<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Государство вернет долги россиянину по советским облигациям

Недавно Европейский суд по правам человека принял решение по делу «Юрий Лобанов против России». Шуйский пенсионер обратился в ЕСПЧ еще в 2003 году. Он потребовал обязать российское государство погасить долги по советским облигациям 1982 года. Собственно, государство этот долг признает, однако его размер составляет 25 триллионов рублей. Это делает невозможным быстрое погашение. В настоящее время на погашение долга планируется тратить по 50 млрд рублей ежегодно. Учитывая, что ранее темпы погашения были еще ниже, процесс может растянуться буквально на века.
Доход, который должен был быть получен по имеющимся у Юрия Лобанова облигациям, он сам оценил в 1 500 000 рублей. ЕСПЧсогласился с этой оценкой. Еще в декабре 2010 года он обязал Россию выплатить пенсионеру 1 800 евро в качестве компенсации морального ущерба. Что же касается материальных претензий, то суд дал сторонам 6 месяцев на то, чтобы они договорились о механизме выплаты компенсации. Однако ни к какому соглашению Юрий Лобанов и федеральное правительство не пришли, вследствие чего ЕСПЧ вынес самостоятельное решение. Теперь Россия должна выплатить пожилому шуянину затребованную им сумму (при пересчете на европейскую валюту получилось 37 150 евро).
Данное решение может спровоцировать вал аналогичных исков от тех, у кого сохранились облигации. Общая сумма долга составляет примерно половину российского ВВП.    
http://www.chastnik.ru/2012/08/29/3515279/ 
 

прикольно,500 лет гасить долги)))
dimano, это уже другое
Знакомая история, в МС писали. Фамилия Лобанов в Шуе очень известная. Думаю он далеко не «обычный» пенсионер )
avatar

Treidun

никто не продаёт бумаги? Кажется Артём Тарасов много их скупил, за что лицензию и отдал
avatar

Sekator

Sekator, )… Прикупить хотите малость?
Treidun, многость

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP