<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Огорчение)))).

(Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!.
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д).

Как говорит  ВасЫлич( один из моих учителей в трейдинге): «Убыток — это радость, а прибыль — огорчение!». Убыточки показывают тебе, что делать ни в коем случае нельзя и, тем самым, спасают тебя от глобальных потерь высиживания «неправильных» позиций. Прибыль — это огорчение, т.к. самооценка зашкаливает — и тут самое время «махнуть шашкой» и… засадить) большое бабло.
Сегодня у меня день большого огорчения. Сегодня я буду фиксировать около 1700 ( буду искать  точку фикса)  две трети прибыльной лонговой позиции по золоту, открытой по  1620.
http://smart-lab.ru/blog/71255.php

Завершение большой лонговой операции. Некоторые не понимают для чего я делаю так много всяких ( а большей части оказывающихся потом неправильными) операций. Вот для этого. Задача найти и войти в тренд, а не сидеть в позиции без движения!!!!, опираясь на чей-то прогноз, высосанный из пальца)))).   Тренд привезёт много и окупит все издержки, связанные с входной суетой! 
Огорчение)))).

Кстати, из идее высидеть лонга от 138 160 ( проект «Торгуем 2 недели в квартал» — ничего не вышло. Не всмысле проекта, а в смысле, что рынок не пошёл — вчера этот трейд закрыл около 138 500. Хотя было в моменте почти 142. Просто идея таких операций не в том, чтобы локально заработать, а в том, чтобы на лонговом движении держать супер замаржёванную позу, которая привозит много ( чудовишно много!!! — двузначные доходности)  в случае  реализации движения. Поэтому управление позой происходит по принципу: всё или ничего — тупо держишь пока есть плюс. Нельзя держать в минус( кроме часа- двух на начальном этапе входа). Не пошло — просто закрываешь без сожаления и всё. Ты ничего не потерял)))).

Успехов!


 

Причина по которой этот подход работает состоит в том, что хотя рынки меняют свои краткосрочные паттерны, в целом они остаются трендовыми. Это то, что дает вам преимущество. Если вы торгуете тренды, в долгосрочном плане вы будете в выигрыше. Попытки же постоянно модифицировать вашу систему, чтобы приспособиться к изменяющимся паттернам в недавнем прошлом не увеличат ваши шансы на успех. Почти наверняка вы потерпите неудачу.

цитата не моя… люблю плагиат :)
Лосяру по газпрому зарезал или как всегда по маржину
avatar

Cocos

желаю побольше таких огорчений

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP