<HELP> for explanation

Блог им. informinvest

Аналитический обзор индекса РТС: классическая пятница

Аналитический обзор индекса РТС: классическая пятница


  Эта пятница похожа на классическую схему торгов с учебника по трейдингу, когда после нескольких дней роста инвесторы фиксируют прибыль и акции падают.

Попытаемся определить возможные сценарии дальнейшего движения индекса РТС и если это возможно, подвести итоги недели… С первого июня этого года небольшой технический отскок вверх по индексу РТС плавно перешел в разворот.
К текущему моменту мы наблюдаем хоть и слабый, но всё же восходящий тренд, поскольку каждый последующий минимум выше предыдущего. На прошлой неделе биржевые быки одержали верх над медведями и котировки индекса РТС сформировали новый максимум с начала лета этого года.

На этой неделе ситуация не такая уж радостная. Как это часто бывает, после большого импульса следует стабилизация (затухание импульса). Всю неделю индекс болталс в диапазоне, словно кто-то частями, незаметно фиксировал большую позицию и вот, по классике жанра начались пятничные распродажи.


Стоит отметить, что проведя параллель от линии восходящего тренда Вы с легкостью заметите на графике индекса фигуру технического анализа, похожую на восходящий канал.
Единственное, меня смущает, что верхняя граница канала строится на одной точке, но в классической литературе описывается подобная техника и, думаю, канал имеет право на существование.

Итак, падение цен началось тогда, когда цотировки индекса РТС практически достигли верхней границы восходящего канала. В текущий момент цены буквально падают на вершину недавно пробитого максимума 1425 пунктов сверху вниз.

Таким образом, мы являемся свидетелями реализации модели подтверждения пробития локального максимума. Ситуация осложнена тем, что с 25 июля 2012 года в индексе РТС зародился ускоренный восходящий тренд, линия которого в текущий момент упирается в отметку 1400 пунктов.

Вполне возможно, что котировки индекса будут падать именно до этой отмтки и затем, набравшись сил снова начнут расти, оттолкнувшись от линии тренда.

В случае продолжения роста, на следующей неделе вероятнее всего, стоит ожидать котировки индекса у верхней границы канала 1480 п, а то и возле локального максимума 1500 пунктов.

Если же линия тренда в 1400 пунктов не окажет никакой поддержки ценам, то стоит ожидать продолжения падения вплоть до зоны поддержки 1360 пунктов.

Успешных Вам торгов!
Аналитическое агентство
ООО «Информ Инвест»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP