<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Для евро готовят «медвежий» капкан

Если есть сомнения в действии, то действие лучше отложить. Этим принципом инвесторам стоит руководствоваться на новой неделе, если внешних драйверов для торговли не появится. Кататься со спекулянтами на валютных горках — дело, может, и увлекательное, только профит оно вряд ли принесет. Среднесрочная позиция в шорт по евро/доллару актуальна.
Для евро готовят «медвежий» капкан 
Минувшая неделя стала второй подряд, завершившейся в «зеленой зоне». Но повод для покупок евро шел от противного: если Штаты разочаровали, то отчего бы не потопить гринбек и не прикупить «европейца»? Принципиально лучше ситуация в экономике еврозоны не стала, риски те же, игроки на своих местах, конструктивных идей нет, так как нет сильных фундаментальных драйверов.

Новая неделя для валютного рынка может стать временем коррекции после активных скачков минувшей пятидневки. Макроэкономический календарь на предстоящие пять торговых дней не слишком насыщен, как обычно в финале месяца, зато ожиданий более чем достаточно.

Ключевым событием недели станет, пожалуй, выступление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке в Джексон-Холле 31 августа. Инвесторы ждут его с нетерпением. Возможно, в этой речи Бернанке даст более четкие указания на новый раунд стимулирования американской экономики в преддверии сентябрьского заседания регулятора. В том случае, если такие намеки в речи Бернанке найдутся, доллару грозит новая волна ослабления.

Для российского рубля поддержкой выступит продолжающийся в России налоговый период. На новой неделе ожидаются солидные платежи по НДПИ, акцизным сборам и налогу с продаж. 

Очень важной информацией для определения вектора движения валют на этой неделе является новость о том, что ЕС попросил Испанию отложить на неделю принятие закона о финансовой реформе в государстве. Речь идет в первую очередь об увеличении объема функций ЦБ Испании. Благодаря поправкам центробанк получит возможность раньше отслеживать потенциально опасные банки для экономики государства, не исключается и вероятность лишения их лицензий. Для еврозоны сейчас любая активность стран с долговыми проблемами, главным образом Греции и Испании, явно нежелательна.

Что касается Греции, то к утру понедельника тут мало позитивного: Меркель и Олланд сообщили Антонису Самарасу, премьер-министру Греции, то же, что и раньше: прежние договоренности по финансам должны исполняться в соответствии с установленными сроками и объемами, и ни шагу в сторону. Любая пролонгация — а Самарас ездил в сердце Европы пролоббировать вопрос о возможном продлении на два года сроков внедрения определенных антикризисных шагов — ведет к увеличению выплат со стороны еврозоны в целом и Германии в частности. Это означает потерю очков для правящей в Греции партии, радостная Сириза потирает ладошки, кабмин ищет новые пути обхода дотошного Берлина.

Иными словами, на новой неделе скучно точно не будет.

Что касается валютных пар, то в евро/долларе вероятно движение в пределах значений 1,22-1,265, доллар/рубль проведет неделю в диапазоне 31,6-32,5 руб./USD, евро/рубль проторгуется внутри канала 39,2-40,1 руб.
  • Ключевые слова:
  • eur,
  • usd
 

Че за баян???
avatar

Марина


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP