<HELP> for explanation

Блог им. AGorchakov

Выслушав ответ представителя биржи на свой вопрос

решил не участвовать в ЛЧИ. Потому что там будет неправильная доходность на мой депозит. Потому что правильная будет при пересчете

доходность*ГО/номинал

Если получу плюс, то потом не отобьюсь от вопросов от клиентов — где такая доходность на наших счетах?!!!  Если минус, то паника среди них будет ой-ой-ой :(

Объяснять это замучаюсь :( 
 

правильно, деньги — любят тишину!
Если вы управляете деньгами клиентов, то ваш ЛЧИ и так длится нон-стоп круглый год. Зачем вам ещё один?
avatar

Di-trader

Di-trader,

Был нужен для презентации управления на большом сайзе. Но при таком расчете доходностей на фиг не сдался.
А. Г., так всегда так было. вы же с плечом иногда торгуете?! тогда нормально все с доходностью будет, разве нет? речь ведь о ММВБ?
Александр Журавлев,

Нет, речь о РИ.
А. Г., ну тогда только жахнуть с 10 плечом в начале конкурса, правда придется за проскальзывание и комиссию заплатить.
Александр Журавлев,

Ну да, и в случае минуса опять же отбиваться от возмущенных клиентов и объяснять, что на их счетах я этого не делал. А в случае плюса — потребуют деньги, которых на их счетах не будет.
А. Г., ну плюс или минус может и не успеть возникнуть, надо ж открыть и сразу закрыть.
А. Г., какие недоверчивые у вас клиенты :-)))
Александр Журавлев,

На это я ответил ниже
А. Г., А что мешает публиковать эквити на корпоративном сайте, Вашего же управления? Зачем ЛЧИ?
А. Г., на прошлом лчи так же считалось единственный косяк в том что они не учитывает начальный баланс а берут его из заявления если вы там неправильно указали то придется снова заявление переписывать
Так в чем проблема? Выделить отдельный небольшой счет, засветить в первый день такое ГО, которое будет равно номиналу. После чего вся доходность будет рассчитываться на номинал.
avatar

santiaga

santiaga,

Угу, и получить сразу минус или плюс с плечом 10 :( И вообще я не торгую руками, а в робота ставить такой объем- смерти подобно.
А. Г., Тимофей на прошлом ЛЧИ так делал по-моему. Первую сделку открыл-закрыл сразу же для корректного отображения начальной суммы. А потом уже согласно стратегии торговал определенным количеством контрактов.
santiaga, Тимофей зря это делал, достаочно было выставить заявку на размер счета, сделку совершать необязательно.
santiaga,

Тем более, что задумка была сразу считать доходность от депо от 10 млн. руб. Представляете, что будет, если я возьму контрактов на такую сумму по ГО?
А. Г., да есть риск конечно в моменте залететь. С другой стороны определенные дивиденды от участия тоже есть… Вам решать в общем))
А. Г., когда вы откроете позицию на такую сумму и поставите стоп то оповестите меня сразу, я встану в позу в обратном направлении в сторону вашего стопа.)
Виталий Котов,

:)
А. Г., ну тогда можете на ММВБ участвовать.
Александр Журавлев,

Могу, но у меня на РИ системы работают лучше, чем на ММВБ. Это будет заниженный результат.
А. Г., от 10 млн. руб.=1 000контрактов.
да ничего собственно то и не будет, сайз меньше среднего.
avatar

STM

А.Г. Вы можете просто выставить в начале конкурса заявки на полный размер Вашего счета, разумеется, подальше от текущих цен, чтобы они не исполнились. Вам сразу поднимут размера счета до реального, и доходность будет считаться правильно! Совершать сделки на размер счета необязательно, достаточно один раз выставить заявки!
avatar

Schurik

Schurik,

Это правда? Представитель говорил «от задействованного ГО», я так это понял, что сделка должна быть. Если выставление заявки означает «задействованное ГО», то это выход.
А. Г., так (по заявкам) рассчитывали все предыдущие годы, будет очень странно, если что-то изменится в этом году. А задействованное, это означает от выставленных заявок, а не от ГО по заключенным сделкам. Точный же ответ на этот вопрос Вы прочитаете из правил конкурса, которые будут опубликованы биржей перед началом конкурса. Но я на 90% уверен, что в этом году будет так же, как и раньше, то есть ГО будет считаться от заявок (а привели они к сделкам или нет, неважно).
Schurik,

Может быть Вы правы, просто я не понял термина «от задействованного ГО», посчитав, что ГО задействуется только при совершении сделок.
А. Г., ну так будете участвовать, если я прав?:)
Schurik,

Если Вы правы, то решу после консультаций с брокером, так как у меня единый счет на ММВБ и ФОРТСе. Если брокер даст добро без изменения отчетности, то почему нет? Если надо будет открывать новые счета под конкурс, то не буду геммороиться.
Schurik,

У меня были в планах эти консультации, но вчерашний ответ представителя биржи меня смутил и поставил под сомнение целесообразность этих консультаций вообще.
А. Г., Конечно, чтобы показать хороший результат (если повезет), лучше светить не всё депо а только часть (только 1 млн. для миллионера). Но если требуется светить всю сумму (номинал), тогда действительно нет смысла участвовать в конкурсе…
А. Г., если бы ГО задействовалось только при совершении сделок, то тогда имея на счёте денег на 1 контракт, можно было бы заявок наставить на миллиарды :)
avatar

kest

Объясните, пожалуйста.
В чем проблема? Сейчас считается как «доходность * ГО»?
avatar

siva

Станислав Иванов,

Дневная, как вармаржа-комиссии/размер депо, более длинная, как сложный % от дневных. Но у меня под ГО открытых позиций по максимуму задействовано 20-25%% депо. И то это раз 10-15 в год, а в среднем по дням вообще 6-8%%.
А. Г., ясно. спасибо за разъяснения :)
avatar

siva

Правильным ли является то что в конкурсе участвуют профессионалы а сам конкурс называется частный инвестор?
avatar

autotrade.ru

биржевойэксперт.рф, частные же компании:) Например Ренессанс капитал частный же инвестор.
биржевойэксперт.рф,

Как частное лицо, я частный инвестор, но управляю своим счетом также, как и клиентскими, с которыми работаю, как профессионал.
А. Г. Я понимаю для чего нужна ЛЧИ биржи…
И я понимаю для чего нужна ЛЧИ дрочерам тьфу спутал участникам с депозитом 50 тыщ р. (...1)померятся писунами,2)показать систему как умеешь торговать будущему инвестору чтоб дали в ДУ, 3 — показать что ты крутой гуру и не сливаешь-))))… ) А зачем людям с серьезным депозитом ЛЧИ я не понимаю. Ну если вы хотите какое то признание ну справочку от брокера за время прохождения конкурса сделайте да и все.
А.Г. ваше же систему там под микроскопом будут рассматривать -))
Евгений, Ну тут есть игровой момент. Кого-то публичность и соревновательность настраивает (мобилизует) больше. Ну а так все верно. В жизни мы тоже «одеваем наряд». Ну и что? Если повезет, то почему не воспользоваться?
А.Г. Элемент случайности на ЛЧИ очень высок, ИМХО. Если одновременно с Вашим торгуют 1000 роботов со средней доходностью алгоритма ниже Вашего, но со значительно большим риском, то 100 из них покажут результат значительно лучше Вашего (ну а в течении скажем года многие из них могут вообще слить).
Russian_Insider,

Я уже писал, что иду туда не первыми местами по доходности, а чтобы показать как можно на сайзе делать 50% годовых (или не делать, если будет «пила»). А это 12-14%% от депо.
А. Г., хмм, ну может на Российском рынке это и можно сделать несколько лет подряд на относительно небольших деньгах. Но Вы ведь наверняка знаете, что на эффективном рынке (в достаточно хорошем приближении это США) всё что можно заработать без риска это безрисковую ставку? Или Вы пытаетесь доказать, что все рынки принципиально не эффективные? Керимов пытался там что-то доказать, но просто слил всё что заработал в России.
Russian_Insider,

Именно это я и пытаюсь доказать, что рынки чаще неэффективные, чем эффектиные. Кстати, по моим критериям после кризиса американский рынок стал более неэффективен, а российский, наоборот, более эффективным.

А насчет небольших денег, то мое управление в России дало в 2006-2011-м в среднем 34% годовых и 90% времени в эти годы под управлением были сотни миллионов рублей. Можно было бы больше? Да можно, но «головокружение от успехов» сыграло со мной злую шутку.
вы уж простите но не убедительно.
распишите что и как клиентам своим дайте потом отчет по каждой сделке, хотели бы нашли бы вариант.
вашему сегменту рынка ой как сейчас нужен профи который покажет реальный нормальный результат.
avatar

Tarantool

Tarantool,

Объяснять придется не только действущим клиентам, но и потенциальным. А при скачках счета на 10% за день вверх и вниз никакой нормальный клиент с сайзом не придет. Это я, как знатный «краевед» говорю :)

Понятно, что если есть техника «засветки» реального размера депо, то вопрос моего участия будет зависить только от того, как это организует брокер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP