<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Пост о том, чего не знаю! О помидорах...

— Любите ли Вы помидоры?
— Есть люблю, а так вообще-то не очень.


Прочитал вот этот пост smart-lab.ru/blog/72242.php Второй семинар Каленковича пока не смотрел. Пониманием торговли опционами не отягощен… к сожалению.

Естественно не поставить свои +4 за этот топик никак не возможно. Как невозможно для меня в нынешнем состоянии прочитать все комментарии к этому топику. Это все просто супер. Уже поздновато участвовать в дискуссии, кроме того я выпил весьма неслабый коктейль, но мне понравился ход рассуждений автора и вообще уровень дискуссии. Признаюсь я давно думаю о том, стоит ли вникать в опционы или нет. Чувствую, что вникать придется рано или поздно по-любому, хотя… В общем что хотелось бы сказать от лица направленно торгующего фьючерсами трейдера… Не знаю как там с опционами, но с направленной торговлей дело обстоит так:

Есть два типа рынка трендовый и пила. Есть ряд правил, которые необходимо использовать в стратегиях торговли в этих типах рынка. Причем использование правил торговли не соответствующих типу рынка приводит к убыткам практически при ЛЮБОЙ стратегии. Поэтому очень важный момент при торговле это оценка типа рынка, хотя и построение эффективной стратегии тоже важно. То есть, если Вы не можете правильно оценить тип рынка, то у Вас нет шансов. И для каждого типа рынка у Вас должна быть своя торговая стратегия. Я конечно не уверен, но мне кажется автор писал примерно об этом применительно к опционам.

Очень не люблю задавать такие вопросы, но к автору топика этот вопрос возникает в любом случае, учитывая последнее предложение его текста. Какова доходность Вашей торговли? Мне это нужно не из праздного любопытства, а исходя из моей ситуации. Поясню: Я готов изучать опционы для увеличение доходности своей торговли (сами по себе опционы меня как-то не заводят), именно поэтому мне важно знать какова доходность успешной торговли автора. Насколько я понял, результаты стабильно положительные. Если в комментариях уже был ответ на мой вопрос, то "… был не трезв, прошу меня извинить, поведение не достойно советского офицера..." и все такое. Нежелание отвечать на мой вопрос пойму.

P.S. Мне кажется, что говоря о типах рынка, я говорю очевидные вещи, но тогда я не понимаю откуда берется столько людей. которые жалуются, что не могут стабильно торговать в плюс. Неужели весь вопрос в дисциплине, так щас же все роботов уже себе понаделали… В общем я в некотором замешательстве… Возможно все дело в коктейле ))))
 

Smile, )))) готов принять ответ в личку. Обещаю не разглашать. Кроме шуток.
Borrris, так обратитесь к автору в личку.
avatar

Smile

Опционы нужно любить… иначе не принесут пользы они.
в комментах он открыто написал, что после уплаты ндфл по портфелю (не только опционы) доходность 30-40% годовых, что его вполне устраивает
avatar

vito333

vito333, вот за это спасибо… сам я смотрел в комментариях, но похоже не внимательно. Больше не буду писать посты в столь… расслабленном состоянии )))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP