<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Закрытие недели и премаркет на понедельник.

Рассмотрим сначала чисто техническую сторону на примере индекса ММВБ.
Мы видим, что несмотря на небольшую распродажу в течении дня, рынок был полностью выкуплен под конец торговой сессии. Такое закрытие дневной сессии, да ещё к тому же перед выходными, создаёт предпосылки для дальнейшего роста. Также стоит обратить внимание, что неделя закрывается выше 200-MA, что так же является бычим сигналом.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)

Закрытие недели и премаркет на понедельник.

Если посмотреть на закрытие неделельной свечи, то и здесь картина так же пока чётко говорит за дальнейший отскок (рост).

Индекс ММВБ (таймфрейм неделя)

Закрытие недели и премаркет на понедельник.

Мы видим, что волатильность немнго возрасла на этой неделе, и нам удалось переписать как минимумы, так и максимумы, к предыдущей неделе. По прежнему теперь очень заманчивая становится цель 1500 пунктов по индексу ММВБ на следующую неделю. Отмечу, что после 8 — ми недельной консолидации в диапазоне 1380-1460 пунктов, выход может состоятся очень сильный, поэтому с рынком, в случае этого выходы лучше не спорить и не работать  контртренд.
   Вся следующая неделя, также пройдёт в ожиданиях заявлений от главы ФРС 31 августа и главы ЕЦБ 1 сентября и именно это будет вновь является сдерживающим от падения фактором, поэтому скорее всего и 9-я неделя подряд пройдёт скорее под знаком «пилы».
   На сентябрь, я по прежнему негативно смотрю на рынок и причин тому куча, но пока ещё нет ни одного намёка на разворот рынков, поэтому я работаю внутри дня в обе стороны.
   Сегодня вышли вновь ужасные цифры по Китаю, после чего, поступили некоторые заявления-намёки от властей, что они всё же скорее пойдут в ближайшее время на дальнейшие стимулирующие меры, такие как понижение норм резервирования для банков и возможно даже ещё раз понижение учётной ставки, о чём объявлять они любят в выходные, так что ещё раз подумайте о риске переноса шортов на понедельник.
   Ближайшая цель для быков по РИ, это отметка 147000 и вот там конечно будет очень интересная интрига ))) при её пробое точно не сопротивляйтесь!!! Ну а для медведей, пока день не закроем ниже 139000 по РИ, то говорить о развороте даже не стоит.

Данные обзоры не носят рекомендательный характер. Совершая любую сделку, думайте своей головой. Автор тоже может ошибаться.

С уважением для Smart-lab, Василий Олейник — доверительный управляющий брокерской компании ITinvest.
 

клиент скорее жив?
до 15 сентября пила
avatar

Cocos

Cocos, ежу ясно что супрер рост, одна загвоздка… 147000
DmitryNEguru., если пробиваем 147 и идём выше.там кому так плохо станет.что можем ускориться
Алексей, сколько не читаю твои стрелки, все если. вот у меня все конкретно 1,265 149000 1700 Слабо?
DmitryNEguru., 1700? ртс
Алексей, Лешь, ты в натуре тупой?
DmitryNEguru., а 1700 это лукойл.точно
DmitryNEguru., а еёпт.это сипи.амеры 1700.вот я сразу не понял
Алексей, Алексей не выдавай «остроумие» напоказ
DmitryNEguru., ну какое же остроумие.я же тупой
Cocos, таки да…
потянут в такой же пиле до 1500… и хорошо до 15-го
147 же не будет в этом году?
avatar

lambreken

lexakot, прогноз отменяется. ну погорячился парень. со всеми бывает.

как говорится «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».
lexakot, конечно будет и не только. будет и 147100
lexakot, так Вася может по китайскому торгует.
upd. а по другому прогнозы дает)
lexakot, ну закроется в какой-то из дней вечерка на 146900, а утром ГЭП на 148000...)))
Василий батискаф не может погрузиться. значит надо взлетать.
да что вы все 147 да 147

в былые времена и не такое было.
ABN Capital, у кота яйца тоже… были :)
согласен с сильным выходом, хватило бы силы его дождаться )) но раньше этого времени я тоже торгую с меньшим количеством контрактов, тупо от 142200 купил до 144000 продал, 144000 продал до 142200 купил… три тысячи с копейками пунктов примерно собрал, но это все не мой стиль торговли… скорее бы тренд хоть куда… купить/продать и спать ))
avatar

Long Poberi

Я понял, как быть аналитиком. Надо выдавать противоположные прогнозы с обоснованиями не меньше 10 раз в месяц. Что-нибудь да сработает.
avatar

Elstoun

Elstoun, Василий учел все варианты :) +
Elstoun, зря вы смеетесь. он торгует интрадей. а внутри дня может быть сначала вверх, а потом вниз. он, Василий, всегда прав
Евгений Александрович, недельный таймфрейм в этом особенно убеждает.
Пока амеры ниже чем 1420 по сипе — какой рост — сольются… закрепление выше — уже поход на 1450… что-то мне с трудом верится, что мы одни что-то смогем — например выйти из боковика… инфы нет — тригеров нет — пока боковик…
avatar

Rebis

Rebis, так и будем гонять в боковине до слива штатов
и доллар-рубль не даром не проседает, на такой нефти ему в районе 30-31 быть, а его держат
Rebis, PS: Я кстате уже стаю не такой оголтелый бык — что-то мне все это очень не нравится — не хочется быть — последним инвестором который покупает на хаях… слишком высоко амеры… а слив — первый сигнал… даже и будет 1450 — но засадят сомневающихся… пока так — но могу и передумать — в зависимости от получаемой инфы…
avatar

Rebis

Rebis, согласен
все выглядит уже как из под палки
пастух кнутом бьет стадо быков — покупаем покупаем, все просадки покупаем
даже василий который сидел в путах начал рисовать выносы выше 147 которой не будет в этом году
lexakot, Не ну поясню свою мысль я все больше склоняюсь к тому, что мы ростем авансом. а по факту рости — западным рынкам — просто не куда будет — все в ценах… а тем более если ожидания не сбудутся…

Ну 147 — я придерживаюсь принципа не когда не говори не когда — на рынке может быть все, что хочешь — и Сбер по 20 копеек :)
avatar

Rebis

Rebis, Ну сбудутся ожидания — задерг вверх — - дальше, что… ВСЕ… ожиданий нет… помогут меры которые приняли (не кто не знает) — у меня сомнения… будем уже смотреть — может мишкой стану :)
avatar

Rebis

Rebis, а будет как в январе-феврале 12, когда на 145-150 по ри все стали уверенно переворачиваться в шорты, ибо выше не видели…
Rebis, все верно
(абстрактно) но промучившись 2-3 недели в шорте, и видя как выносятся с треском стопы бедных медведей, на очередной просадке плюнешь на все и возьмеш лонга. смарт лаб в этом поможет — везде лонг лонг
потом усреднищься а когда уебемся об пол без отскока — завоешь — вот то самое падение которого я ждал три недели

плавали-знаем
lexakot, Дык я то-же лонг — только фикса у сопротивлений — не ну как еще заработать на пиле — уровни для детского сада — все знают — проблема только в жадности — кто хочет слива — кто роста :) и держат и держат…

Многие просто путают индекс с акциями — это акциии могут летать бысто и часто — а тренд (понятный) по индексам раз — два в год :) — остальное пила :)
avatar

Rebis

Rebis, PS: поясню — у меня есть портфель — я не только спекулирую — я его набираю и формирую как раз 1-2 раза в год — может и один — и только на сливах… а так как я не инвестор — то держу примерно квартал — ну низкая база (это конечно другое) — мне нравятся сейчас металлурги — но инфы из Китая нет — не покупаю :) Сбер — дорого :) = пусть хоть куда уйдет — не буду… пока снова 70 не будет :) — выигрывает тот кто умеет ждать…
avatar

Rebis

Rebis, Внутри дня это тоже очень актуально — торгуем так как будьто этих уровней в которые не успел зайти не будет — Да будет — и еще не раз… принцип должен быть — не потерять — и всех денег не заработаешь — у меня такой… сегодня не заходи и практичесски не чего не делал — не думаю. что я чего-то потерял = рынок всегда даст тысяча возможностей — в любой другоой день…
avatar

Rebis

никто не знает куда пойдет рынок, мы можем только гадать.
avatar

Puaro

насколько помню, кто то спать хотел… интересные у вас однако сны
Кобкина Лада, он спит только тогда, когда закрыт рынок. :-)
А не на ком ехать вверх? Большого кол-ва медведей в шортах нет. Вчера весь день лонги набирали, половину потом на падении скинули…
До конца августа боковик… Жаль что он не 10000 пунктов шириной… )))
avatar

_xXx_

Василий, а что по евро думаете? Повешенный на днях…
avatar

dash01

dash01, Знаете такой принцип покупай на ожиданиях — чего ждут все знают — пока ждут — лучше не шортить… а по факту уже ориентироватся…
avatar

Rebis

Rebis, а вы уверены что еще все ждут??
Однако, закрытие недели позитивное!
avatar

jtrade

Василий молодец!

сказал — буду присматриваться к лонгам при закрытии ммвб выше 1450

так и начал присматриваться
sergey-110, А я не буду — на хорошей инфе вчера ( не какого выноса не было ) — почему? QE 3 — почти объявили — это первый сигнал слабости — а в силу плохой ликвидности — выходят всегда на росте… лучше в стороне — пока…
avatar

Rebis

Rebis, сам всегда покупаю на падении и продаю на росте — ну кто-то наоборот конечно :)
avatar

Rebis

Что-то я замечаю у нас почти всегда с Василием мнения расходятся — я начинаю бычить он медведить и наоборот… рынок в боковиек его и будут выкупать — к этому привыкли — куда пойдет — я пока не знаю… но и бычить уже не буду…
avatar

Rebis

Rebis, В лучшем случае покупка намечается от 1400 далее смотреть 1380… не раньше… пусть другие покупают :)…
avatar

Rebis

Rebis,
и я хочу хаи шортануть а лои купить

но не всегда так получается

главное рост не зашортить — для меня
Хороший взгляд, сонласен во многом. Убрать бы только палочки трендовые со скользящими средними, оставив «чистый» график, забыв о новостях — то вообще шикарно выходит.
avatar

rofunt

rofunt, Если бы еще и к графику прикрепить денежные потоки которые будут идти в россию и на фонду — цены бы ему не было — не куда мы не выростем пока деньги к нам не пойдут… Газпром покупать :) — а это кстате хороший процент рынка…
avatar

Rebis

Rebis, при желании можно подрасти и на внутренних деньгах. Все только и кричат «кризис, кризис», а было бы шикарно перед падением кричать «Россия дешевая, таких цен больше не будет! РТС при такой нефти и S&P был дороже! Вперед на 2000!» ну и все в таком духе))
Вот реально некоторые возгласы напоминают 2009 год, многие «осенью ждут кризис», ждут обязательно «девальвацию до 46 может быть даже», я когда по радио услышал про «46р. за доллар», просто шокирован был, с какого потолка они такие «прогнозы» берут. Не, я как бы не против, может быть все что угодно, я бы даже сказал, что падение в район 1000 по РТС, а может и ниже (на 600-900) было бы вполне логичным при определенном стечении обстоятельств, но в стране все напуганы, а это признак «к росту рынка».
P.S. лично мой прогноз: от 100 до 2000 РТС в этом году, я могу любой сценарий придумать, торговать в любом случае нужно то, что видишь на данный момент…
rofunt,
си цель 28200-28500

на май2013
sergey-110, ну я могу себе и такое представить, вполне может быть, т.к. может быть всё
Спасибо за свой взгляд по рынку, Василий! Очень полезно и интересно!
avatar

SlavaM

SlavaM, Давайте поспорим с чем Вы согласны… посмотрев на график…
avatar

Rebis

Спорить не кто не хочет — личного мнения не у кого нет — скучно так на смарь лабе…
avatar

Rebis

Rebis, В принципе естественно решать сего=дняшним днем — видя амеров в плюс на пол процента — НО — быкам там то-же надо сливатся… :)
avatar

Rebis

Rebis, PS: я тихонько захожу в шорт на амерский рынок… отмена шорта закрепление выше 1450 по сипе — пока так… причем закрепление, а не пробой…
avatar

Rebis

Rebis, почему бы по 1440 хотя бы не зайти? Вроде ж есть намек на то, что еще есть шанс на эйфорию бычью
НАверное не раз спрашивали, но все же: где самому можно найти даты выступление всех политиков? или просто в ленте новостей?
Только что создал тему, где написал что поменял сайт, и буквально только что пришло обновление от программиста — реализован кластерный профайл для любого тикера ММВБ!

Впервые — онлайн и бесплатно!

Пробуем:

mxticker.com/MXTicker/ClusterProfileGraph?ticker=GAZP
avatar

StockChart.ru

падаем в понедельник, при чём глубоко
avatar

Stef.Meyer

Stef.Meyer, согласен на все сто! Просто все забыли что у нас август да еще и високосный год)))
все очевидно. они хотят хотят чтобы вы думали как надо считать. все будет иначе.
avatar

Tony Smith

Василий, сколько уже можно эту хероту пороть?

вчера:
«Пока больше склоняюсь, что на следующей неделе будем ниже»
сегодня:
«закрытие дневной сессии, да ещё к тому же перед выходными, создаёт предпосылки для дальнейшего роста»
avatar

trader_notes

trader_notes, всё правильно. Потому что никто не знает, что будет с рынком даже внутри дня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP