<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Открытый интерес в ИТС Quik

взято отсюда sokrat-broker.blogspot.com/2011/04/blog-post_7394.html
Автор: Сократ

Для отображения количества открытых позиций на графике  в ИТС QUIK необходимо настроить следующие параметры.

Сначала необходимо проверить настройки получения данных. Выберите пункт меню Настройки / Основные / закладка Получение данных и установите переключатели в соответствие с приведенным ниже рисунком.

Закройте данное окно нажатием кнопки Сохранить.

Нажмите правой кнопкой мышки в Текущей таблице параметров и выберите пункт меню Редактировать таблицу.


Выберите среди Доступных параметров Количество открытых позиций и добавьте его в Заголовки столбцов. (Рекомендуется включить опцию сортировки по алфавиту и выключить короткие названия параметров).

Постройте график инструмента (пункт меню График цены и объема в выпадающем меню по нажатию правой кнопки мышки на инструменте).

Нажмите на графике правой кнопкой мышки и выберите пункт Добавить график (индикатор).

Нажмите кнопку Новый источник. Поставьте переключатель в позицию Таблица истории значений параметров и выберите параметр Количество открытых позиций. После этого нажмите кнопку Да.

После этого выберите Новое Окно и нажмите кнопку Да.

В появившемся окне настройки отображения графика сделайте необходимые цветовые настройки и выберите вид графика (рекомендуется Гистограммы). После окончания настройки нажмите кнопку Сохранить.

В результате на графике появится дополнительная область, содержащая график количества открытых позиций.
 

Это на фьючерс или спот? И как правильно его интерпретировать?
я сделал на F.RTS, а зачем?
в первую очередь его используют для фьючерсов и опционов.

Правила для трейдеров

Изменения величины открытого интереса в диапазоне 10% не представляет интереса для анализа, если же открытый интерес изменился на 25%, часто это свидетельствует о важных изменениях на рынке. Интерпретация роста, падения или неизменности открытого интереса зависит от того, как меняются в этот момент цены.

1. Если во время поддержки открытый интерес растет, это подтверждает наличие растущего тренда и является сигналом к увеличению длинной позиции. Это означает, что на рынок пришло больше коротких продаж. Когда они будут закрываться, это станет дополнительным толчком, увеличивающим поддержку.
2. Если открытый интерес растет во время спада, это означает, что на рынке активизировались «охотники за впадинами». Лучше открываться коротко, так как эти участники только дадут дополнительный толчок к снижению цен, когда им придется закрываться, выбросив «белый флаг».
3. Если открытый интерес растет во время колебаний в диапазоне, это является медвежьим сигналом. Хеджеры более склонны, чем спекулянты, открываться коротко. Резкое повышение открытого интереса при ровных ценах, означает, что осторожные хеджеры задают понижательную тенденцию рынку.
4. Если открытый интерес резко падает во время колебаний в диапазоне, это означает, что короткие позиции закрываются хеджерами, и является сигналом к покупке. Когда хеджеры закрывают короткие позиции, они ожидают на рынке повышения.
5. Если во время поддержки открытый интерес падает, это значит, что победители и проигравшие на рынке подводят итоги. Тренд, по мнению большинства, готов к развороту. Закрывайтесь и готовьтесь открыть короткую позицию на продажу.
6. Если во время спада открытый интерес падает, закрывайте короткие позиции и готовьтесь открыться на покупку.
7. Когда открытый интерес не меняется во время поддержки или спада, это означает «старение» тренда и то, что наибольшая прибыль от него уже получена. Не открывайте новых позиций, не увеличивайте открытые. Неизменность открытого интереса во время колебаний в диапазоне не несет собой никакой информации для анализа.

Еще об Открытом интересе

Чем выше открытый интерес, тем более активен рынок, тем меньше опасность убытков от спреда. Трейдеры, работающие на коротких временных интервалах (спекулянты), должны искать рынки с наибольшими значениями открытого интереса. На фьючерсном рынке следует работать с теми срочными контрактами, на которых наблюдается наибольшее значение открытого интереса.

Просматривая специальные информационно-аналитические материалы, можно получить информацию, за счет кого увеличилось число открытых позиций — за счет мелких или крупных спекулянтов или за счет хеджеров.
отсюда www.parusinvestora.ru
но сам я не совсем догоняю, как его использовать. потому что узнал о нем неделю назад. Еще не применял на практике
Евгений Огневой, здесь больше любят готовую рыбу а не удочку. Коммент «покупай сейчас подорожает, продавай подешевеет» заслужит больше благодарностей :) Спасибо за коммент.
avatar

S.One

занес ссылку на ваш коммент в свою записную книжку
avatar

S.One

Евгений Огневой, спасибо. Весьма доходчиво )Теперь от Вас, ждем и интересные посты по теханализу фРТС с подтверждением по ОИ.
Полезная информация, спасибо Евгений!
avatar

Golss

круто, как раз пытался найти его в квике)
avatar

ekmiks.ru

я конечно расскажу, когда сам пойму. потому что индикатор для меня новый. не совсем понятный. и мне придется сначала «ввести его в свою стратегию». понять его плюсы/минусы. честно скажу, сейчас я не могу практически применить к свой стратегии. стратегия работает и без него. может кто-то уже использует ОИ и расскажет о нем на примере с графиками?
Евгений Огневой, КАРАПУЗ использует. Но по СиП.
Не смог найти подтверждения вышеприведенных тезисов на графике Римы за последние два месяца. Снова орел/решка. У кого-то получилось отследить хот какие-то действий крупных игроков по ОИ?
avatar

Dr Volk

Провел анализ поведения Римы за месяц, вышеприведенные правила РУЛЯТ! Беру свои слова назад, вам плюсище!!! )
avatar

Dr Volk

chi-my, пожалуйста, скинь сюда примера анализа, чтобы было понятно на примере
chi-my, пожалуйста, скинь сюда примера анализа, чтобы было понятно на примере.
Евгений Огневой, посмотрел ОИ по фьючу и различным опционам отдельно, они значительно между собой отличаются.
график ОИ открылся, но показывает значения только для текущей сессии. ((
Egoinvest, да, это недостаток Quik- показывает только за текущую сессию
Евгений Огневой, спасибо
Евгений Огневой, Александр Шкурин, нажимаете F5 обновить таблицу выходят все пропущенные значения, если нет, поменяйте сервер через подключение квика
Александр Шкурин, нажимаете F5 обновить таблицу выходят все пропущенные значения, если нет, поменяйте сервер через подключение квика
«Это означает, что на рынок пришло больше коротких продаж» Количество длинных так же увеличилось. Вы наверное имели ввиду, что трейдеры стали больше продавать, а ММ покупать?
Евгений здравствуйте…

пожалуйста, можно уточнить, что вы имели ввиду под фразой «во время поддержки» в пунктах 1, 5, и 7?
ведь если цена колеблится на поддержке это будет противоречить другим пунктам индикатора… а по сути цена всегда колеблится либо на поддержке, либо на сопротивлении…
или имелось ввиду отскок (рост) цены от уровня поддержки…
avatar

elenavvv

elenavvv, не могу ответить. это не мое- я сделал перепост. спросите тут smart-lab.ru/blog/15625.php
На рутикере график открытого интереса можно смотреть уже 100 лет как
ru-ticker.com/CandlestickChart?period=1&rperiod=day&visualVolume=true&oiEnable=true&ticker=Si
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP