<HELP> for explanation

Блог им. RTrade

Насколько прогнила система? (Часть 2)

Пройдясь по руинам капитализма, города Детройта
smart-lab.ru/blog/72942.php

Насколько прогнила система? (Часть 2)


вспоминаем тезисно первую часть:

- масштабы войн, кризисов и техногенных катастроф были несоизмеримо малы и незначительны.
— быстро прошло время сеять и слишком быстро пришло время собирать.
— идея-рассвет-блаженство — «золотой век»- автомобильная столица мира — … Продолжаем

Хорошо забытый, «новый» нефтяной кризис.
Постойте, а почему новый в кавычках?!

А всё потому, что "жвачка" с Сирией имеет свои корни, уходящие  в 1973 год, когда случился предыдущий нефтяной кризис(также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался он 17 октября 1973 года, когда ОАПЕК, в которую входили все арабские страны-члены ОПЕК, а также Египет и Сирия, заявила в ходе Октябрьской войны, что она не будет поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в этом конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось, прежде всего, США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть 
поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.


Нефтяной кризис 1973 года был первым энергетическим кризисом и до сих пор считается крупнейшим. ОПЕК снизила объёмы добычи нефти не только для того, чтобы повлиять на мировые цены в свою пользу. Главная задача этой акции состояла в создании политического давления на мировое сообщество с целью уменьшения поддержки Израиля западными странами.

В специальном послании конгрессу по вопросам энергетики от 7 ноября 1973 года президент США Р. Никсон призывает американцев  к экономии. Им предлагают меньше пользоваться автомобилями, а уж если ездить на них, то, сберегая горючее, — на меньших скоростях. Авиакомпаниям предписано сократить число рейсов. Правительственным учреждениям приказано экономить электроэнергию и сократить автомобильный парк.
Под предлогом растущих затрат нефтяные компании стали существенно повышать цены на бензин и дизельное топливо, а также на авиационный керосин.

Специально созданная федеральная комиссия в середине июля представила сенату свой нашумевший доклад, согласно которому двадцать американских корпораций, монополизировавших производство и очистку нефти, а также распределение нефтепродуктов, прямо обвинялись в том, что в целях наживы они искусственно создают перебои со снабжением бензином.
Посмотрим фото
Насколько прогнила система? (Часть 2)
В штате Оригон бензин продавали только постоянным клиентам. 01/1974
 
Насколько прогнила система? (Часть 2)

Дефицит бензина на Северо-Западе в декабре 1973 году заставил даже бизнесменов пользоваться автостопом 12/1973

Насколько прогнила система? (Часть 2)

Отключенные от электричества вывески напоминают автомобилистам об экономии бензина во время топливного кризиса 12/1973

Насколько прогнила система? (Часть 2)
«Нет бензина» Подобные знаки были обычным явлением в Орегоне осенью 1973 года. Эти станции были открыты для любого бизнеса, кроме продажи бензина. Многие станции закрывались раньше обычного, а открывались позже и не работали по выходным 10/1973
Насколько прогнила система? (Часть 2)
Реклама электромобилей, оказавшихся популярными в период энергетического кризиса в декабре 1973
Насколько прогнила система? (Часть 2)
 
Вернёмся к вопросам, озвученным в первой части:

Кем создана?
Очевидно, что не роботами и не инопланетянами, а всё тем же человеком или скорее группой людей, а именно Рокфеллерами, Морганами, Ротшильдами, Кунами, Лоебами, Голдманами, Меллонами, Саксами, Дюпонами, Леманами. 
 
Для чего создана система?
Также становится очевидным, что для учёта, контроля и распределения.
 
Получается сегодня, в условиях тотальной глобализации и монополизации 40 лет спустя, кто-то также умышленно подставляет грабли уже под все страны, несмотря на их суверенитет. Вопрос в том остался ли он у кого-нибудь?
Суверенитет — свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство. Я склонен считать его уже лишены все. Где-то после развала СССР в Россию пришли иностранные инвестиции, в виде бумаги, так необходимой нашему богатому природными ресурсами и мощному государству.


Так какого спрашивается ляда им нужно? Деньги отпадают, так как сегодня в них нет уже никакого смысла, жмакнул пару кнопок и нарисовал на счёте нужную цифру, даже печатать ничего не нужно. А вот с ограниченными природными ресурсами и неконтролируемым и увеличивающимся потреблением сложнее.
Получается судя по уменьшающейся из года в год прослойки среднего класса нужно скорее отсутствие денег, а, следовательно их правильное распределение и полный контроль не только над денежными средствами, но и над всеми остальными материальными благами.
Стоит заметить, что для кого-то Детройт и оказался тем самым первым испытательным полигоном. Также в дальнейшем развал СССР с  распиливанием и подминанием. Современные же компьютерные и массмедиа технологии(базы данных, чипизация) призваны помочь упорядочить и полностью охватить ранее недосягаемый сегмент.

Остаётся надеятся, что эти дяди всё-таки учли не всё, как говорится «И на старуху бывает порнуха». Мне же хочется верить, что именно Россия, вернёт баланс мира на сторону сеять и люди, Человеки с большой буквы, а не жалкое их подобие зомби-биомасс  наконец-то проснуться, поймут суть, смогут объединиться и противопоставить этому загнивающему долго-кредитному капитализму с его иллюзорной свободой, независимостью, честностью и порядочностью — реальные ценности, которые кроются не в материальном, а духовном.

Где-то на этом месте стоит упомянуть и главного гражданина, избранного защищать наш суверенитет, а также вспомнить его слова про стабильность и безопасность для иностранных инвесторов читай мегакорпораций-монополий, теперь уже в полицейском государстве.
 
Понравился комментарий в тему: «Кто сказал, что Пу… плохой? Он хороший и даже очень хороший пид…с».
«Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.»  Бенджамин Франклин.
 
Продолжение следует.......
 
P.S. Не забываем нажимать хорошо.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP