<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Деньги с неба или падающий евроастероид на Еврозону

Деньги с неба или падающий евроастероид на Еврозону.
 ЕЦБ одобрил неограниченный выкуп гособлигаций, снизил прогноз ВВП еврозоны — Драги

Выросли явно, был такой шорт-сквиз, многие думали, что после выступления Драги рынки пойдут вниз, и я так думал( а что теперь дальше?

В сущности нового ничего Драги не сказал, кое где расплывчато и более маразматично.Решение о покупке активов было принято почти единогласно — при одном голосе против, несогласие с решением выразил председатель Бундесбанка Йенс Вайдман.

«Он (Й.Вайдман — ИФ) рассматривает такие покупки, как равносильные финансированию государств с помощью печатания денег, — говорится в заявлении Бундесбанка. — Кредитно-денежная политика рискует быть подчиненной финансово-бюджетной политике. Нельзя позволить, чтобы такие интервенции подвергали риску способность кредитно-денежной политики защищать ценовую стабильность в еврозоне».

 Думаю в ближайшие время теперь можно ожидать удара в поддых от Германии, в сущности это не решение проблем.

 О ситуации на нашем рынке: все кто хотел продать — уже продали, а те, кто хотел купить —  купили, так как ждали ЕЦБ! Остался кэш, в результате мы имеем картину с небольшой кучей отставших от поезда пассажиров, которые при торможении поезда будут заскакивать в вагоны и сдерживать коррекции.
Но когда поезд загрузится под завязку — поедем обратно, поэтому сейчас задача крупняка с акциями — не дать поезду остановиться — иначе дальше не поедем, соответственно могут постараться создать медленный рост: это обеспечит заход шортистов и потом отставшие от поезда лонгисты будут согласны переплатить! а им рады налить
В результате — можно убить двух зайцев, одних сегодня убили!

Однако, сильному росту и  этим планам может сильно навредить падение цен на сырьё ( а расти там особо некуда) и   главная проблема — это по-прежнему отсутствие притока свежих денег на биржу! 


 
P.S.Уважаемые Карая, ну не шортите ничего, а то сразу начинают выносить и удалите народ из чп, а то сами с собой скоро будете переписоваться в своих топиках)))мы же здесь воспитанные человеки.
 

интересно.куда нефть пошла?
Алексей, нефть на месте.
ставьте таймфрейм больше
ABN Capital, недельный?
Алексей, ну дневка пойдет.
пока пробоя 61.8 не будет вниз с ретестом. говорить о падении нефти вообще не стоит
А разве Драги не намекнул, что нацбанкам дозволят печатать евро? Или мне это приснилось?
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP