<HELP> for explanation

kuznechik

Банки Турции привлекли у населения тонны золота

Пять месяцев спустя после начала кампании по открытию «золотого счёта» Банки Турции смогли привлечь через население страны на свои счета несколько тонн золота.

Кампания по открытию «золотого счёта» для жителей страны началась в марте этого года. Согласно этому предложению, клиенты банков могут открыть в временный депозит в золоте, которое является очень важным активом для национальной экономики.

Один из ведущих банков Турции Bank Asya смог привлечь у населения 2,5 тонны золота с марта текущего года. Целью такой кампании является заставить граждан страны приносить в банки свои изделия из золота, которые им больше не нужны.

По сообщению банка Bank Asya, они рассчитывают собрать до конца 2012 года до четырёх тонн золота, так как люди охотно приносят свои ювелирные украшения из золота, которыми они больше не пользуются.

Очень часто люди используют свои золотые изделия в качестве залогового имущества при получении кредита. В банке подчеркнули важность такой кампании и её вклад в развитие национальной экономики, особенно для развития производства и создания новых рабочих мест.

«Золотые счета» являются очень выгодным предложением для клиентов банков. По мнению аналитиков, такие счета будут в будущем пользоваться большой популярностью, так как банки предлагают держателям таких счетов выплату дивидендов.

Преимуществом такого банковского продукта является то, что золото находится в безопасном хранилище банка и при этом приносит некоторый доход, а не просто лежит дома, не принося никакой выгоды.
 
 
gold.ru/articles/news/banki-turcii-privlekli-u-naselenija-tonny-zolota.html
 

Интересно, для чего это банкам? Можно понять, если бы собирали слитки, но ювелирные изделия ???
avatar

NYP

NYP, как вариант могут привлекать сами более дешевые кредиты под такой суперликвидный залог.
Рустам Мингазов, Вот для этих целей используют слитки. А ювелирные изделия… их же надо «обработать», в каждой своя проба, вес. А объем исчисляется тоннами. Это какой штат нужно держать для этой работы. Легче застрелиться
avatar

NYP

не понятно как золото лежащее в хранилище может приносить доход. Разводят доверчивых турецких граждан на предмет ничего не отдадим или отдадим потом.
avatar

eee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP