<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Россия и США перешли на упрощенный визовый режим

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей вступает в силу с сегодняшнего дня.

В МИД РФ пояснили, что «документом предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда. При этом Российской Федерацией будут оформляться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а Соединенными Штатами Америки – визы категории „B1/B2“ (бизнес/туризм). Визы будут выдаваться, как правило, в течение 15 календарных дней с даты подачи документов».

В Москве рассчитывают, что соглашение «будет не только способствовать активизации всего комплекса экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между двумя странами, но и создаст благоприятные предпосылки для дальнейших шагов в направлении либерализации двустороннего визового режима вплоть до его полной отмены».


Как заявил посол США в РФ Майкл Макфол, «США стремятся к полной отмене виз с Россией». «Мы будем над этим работать /над полной отменой виз/», — сказал он. По его словам, в этом году уже около 160 тысяч россиян получили визы США. «Это — рекорд», — подчеркнул дипломат. Данное соглашение, по его мнению, «большой шаг вперед, новый знак в двусторонних отношениях».
 

Ура!!! дождалася )даже не верилось что Россия и США придут к соглашению о выдаче 3-х летних виз))Украина вроде как 5-е визы получает, а мы до сих пор 2-х летние получали)
avatar

Tatiana

Tatiana, даже доминиканцы получают пятилетние визы
в дальнейшем в планах двух стран объединение фондовых бирж (будет называться WESTEX — Western-Eastern STock EXchange) и переход на единую валюту (русамеро)… компании Panamerican и Аэрофлот будут предоставлять трейдерам один бесплатный перелет в год с континента на континент — для оформления справок по форме 2-НДФЛ…
avatar

Vlаdimi®

Redbull, а без одобрения областной думы села Гадюкино нельзя будет выдвигаться в презиндеты США
Di-trader, это на переходном этапе… в конечном итоге в рамках реализации концепции вертикали власти его будут просто назначать и называться должность будет Полпред Президента в Северо-Американском регионе
Redbull, Panam еще в 70-х лопнула :)
astray, то есть остальное возражений не вызывает?:)))))
54% немцев хотят, чтобы конституционный суд заблокировал решение по ESM — Spiegel
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP