<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Из мира опционов: VIX+VXX, продолжение


Из мира опционов: VIX+VXX, продолжение

Продолжение http://smart-lab.ru/blog/69559.php

  В результате различного комбинирования VIX+VXX нашли форму, в которой можно в значительной степени приблизить такую торговлю к принципу “выстрелил и забыл”

   Это регулярные “выстрелы” пакетом опционами call VIX+VXX раз в неделю. Регулярность позволяет усреднить их взаимную волатильность и растянуть всю позицию по страйкам и тем самым отодвинуть неблагоприятный сценарий. А самый неблагоприятный сценарий – это сильное падение фондового рынка за короткий промежуток времени, например на 5-7% за 2 дня. В этом случае VIX растет быстрее, чем VIX в 1.5-2 раза судя по истории 2011 года.

   Проданные опционы по VXX по “опционной массе” могут быть равны купленным опционам по VIX- это предельно осторожный вариант, а могут превышать их и это превышение и составляет регулярную прибыль.

Пока получалось покупать такие опционные спреды в соотношении 1-1, т.е на один купленный по VXX — один проданный по VIX. Но скоро будет обратный сплит по VXX и поэтому лучше говорить в терминах “опционной массы”.

   Относительная дельта позиции (дельта VXX /дельта VIX) максимальна при открытии и постепенно снижается по мере снижения VXX, а после очередного пакета опционов опять поднимается.

   Таким образом регулярное еженедельное введение очередной порции опционных спредов выравнивает относительную дельту- поднимает ее.

   В зависимости от общей дельты очередной пакет опционов может быть запущен с учетом выравнивания дельты больше/меньше. Например, если дельта и так высока спред с максимальным получением премии 12 call/22 call, если дельту надо существенно увеличить, то 12 call/24 или 25 call.

   При непрерывном использовании такой стратегии основная прибыль будет складываться из превышения премий VIX над VIX, поэтому ее надо закладывать в основу расчетов по доходности .

   Полная автоматизация может идти по пути более частого выравнивания относительной дельты, регулируя ее опционами по VXX или опционами VIX, например ежедневная регулировка.Делает кривую прибыли/убытков более плавной и менее волатильной.

   Написание такого робота не представляется мне особо сложным.
Контролировать надо а)относительную дельту б)опционную массу в)расстояние опционов до рыка, что задается заранее

28.08.2012
 

в чем подвох?
avatar

Pancha

Если рынок резко упадет можно на нормального такого лося залететь. VXX вообще похоже больше не работает. И вполне может и не вырасти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP