<HELP> for explanation

Блог им. margin

Продолжение "яблочного" ралли.

Рынок меняет парадигму. Уже не имеет значения то, что не будет QE, важно, что будет какое-то решение в Европе и Азии. И это решение приведет на рынок дешевые деньги. Рынок, словно старый наркоман, которому пообещали «дозу». Расчет на дешевые деньги поднимает цены… да и Labor Day скоро.

Вчера все перевернулось. Пришлось закрыть позицию по пут опционам на AAPL с убытком в 2.3 доллара, приняла решение открыть длинную позицию по колл опиционам: актив стал последовательно рваться вверх. Судя по закрытию, я решила перенести позицию на сегодня в расчете на утренний ценовой гэп вверх в 4-5 долларов. За ночь рынок обрел новый позитив: выросли цены на золото, платину, серебро, нефть, индексы торгуются последовательно в плюсе все порядка +0.3-0.32%. Позиция приносит +121%, но я временно отошла от собственных правил, сформулированных в «аксиомах». Повысила риск в расчете на возможную прибыль: я играю с риском. Цель по позиции на сегодня 680, что позволит получить прибыль порядка 300%. Это агрессивная цель — предполагаю новый исторический максимум цены и рекорд капитализации. Я не стану упорствовать в ее достижении, а переход за прежний исторический ценовой максимум в 674.88 буду рассматривать как триггер к закрытию позиции.



Продолжение "яблочного" ралли.


Positions:
Long AAPL AugWk4 Call 660 @ 5.30
Буду смотреть по рынку: как будет торговаться рынок в целом и акции AAPL в премаркете; по политике: какая политическая риторика будет в связи с встречей в Берлине… и вообще!)
Всем успехов в добыче денежных полезных ископаемых!)
 

Эээх, не к добру цену гонят вверх…
avatar

Марина

Максим Козлов, на рынке все движения цены — «к добру» для частного трейдера: ему никто не ограничивает свободы принятия решения)))
margin, ну для частного, конечно, это хорошо!) На чем больше трендов, тем лучше!)
margin, насчёт на рынке все движения цены — «к добру» — не согласен, мне как продавцу гораздо комфортнее когда рынок во флете )
Не будете на встрече смартлаба 1 сентября?
Я тоже давно присматриваюсь к американскому рынку для диверсификации.
Есть ряд вопросов по нему, хотел бы пообщаться.
Гусев Михаил(debtum), неужели вы всегда только продаете? Разве такой подход не ограничивает возможности? Ведь рынок полностью «сделан» на рост.

Я до середины сентября отдыхаю. На все вопросы охотно отвечу персонально все, что знаю))).
margin, иногда конечно откупаю если сильно подешевело, но набор позиции строго от шорта!
Просто хочется чтобы время хоть где-то работало на меня, а по сути это единственный грек, имеющий только одно направление!
рынок сделан под рост на горизонте 50-100 лет, не все столько живут )
с вопросами как только сформулирую их грамотно, напишу в личку, заранее спасибо )
sam063rus, я внезапно осознала со всей полнотой, что страх риска ограничивает наши возможности.
Охотно буду помогать!)
margin, еще можно добавить что момент инерции тоже ограничивает наши возможности. Жил три года назад в индустриальном городе(один из самых плохих с точки зрения экологии), понимал что меня там ничего не держит и все равно несколько лет думал прежде чем переехал к морю. Ведь одно из сильных преимуществ трейдинга- ты не привязан к месту работы(географически)! Извиняюсь что не совсем по теме, просто пример такой… это на счет перехода на другую торговую площадку и тд.
Optimizator, Да, вы правы, инерция, сила привычки долго может держать в плену. У меня был довольно длительный период, когда я никак не могла перейти в торговле на увеличение рабочей суммы. Был просто какой-то необъяснимый психологический барьер.
То, что трейдинг не привязывает нас к месту жительства — это действительно хорошо! Я с удивлением обнаруживаю, что люди боятся торговать на американском рынке. На мой взгляд, это самый организованный, развитый и удобный рынок.
margin, да амерский рынок опционов достаточно развит и ликвиден, но риск менеджмент по подсчету ГО чересчур консервативен(опционы на акции). Для того чтоб попробовать амерские опцики нужно больше денег чем на России. Но разнообразие ликвидных инструментов перекрывает любой минус.
Перенесла позицию на Call AugWk5 @ 11.90. Цель прежняя.
avatar

margin

margin, спасибо! ++++++
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP