<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

О2ТВ как ставка на долгосрочный рост

Одна из проблем российского рынка — ограниченность представленных на нем секторов. Однако в последнее время растет количество эмитентов малой капитализации, среди которых есть компании с довольно четкими перспективами роста акционерной стоимости. Например, неэфирный телеканал О2ТВ.
Довольно часто инвесторы на российском рынке жалуются на ограниченность выбора инструментов: фактически более 90% рынка приходится на первые 20 по объему торгов эмитентов. Бумаги остальных считаются чересчур рискованными. Между тем терпеливые долгосрочные инвесторы могут найти интересные возможности для вложения средств и среди эмитентов малой капитализации.

В рассматриваемом мною секторе медиа вообще мало эмитентов с российской «пропиской»: единственный публичный телеканал — это СТС Медиа, и тот торгуется лишь на NASDAQ. Таким образом, из торгуемых в России бумаг можно выделить лишь акции О2ТВ.

Я неоднократно писал о фундаментальной недооцененности компании. Но сейчас я бы хотел, суммируя, перечислить несколько факторов, которые должны способствовать росту капитализации О2ТВ, но пока остаются не замеченными рынком:


1. Долгое время большой проблемой компании считалась ее высокая долговая нагрузка: процентные платежи «съедали» всю рентабельность, приводя к чистым убыткам. Однако по итогам 2011 года данная проблема была разрешена, и, если абстрагироваться от «бумажных» факторов, компания получила чистую прибыль. Процентные платежи болеше не ограничивают финансовые показатели О2ТВ.

2. Активное расширение бизнеса. Увеличивая региональный охват, О2ТВ достигла высоких темпов роста выручки: в 2012 году мощным драйвером ее роста, а также других финансовых показателей станет вхождение в сеть НКС. Кроме того, в перспективе дать такой же эффект может выход в Северо-Западный регион, где по техническим причинам О2ТВ представлен слабо. Вместе с тем нужно понимать, что рост на российском рекламном рынке постепенно замедляется: такая тенденция отмечается во всех его сегментах. Однако компания ищет и другие источники роста...

3. Так, основной из них являются сделки по слияниям и поглощениям. Напомню, что О2ТВ ведет переговоры о приобретении интернет-портала Infox. Сумма приобретения оценивается в $8-10 млн, и результаты этого сервиса после консолидации усилят показатели О2ТВ. В недавнем интервью гендиректор телеканала Владимир Панцерный сообщил, что сделка близится к завершению и планируется закрыть ее до конца этого года. Помимо этого, рассматривается покупка до 7-8 телеканалов, доли в компании-производителе компьютерных игр, рекламного агентства и радиостанции. Таким образом, привлеченные в ходе допэмиссии 3,1 млрд руб. будут постепенно трансформироваться в новые активы на балансе компании и принесут дополнительный доход. И этот эффект с высокой вероятностью проявится уже по итогам этого года.

В этой связи я отмечаю акции О2ТВ как интересную идею для долгосрочной покупки, хотя и сопряженную со значительным риском. Пока российские инвесторы очень настороженно и недоверчиво относятся к бумагам компаний малой капитализации, предпочитая совершать с ними лишь краткосрочные спекулятивные сделки, тогда как более разумной стратегией является покупка на долгий срок, если есть уверенность в положительных перспективах развития компании.

Хотелось бы также отметить планы компании по выходу на зарубежные фондовые рынки: предполагается, что это должно произойти в 2013 году. Если этим планам суждено сбыться, то это может придать дополнительный импульс росту финансовых показателей О2ТВ как будущего медиахолдинга.

Напомню, что долгосрочная цель по бумагам О2ТВ составляет 3,63 руб., что подразумевает потенциал роста от текущих уровней в 162%.
 
  • Ключевые слова:
  • О2ТВ
 

Вам не стыдно?
Ну вот честно?
вы же независимое но при этом АНАЛИТИЧЕСКОЕ агенство.
это же ад, то что вы пишите.
Иван,
Инвесткафе называет себя независимым агентством, в том числе потому что позволяет каждому высказать свое мнение на своей площадке. Если Вы с ним не согласны, то Вы можете высказать Ваше видение в виде поста в блог или аналитического материала на главную страницу сайта. В последнем случае при прохождении редакции Инвесткафе оплачивает опубликованные материалы. Именно так, в виде дискуссий, мы и стараемся сформировать у своих читателей обоснованное мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP