<HELP> for explanation

mir-saitov

Герман Стерлигов о Фукусиме!

...
СТИЛЛАВИН: Хорошо! Вопрос следующий от Дмитрия Шадрина: «Сережа, если получится, спроси у Стерлигова. Сейчас всевозможные богатенькие „клопы“ России бункера стали покупать со всеми удобствами». Ну, я не читал таких сообщений.
СТЕРЛИГОВ: Это они правильно делают. Это не потому, что они ждут конца света, это потому что люди адекватно относятся к большому количеству атомных электростанций, которые стоят у нас везде и всюду. Я живу между Калужской и Тверской атомными электростанциями. Если в Японии ломаются атомные электростанции, то нам в России надо просто забыть об атомным электростанциях. Заглушить их все и забыть, как о страшном сне, пока не рвануло. Потому что то, что было в Чернобыле — это ерунда по сравнению с «Фукусимой». Это несопоставимо вообще. Нам просто пудрят головы. 

СТИЛЛАВИН: Ты хочешь сказать, что они занижают данные?

СТЕРЛИГОВ: Конечно! В тысячи раз.

СТИЛЛАВИН: А зачем это делают японцы?

СТЕРЛИГОВ: Для того, чтобы изменить нормативы по радиоактивности, для того, чтобы не выключить Японию вообще из мировой традиционной экономической системы. Потому что там производится огромное количество товаров, которые являются составными частями этих «ренджроверов» и всего прочего. Встанет весь мир, если из Японии сейчас будет запрещено на основе радиоактивных всех этих измерений получать запчасти. Встанет вообще все. И поэтому нужно забыть про Японию, как будто там ничего не было. И поэтому никто об этом сейчас и не говорит. Потому что это — катастрофа экономическая. В отличие от финансовой — реальная катастрофа. Это четвертая часть высокотехнологичного производства мира — Япония. А сейчас это уже не Япония. Это уже — новая Япония. Это облученная. И продолжается это чудовищное облучение каждый день. Выкинуты целые огромные районы Японии из действия, огромные предприятия, которые тоже являются частью других предприятий. Там же не система складов, там система онлайн поставки. И поэтому нигде нет запасов. И если значительная часть предприятий выходит из строя, встает все. А дальше начинает вставать все по миру. И это угроза не экономического кризиса, а экономической катастрофы. И поэтому сейчас об этом стараются не говорить. Чернобыль — это вообще ерунда! Там за восемь дней справились с этим. Один взрыв — облако улетело, все, до свидания! Там каждый день улетают облака, каждый день скидываются десятки тысяч тонн радиоактивной воды в Мировой океан. Это сравнить с Чернобылем вообще нельзя. Чернобыль — это ничто по сравнению с «Фукусимой», с двумя, кстати, «Фукусимами», а не одной.


СТИЛЛАВИН: Герман, историю с Японией ты как мировую катастрофу воспринимаешь, в принципе, уже? То есть мировая экономика оттягивает свой крах в результате этой проблемы?

СТЕРЛИГОВ: Да, да. А нам нужно пойти другим путем. Нам нужно не оттягивать крах. Потому что мы же не идиоты! У нас дети есть. Нам нужно сделать выводы из того, что происходит и срочно менять вектор направления. Не существует дешевой атомной электроэнергии. Рано или поздно приходит счет. И счет такой, что его не оплатить! Счет на жизни людей, на облученные целые материки и так далее. Сейчас в Китае серьезное заражение со стороны Японии. То есть никуда от этого не спрятаться. А этих атомных электростанций сотни. В Европе сейчас вообще жить нельзя, учитывая такой опыт. Оттуда валить надо. Там вообще атомная электростанция на атомной электростанции. Недаром немцы, французы стали протестовать против этого. А в России у нас как будто ничего не происходит. Мы как зомбированные. У нас, причем, уже начинают гастарбайтеры работать на атомных электростанциях, а нам все хоть бы что!

СТИЛЛАВИН: А зато, Герман, в атомной электроэнергетике я вижу, наоборот, спасение. Если у нас будет больше атомных электростанций, к нам тогда НАТОвцы не полезут. Ты представь себе! Если мы заминируем, например, атомными зарядами наши нефтяные скважины! Значит, они к нам не сунутся! Правильно?
СТЕРЛИГОВ: Я думаю, что, если еще дальше превращать Россию в помойку радиоактивных отходов и вообще экологически чудовищную территорию, то к нам вообще никто не сунется. И нам, в общем, тут делать будет особо нечего.
©
 

вообще, очень очень интересное интервью на Маяке!
слушаем/читаем:
www.radiomayak.ru/tvp.html?id=281540
avatar

Муртад

Может и интересно но почему надо слушать, что скажет Стерлигов, кто он? Он имеет какое то влияние?
Какой в этом смысл?
Я не знаю никого кто был бы ЗА захоронение ЯО на территории страны и *ули толку
avatar

Korrektoz

хорошая статья
avatar

Wizard

мне он близок по Духу!
avatar

Муртад

хз, с одной стороны вроде и серьезный мужик, с другой стороны и этот серьезный:



невольно решето эратосфена приходит на ум: жириновский, зюганов, стерлигов…
avatar

S.One

рустем — ну тогда вам тоже надо в тайгу, землянку вырыть
avatar

megatrader

Потому что то, что было в Чернобыле — это ерунда по сравнению с «Фукусимой». Это несопоставимо вообще. Нам просто пудрят головы.

Посмешил.
avatar

Lopux


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP