<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

История депо.... краткая хронология событий!

Вчера мы писали о быке и торреодоре. Сегодня, прямо с утра, несмотря на крики с трибун, бык все же поддался своей натуре и решил атаковать 146 000. Очень жаль, что нам не удастся спокойно посидеть и посмотреть чем закончится этот интересный поединок, так как день пройдет в дороге. 

Сегодня утром мы дошли до целей и закрыли все лонговые позиции по РТС. Все восемь месяцев этого года мы работали по нашей стратегии — начинали продавать, когда было слишком дорого и покупать, когда было слишком дешево.

Вот краткая хронология, кому интересно:

Прошлый 2011 год мы закрыли +72 %. Это по всем портфелям.

январь месяц мы встретили в лонгах, которые набирали с августа 2011!!! (когда все с пеной у рта армагедонили Грецией). Армагедонили часто — качели получились знатные. С начала января прибыль составила 39 %. 


2 февраля мы уже начали шортить Газпром (помните про операцию «Голубой Гигант»?) и РТС. Многие тогда заговорили о движении к 1900 по РТС.  Конечно можно было начать шортить и позже, но по нашей стратегии нам очень важно сформировать торговый диапазон. Чем шире он  будет, тем больше прибыль. Кроме того сохраняется душевное спокойствие, а это важно. 

10 февраля мы формализовали нашу стратегию Alfa-Pulse в роботе. Автоматизация позволила ускорить процесс накопление прибыли. Очень сложно руками заходить и выходить через 300 пунктов во фьючерсе на индекс РТС, зачастую подводит психология. А уж как сложно покупать и продавать фьючерс Газпрома через каждые 30 пунктов! 

4 мая с уровня в 143600 мы приступили к покупкам и выдержали все снижение до 119 000. Снижение было приличным, Россию продавали как в последний раз, несмотря на то, что Штаты держались неплохо. Причины высказывали разные, в том числе и совсем смешные, что падение связано с предвыборной ситуацией в РФ )). Тут на страницах мы много писали об этой глупости. В результате и ВВ опять у руля и рынок вырос существенно )). 

Сегодня 9 августа и мы наконец закрываем все лонговые позиции по 146 000. Ждем разрешения ситуации у 1460 по РТС. Прибыль только по этому портфелю составила уже приличные 85 % с начала года (на смарт-лабе мы почти ежедневно публикуем  результаты по депо). Другой портфель на котором торгуем ГП, Брентом и долларом уже вышел в космос. О нем напишем позже. 

Отдельно хотелось бы  высказаться в отношении нападок, что мы дескать в постах не о рынке пишем, а рекламируем робота. Если бы все так рекламировали — читаешь рекламу, а твой доход растет.

1. Во-первых, мы рассказываем о своей стратегии работы. Делаем это открыто, бесплатно, даже документацию соответствующую подготовили (своего рода Open Source, каждый может развить её в своём направлении).  Нравится система, подумайте, проанализируйте свои возможности и начните работать, тут размер депо не важен. 

2. Во-вторых, в создание робота с января мы проинвестировали всего около 230 000 рублей (со всеми доработками и расходами на сервер). Кроме того, продолжаем инвестировать (готовится версия, которая будет работать не только с Alfa-Direсt, но и с Quik). Да документация находится на бесплатном сервисе, да робот рекламируется в ЖЖ. Но все дело в том, что основное направление нашей деятельности — инвестиции, а не продажа робота. Мы пока не готовы инвестировать в свой сайт и прочую инфраструктуру.

3. В-третьих, мы никого не упрашиваем и не заставляем. Рассматриваете наши посты как рекламу - пусть так и будет. Не нравятся наши прогнозы — занесите нас в black list и мы не будем портить друг другу настроение. Добрее надо быть к друг другу, мы же не депо друг у друга отнимаем… а с куклом боремся )).

Ну и наконец, последняя мысль. За две недели как мы выложили в открытый доступ стратегию, её скачали более 170 раз. Неужели нельзя отписаться авторам о том, как вы лично (несмотря на троллинг и прочее) восприняли её. Не хотите писать открыто, напишите в личку.  Пока можем выразить отдельно спасибо, нашим друзьям в ЖЖ, кто навел нас на новые мысли: 

http://zmey84.livejournal.com/

http://waldur.livejournal.com/
 
Страна должна знать своих героев )) 

Просим всех присоединяться, обсуждение даст возможность сделать стратегию лучше.

Данная стратегия Open Source!
 

Прощу нечасто, проплюсуйте други! Надеюсь наща стратегия поможет многим! Старались её написать простым языком.
avatar

Cowperwoods

++++
не жалко…
avatar

BoNuS

BoNuS, спасибо.

Всем: Есть мысли, комметарии, критика высказывайте!
это сказка или быль никак не врубаюсь?
avatar

Cocos

Cocos, это уже быль частично ))
alfapulse.livejournal.com/ тут есть все. В принципе идея проста — покупай на падении, продавай на росте )), но делай это малыми долями и с перезаходами.
avatar

Cowperwoods

круто..-24000 пп высидеть не каждому дано… еще поди усреднялись?)
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, при этом мы усреднялись каждые 300 п ))), перезаходили и снова в бой. Но свою роль конечно сыграл и хэдж (покупали дальние путы).
Сергей Чукаров, это стратегия для тех, кто не горит желанием дни проводить у монитора. ГП например в день по 3-4 рубля ходит и никуда не уходит — почему этим не пользоваться?
Молодцы. Вы настоящие трейдеры!!!

З.Ы. Я бы не гордился тем, что зашел неправильно и удачно пересидел просадку в 20%
avatar

siva

Станислав Иванов, зря вы так. Вы же даже не читали её суть. У нас среднесрочная стратегия и 2 года в "+" — это неплохой срок, чтобы рассказать о её результатах.

Умеете работать лучше, мы рады за вас.
Спасибо всем, что вывели на главную, мы надеемся на плодотворное обсуждение. Пишите в комментах или в личку, постораемся всем ответить.
avatar

Cowperwoods

а цель у вам какая? привлечь инвесторов, покупателей системы или что?
avatar

Chas

Chas, нет мы же пишем — рассказать о нашей системе торговли. Многие приходят на рынок с желанием заработать 100% в месяц и уходят без штанов. А важно остаться и получать удовольствие.

Вот об этом мы и пишем.
Сергей Чукаров, мы уже давно торгуем. Пока использование плеча нас устраивает. Кроме того мы же писали, что контролируем риски хэджем (опционами). Не нравятся фьючерсы, можете торговать акциями.
Сергей Чукаров, написано про стратегию. Присоединяйтесь к нам соинвестором. Оплатите половину от 230 000 тр — пришлем исходники )). Маловероятно, что вас так устроит?
alfapulse.livejournal.com/ — там что-то какое-то краткое описание стратегии. Может я что-то не увидел, не могли бы поточнее ссылку дать?
avatar

Gypsy

Gypsy, внизу первого поста есть ссылка «скачать документацию», там как раз все и описано.
все нашел
avatar

Gypsy

Сергей Чукаров, поэтому мы делимся со всеми самой спецификой стратегии. Много уже советов и рекомендаций к нам поступало. Благодаря этому мы можем повышать ее эффективность.
спасибо за документацию! все внимательно изучил. делаю подобное в усеченном виде руками и естественно с меньшей частотой.
avatar

Chas

Chas, всегда пожалуйста!)
Скажите, а в какой момент вы начинаете хеджироваться опционами?
avatar

Gypsy

Gypsy, перед глубокими падениями или ростом, когда мы находимся в обратной позиции к движению. Тогда мы закупаемся опционами, чтобы выдержать просадку и чувствовать себя комфортно)
Cowperwoods, не понял, а как вы определяете что будет глубокое движение?
avatar

Gypsy

спасли вас конечно в этот раз с лонгом от 144
но могли и сразу на 95 уйти
avatar

astray

astray, не могли. Мы хорошо проанализировали все мировые площадки и четко представляли себе цели. Фундаментальная оценка рынка (это очень важно) и оценка с технической точки зрения дает нам гарантию порядка 80-90%, куда упадет или вырастит рынок. Конечно, мы можем ошибиться, но тогда нас спасут опционы.
Cowperwoods, почитал, стандартная система для боковика
щас именно такой рынок — все правильно..)

но на можном трендовом рынке вас порвет, будьте уверены, если встанете не в ту сторону))
и никакие опционы вас не спасут если у вас нет неограниченного кол-ва бабла)
San_AG, спасибо за комментарий.
Мы уделяем огромное внимание оценке текущей финансовой ситуации в мире, макро-статистике и т.д. поэтому вполне уверены выбранному движению.
А почему опционы нас не спасут, кол-во опционов подбирается соразмерно позиции, закупаются они тогда, когда дешевы? А цена у них вырастает в геометрической прогрессии, когда рынок подходит к ним.
Cowperwoods, риски растут также в геометрический прогрессии и вы это прекрасно понимаете.

то, что не могли пойти с 118К на 95К а оттуда на 50К — потому что не могли, мол вы макростатистику изучаете и т.д. для меня не агрумент.
на рынке может быть все. абсолютно
==Основная идея в том, что вы должны сохранить возможность покупать даже на уровне 787 рублей за акцию.===
это из вашего описания про Лукойл. его лои в кризис.

вряд ли у вас была возможность следовать вашей же стратегии и покупать РИ до 50 000 (те же лои), иначе такой доходности за год бы не было
avatar

San_AG

San_AG, 2008 год — это критический период для любой стратегии. Думаю в такие периоды перечеркивается все, выигрывает только тот, кто может все это тонко продумывать наперед. Такие люди — реально монстры, вот у кого стоит поучиться)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP