<HELP> for explanation

Блог им. moscow

MythBusters (гуру-ду-сигналы).

Гуру, ДУ, Сигналы и всё что связано с зарабатыванием на рынке, но без прямого и полного участия хозяина денег.

В очередной раз, следует заметить, что мифы, которые я тут разбираю, порождаются и форсируются исключительно хомячками, т.к. приличные люди легко понимают суть проблемы и отделяют зерна от плевел, а агнцев от козлищ.
Поэтому, для начала нужно сразу сказать хомячкам «идите в жопу», а затем уже разбирать их гештальт по кусочкам.
Итак, все виды околорыночной движухи имеют право на существование, если они приносят кому-либо из потребляющих эту услугу пользу, но не за счет остальных потребляющих.
Иначе, МММ — заведомая афера и шляпа, а продажа рабочих сигналов — отличный бизнес, несущий не только профит, но и социальную миссию.
Например, я подписан на сигналы и на аналитику. Не пользуюсь ни одним, ни другим, т.к. сигналов хватает своих, а аналитика мутная и про другие рынки.
За сигналы я заплатил один раз, и получаю их уже 7 месяцев, т.к. каждый месяц парни закрывают в плюс и дарят всем подписчикам бесплатный месяц подписки.
Изначально цена вопроса равнялась $50, а нашел их в лаборатории Лепрекона.
Т.е, на любой пример отрицательного опыта, я могу привести свой положительный, при этом, математически идея здравая и нормальная.
Если человек делает работу хорошо, если его статистика доступна на лепреконе, или на зулу, то любой осел, заплативший деньги какому-нибудь мошеннику не получает возможность хулить всю индустрию, но обязан быть осмеян своими соратниками-ослами за то, что его поимели как пьяную выпускницу.

С ДУ такая же система. Тысячи и миллионы людей доверяют свои деньги трейдерам лично, или через институциональные механизмы, и, разумеется, что в таком большом бизнесе есть и отрицательные примеры, и явное мошенничество.
Это нормально… это как везде, куда вовлечены массы. В магазинах иногда бывают просроченные продукты, поезда опаздывают, самолеты падают, «тойота» отзывает автомобили и так далее..
Особенно нечего тут ловить хулителю, если заставить его (как на суде) доказать мошенническое намерение Управляющего.
Но, опять же, свести вероятность полного и быстрого слива к нулю можно как аппаратными средствами (ограничение плечей через механизмы терминала-брокера, изменение размера стоп-аута), так и через систему поощрений-наказаний трейдера.
У меня, например, такое правило со своими трейдерами (я не инвестирую в ДУ, я принимаю и отдаю нажимание кнопок на аутсорсинг) — нарушил… до свидания… независимо от того, что заработал, например… т.к., три раза заработал, а на четвертый потерял (плавали… знаем)… и ЛЮБЫЕ сюрпризы вообще не нужны.
Так что, никто не мешает практиковать такое же.
 
Гуру.
Гуру — это вообще несуществующая величина.
Т.е., назначают кого-то Гурой именно хомячки.
Человек просто живет, высказывает свою точку зрения, но тут появляются адепты, которые начинают на него яростно дрочить…
Если кто себя уважает, то просто ссыт сверху на эту паству (Демура, и, отчасти Алексей)… если кто-то нуждается в такой дешевой популярности, то аккуратно оправдывается, но не ругается, чтобы не втоптали ниже.
Короче, гуру живут только в умах толпы… их обсуждать не получится.
Ну, бывают «гуру» типа Асахары, или Саида Афанди… те себя сами объявляют Учителями и тулят всякую ч1анду… но на рынке до этого пока не дошли.
 

очень хорошо
толстый жирный плюс
avatar

vito333

отлично, +, Ъ
пс. поясните какого Алексея Вы имеете ввиду?
Иван Кузьмич, my-trade
«Ну, бывают «гуру» типа Асахары, или Саида Афанди… те себя сами объявляют Учителями и тулят всякую ч1анду… но на рынке до этого пока не дошли.» — уже дошли)) Севен объявил себя гуру сошедшим с небес к смертным трейдерам))
neon328, разница в том, что Севену никто не поверил ))
Разумно, +
moscow, мы часом не земляки, а то слово «ч1анда» уж слишком знакомо? :)
avatar

sh_am

sh_am, конечно, земляки… у тебя в профиле «москва», у меня «москва» ))), а Саид Афанди известен всему прогрессивному мировому сообществу )))
moscow, только вот ч1анда не всему прогрессивному мировому сообществу известна )))
avatar

sh_am

хорошо сказал. +
avatar

B.Vladimir

Плюсанул, очень трезвый взгляд на вещи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP