<HELP> for explanation

Блог им. zovrus

S&P: Вслед за Грецией еврозону может покинуть Испания

S&P: Вслед за Грецией еврозону может покинуть Испания
 
22 августа 2012, 20::51
 

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's уверены, что после выхода Греции из еврозоны инвесторы начнут сомневаться в необходимости членства в валютном союзе Испании и других стран «периферийной» Европы.
«Мы придерживаемся мнения, что выход из еврозоны такого члена, как Греция, станет причиной серьезных сомнений инвесторов относительно членства в еврозоне Испании и других периферийных стран», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, разговоры о возможном выходе Греции из Еврозоны продолжаются последние несколько месяцев. В воскресенье министр финансов Яннис Стурнарас заявил, что если Греция не согласится с многомиллиардным сокращением расходов по настоянию кредиторов, ее ждет выход из валютного союза.
Между тем премьер-министр Греции Антонис Самарас призвал европейских лидеров дать его стране «больше времени»для проведения реформ.
«Все чего мы хотим, это немного больше воздуха, чтобы подтолкнуть экономику к росту и увеличить бюджетные доходы, — заявил Самарас. — Больше времени совсем не обязательно означает больше денег».
Вопрос о возможном выходе Греции из еврозоны вновь поднимут в сентябрепосле опубликования доклада «тройки» международных кредиторов страны.
Тем временем, в американском банке Citi заявили, что вероятность выхода Греции из еврозоны в следующие 12–18 месяцев увеличилась с 50% до 90%. Согласно этому прогнозу, Афины могут покинуть организацию в ближайшие два–три квартала.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP