права по определению
Rendel, ну не красиво других обзывать толпой, и почему вы думаете что вы как раз не та самая толпа?
yuri77777, хорошо согласен не толпа, а большинство
Микола, уходи с баркаса! тьфу, с Комона!
avatar

Alex Goldman

я так понимаю пулл быков здесь? Перекрасим флаг в зелёный. )
avatar

DARSZ

До выборов презика США рынки падать не будут. Коррекции локальные не в счет. Именно падения не будет. Осталось 7 недель.
avatar

acid

acid, как вы категоричны, не упадёт и всё, у двух кандидатов в президенты диаметрально противоположные взгляды на сокращение расходов, это не добавляет уверенности инвесторам, без куе3 рост маловероятен.ну и где тогда будет евро, на 1.50 и что будет с европейской экономикой при таком евро?
yuri77777, статистику открываем по сша и выборы презиков, смотрим и изучаем. Кстати мое мнение, что как раз потому что диаметральные всегда взляды и не падает рынок. Т.е. никто не дергается раньше времени.
avatar

acid

acid, статистика движения рынков перед выборами? ну я думаю, что не всё так примитивно.что касаемо мнения, что если все смотрят вниз то значит вверх это тоже примитивно потому что вы не знаете какие на самом деле у других трейдеров позиции
yuri77777, я Вам русским языком говорю, идите на блумберг и изучайте, если не знаете о чем я говорю. Технически рынки США выглядят сильными.
avatar

acid

«ничем логически не обоснованной уверенности, что сейчас следует держать лонги, или вообще поступить самым инвесторским способом – купить и забыть.» ну так купи и забей ))) через год расскажешь, поделишься впечатлениями
avatar

Caylenc

По соотношению целей 1 и 2 можно сделать вывод, что лучше шортануть.)
avatar

Mark_777

А у меня всё спрашивают каким образом будет падение, если никто не покупает. Вот же! Покупают. :-D
avatar

DTitov

DTitov, Покупают — понятие растяжимое, может длится неопределённое время. Не значит что «прям щас ломанулись и на Фсё без стопов». Кто то сверху на пробое ждёт, кто то снизу подешевле хочет, кто то купил и стопы воткнул. Ньюансы однако… в них сила.
avatar

DARSZ

чем эти отклонения нарисованы в какой программе?
ganesh, да в ёкселе нарисованы :)
347, Предоставите трубу?
avatar

Mikola


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP