<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

В 18.00 выйдет один из самых важных опережающих индикаторов в США - ISM. Ожидания и возможная реакция.

Рынок закладывается на выход очень сильных данных, есть даже шанс, что ISM наконец то достигнет рубежа в 50 пунктов, что будет свидетельствовать о том, что в Американской экономике не всё так плохо и это напрочь убьёт ожидания нового КУЕ-3 от ФРС. С одной стороны сильные данные это негатив для рынков, так как они живут пока ещё ожиданиями, но с другой стороны глупо продавать акции американских компаний, когда экономика самостоятельно развивается и без поддержки ФРС, так что и сильного слива на сильных данных ждать не стоит. Во  fRTS в преддверии выхода данных лучше не иметь позиций, да и вообще сегодня лучше в него не лезть, так как предугадать реакцию игроков на выход данных почти невозможно. Лучше присматреться к другим инструментам — пара евро-доллар, пара доллар-рубль и драг. металлы. Если реакцию по фьючерсу на индекс РТС предугадать практически невозможно, то можно почти с уверенностью сказать, что при выходе сильных данных по ISM мы сразу же увидим укрепление доллара и фиксацию в золоте и серебре, так что будьте осторожны, рынки сейчас по прежнему аномально на всё реагируют. Можно пробовать небольшим объёмом с коротким стопом шорт по золоту, шорт по евробаксу и лонг по паре доллар-рубль, кому что нравится.

Данные обзоры не носят рекомендательный характер. Совершая любую сделку, думайте своей головой. Автор тоже может ошибаться.
  • Ключевые слова:
  • ISM
 

Василий, все выйдет в рамках ожиданий. не должно быть практически никакой сколь-нибудь значимой реакции. регионы в августе не очень хорошо отчитались, но там есть позитивные нотки. по моим оценкам, что-то возле 50 (49,8-50,2)будет. более того, согласно расчетам спецов из института ISM, среднее значение индекса выше 42,5 в целом говорит о расширении экономики. до таких уровней еще очень далеко.
Шагардин Дмитрий, Согласен, но я всё же прикупил немного Si, думаю укрепление бакса на выходе ISM мы увидим.
Василий Олейник, да, у рублебакса неплохой тренд с июня…
Василий Олейник, скорее всего будет рост сипи на новостях, а потом фиксинг и слив. Так как, если 12сент не будет куе3, то его не будет еще 3 месяца, и будут постепенно разгружать, впереди много размещений на сентябрь-октябрь, в четверг ЕЦБ, рисков много до куе3.
П.С. любой обвальчик в 5-10% нужно будет выкупать, если что случится в октябре)
Шагардин Дмитрий, нарисуют то что скажут -не будте наивными
Kisa13, это вы наивные кто считает что все рисуют как комуто надо.
Почитайте отчеты и возьмите в руки калькулятор.
там все наглядно и просто и никто никаких данных не приписывает.
ABN Capital, поддерживаю :)
Рынок вверх, евро-бакс вверх и рубль-доллар вниз. Фаза трендового роста сейчас на рынке.
avatar

Genda

Genda, ты мне всю прошлую неделю об этом говорил а мы всю неделю падали ))) и закрылись на лоях по 138000!!!
Василий Олейник, привет насяйникэ. Не правду ты говоришь на людях. Не хорошо. Я про рост говорил только со среды, и после некоторой просадки от уровня 140-141к (порядка 1,5%) рынок идёт вверх. Коррекция закончена, рынок идёт на 146к и выше. Ты же мечешься изо дня в день из стороны в сторону и рекомендуешь постоянно быть вне рынка.
avatar

Genda

Genda, может кто и мечется но я работаю только исходя из ситуации на рынке, если он пилит уже 10 недель подряд, то я и отрабатываю движения по 2000-3000 пунктов.
Василий Олейник, кто ж против. Молодец! Только рынок растёт уже четвёртый месяц и будет расти дальше. Не надо армагедонить.
avatar

Genda

Genda, рынок уже тупо второй год снижается и не может голову поднять так что не надо.
Василий Олейник, давай не прыгать с интервала на интервал, а то я могу сказать что рынок тупо растёт с начала двухтысячных и не надо!
avatar

Genda

Genda, а почему мы тогда на том же уровне что и в 2006 году? Где рост то? Индекс ММВБ столько же стоил 6 лет назад.
Василий Олейник, а какая разница сколько стоит ММВБ? Если ты интрадей — тебе должно быть пофиг вообще на тренды высших порядков. Я среднескор(месяц и более) и мне всё равно что там было в 2006 и два года назад. Не путай эрекцию с коррекцией.
avatar

Genda

Василий мне кажется что куе ждешь только ты и Билл Гросс.

Да денег в системе больше чем когода либо. просто все сидят на мешках и ждут банкротства европы.
ABN Capital, я наоборот его не жду и более того, я почти уверен, что его в этом году не будет.
Василий Олейник, так перестань о нем говорить. не будораж неокрепшие умы начинающих трейдеров)))
ABN Capital, будет куе, будет ФРС баланс наращивать, только ден. массу будут стерилизовать — вспомните весну 2012, погуглите на тему со «sterilized QE» — неплохая опция для контроля за спредами на долговом рынке и т.п.
Шагардин Дмитрий, я не спорю. такой вариант возможен. но это не повод в каждом блоге упоминать о колличественном смягчении.
ABN Capital, это да :)
ачем продавать… а покупать есть на что?
avatar

danaec

то что банки резервы копят, так это ВЫНУЖДЕННАЯ мера и не от хорошей жизни в области возврата займов
danaec, зачем
Ваши рассуждения очень смешные. Вы трейдер и не беритесь за то, что и близко не понимаете. Даю наводку — изучите, что такое производство и сколько прОцентов оно занимает в экономике США.
avatar

Theorist

Theorist, А причём здесь данные производство и экономика вообще? Вы правильно прочитали пост? Я торгую настроение рынка и ничего кроме!!! Я просто предположил реакцию на некотрых активах в случае позитивного ISM, а до всей этой экономике мне до лампочки и также мне до лампочки что там нарисуют, я трейдер и а не экономист.
Василий Олейник, вижу наводку не поняли, поясняю, выходит индекс производственной активности (ISM). Производство имеет малый вес в экономике США и самое главное в нем занято мало людей. Конкретные цифры нагуглите. Соответсвенно он не может вызвать все те движения которые вы напрогнозировали.
Theorist, зато оно является неплохим предвестником наступающих проблем. достаточно посмотреть 2006-2007 гг.
Шагардин Дмитрий, давайте посмотрим на это так: продолжающаяся деиндустриализация но уже в глобальном, мировом масштабе. Почему бы и нет?
Василий, ээээээ, как бы покоректнее хочу выразить пожелание… Ну, что бы для пользы и вашего дела и для нас людей читающих… В целом вот.
«Данные обзоры не носят рекомендательный характер. Совершая любую сделку, думайте своей головой. Автор тоже может ошибаться.» Зачем это вписыввать в П.С. ???? Ведь не лучше ли пойти системно в пргнозировании… Чтобы чеерез пару месяцев была статистика ваших релизов (чтоле)… Лучше бы это выглядело так… Вы бы, декларировали те важные выходы новостей (систематически выходящие), и те инструменты по которым даете прогнозы(свои мнения) и сделать это лучше в форме (да хоть в екселе)… Тогда наблюдая «дистанцию» результативности, вашей работы( в прогнозах) можно бы было делать ставки… А так, когда одиночное мнение, по произвольно выбранным инструментам… ничего не даёт не инвестору не спекулянту…
Имхо. С наилучшими пожеланиями
Дружаев Денис, а зачем мне всё это делать?
Василий Олейник, Что бы потом не говорить — «а я же говорил....»
Василий Олейник, Мне видно так. В каждом роде деятельности, целесообразно выстраивать какуюто системную периодичность тех омсновных действий, от которых в сущности и зависит результативность этой деятельности.Если вы занимаетесь публичной аналитикой, тогда для потребителя, инетерес будет представлять то что поддается оценке с точки зрения веротностно шкалы ваших решений. Но для этого необходимо, чтобы ваши прогнозы были ситематизированы, последовательны, систематичны… И, вот, скажем я, видя то, что в 67 % ваши прогнозы, в движении инструментов сбываются и имеют достаточный импульс для построения на основании их торговой системы могу, говорить о том что правильно оценивая свой риск менеджемент, есть большая доля вероятности в увеличении своего торгуемого( по вашим прогнозам капитала)… И при этом я не буду при очередном неугадывании вами, волноваться, ругаться и как бы то нибыло выражать свой негатив… Вот) Это для примера…
Дружаев Денис, тогда будет видна нестыковка и неугадывание прогноза. А гуру этот не нужно.
Даже сейчас предрекаемое укрепление доллара нет. Рост по всем рынкам (ну кроме ФР)
avatar

Olleg

dimano, Во первых данные вышли не лучше а хуже ожиданий и во вторых укрепление доллара всё равно незначительное было.
ну ладно по паре в 18-00 движение какое то было, а в 18-35 почему оно прошло? и объем больше прокачали?))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP