<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Когда-то, до больших денег!

Не так давно трейдеры и аналитики взвешивали роль индекса стоимости сухогрузного фрахта (иначе называемого  Балтик ДРАЙ) соотносили его корелляцию с другими индексами выводили логические фундаментальные и иные взаимосвязи, писали прогнозы и иногда попадали в тему. После КУЕ-1 и КУЕ-2 различных ЛТРО и прочих денежных слабительных индекс превратился в нечто абсолютно самостоятельное и независимое.
Когда-то, до больших денег!

     Зеленая кривая   — это СИПа, а вот синяя — это как раз Baltic Lry Index, нужно учесть что всегда было небольшое смещение по времени. Балтик Драй — ОПЕРЕЖАЛ! 
     Судя по всему индекс-опережальщик мало того что не в фазе так еще и почти в коме, посему думается мне — не все хорошо с ожидаемым некоторыми коллегами РОСТОМ, особенно в августе!
Когда-то, до больших денег!
Желтая -золото

графики отсюда. http://www.investmenttools.com/futures/bdi_baltic_dry_index.htm

 

помоему в течении двух последних лет это не опережающий индикатор а реальный, только в противофазе, на его лоях — по индексу хаи)
avatar

carmoran

Да уже каждый самовар знает, что балтик драй — это реальная экономика, а всякие сипы — виртуальная.
Глаза не открыли, ничего не мешает на падающем балтик драе пакупать.
avatar

siva

Балтик драй — реальная экономика! На все сто!
Ну может кому нибудь и открыл глаза…
G O P N I K, Просто финансовый рынок оторвался от экономики. Он живет уже сам по себе — на ликвидности, обещаниях, и играх крупняков.
avatar

Olleg

dimano, да и я об том же!
G O P N I K, ++++ есть такое дело с этим индексом… и либо корабли стали делать реально оч большими и забивать их как челноки свои сумки, либо в экономике спад серьезней чем думают многие..)))
G O P N I K, я токмо услышал
ди и думаю я не один такой))
Привет уважаемый :) Еще на квоте это пытался обсуждать но меня не слушали. Перед кризисом суда закладывали на тот спрос который ожидали тогда, и честь наверное заморозили но часть таки сошла со стапелей и не в самый подходящий момент, суда это ж не табуретки так просто процесс не остановишь. Спрос не оправдался, это понятно, а в фонду бабла влили, вот тебе и раскорреляция.
ФИО: Vialcola, Кстати, возможно, не исключаю! Но спустя какое то время любая раскорелляция должна затухать, как любой «переходный процесс» в зоне устойчивого равновесия, качнули, разболтали, появилась динамическая дельта, которая в бесконечном времени стремится исчезнуть. Такое впечатление, что последние три года систему только и делают, что пытаются разбалансировать еще больше.
G O P N I K, Да тут нужны более серьезный исследования а не просто графики сопоставить, балтик драй это не только индикатор реальной экономики (перевозка сухогрузами: уголь глинозем, там руда и тд итп, что действительно индикатор глобальной экономики) но и положение дел непосредственно с парком судов, а тут не все однозначно. Кстати сам расчет стоимости фрахта это не просто скажем стоимость перевозки тонны говна из точки икс в точку йигрек :) там коэффициенты еще всякие прикручиваются например на стоимость топлива и тп
ФИО: Vialcola, согласись, что как некий сводный (а он ранее таковым и был) индекс его можно было как то использовать, а сейчас его значимость практически затерялась в многообразии и прочих деривативах, менее привязанных к реальной глобальной экономике
G O P N I K, Да я в общем о том что все дело в деталях :) Вон смотрюю индекс евреев уже под лупой рассматриваюют, причем только график и из графика иуидеев делают сразу общие выводы, ни кто даж не задумывается а что там непосредствено у них то происходит, может раввин какой тчего сказал иль еще что, а выводы сразу глобальные :)
ФИО: Vialcola, я уже писал, что не считаю ТА-25 сколь нибудь влиятельным на рынок и выводы по нему не делаю вообще.
G O P N I K, Да я это так к примеру :)
ФИО: Vialcola, Еще один пример лайт-брент, там тож дело в деталях и мелочах, а сколько на этих мелочах игроков на спред полегло? :)
ФИО: Vialcola, да, как пример у них сегодня массовые демонстрации
Побольше временной промежуток поставь, допустим с 2000 г.
Там лучше корреляцию видно будет

А по поводу реальной экономики и вертуальной, ну вон стату Китая возьмите, рост ВВП +9% падение электромощностей -20%
НУ КАК ??????
avatar

Skifan

Skifan, однозначно, рисуют

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP