<HELP> for explanation

Блог им. AGorchakov

Продолжаем разговор :)

Напомню обновленную картинку сравнительной динамики индекса ММВБ в 2012 и 2010-м годах

Продолжаем разговор :) 

Как видите, первый ожидаемый уровень коррекции (район 1350 по индексу ММВБ) мы прошли, но принципиально ничего не изменилось, кроме одной мелкой детали, обозначенной зелеными стрелками. Что это? Можно назвать эту «фигуру» «треугольником», можно «вымпелом» (лично я не понимаю их отличий, но для кого-то это бывает принципиально)
Сегодняшнего дня на рисунке нет, но сейчас мы как раз находимся у верхней зеленой стрелки.
Что это значит? Если совместить рисунок с двумя надвигающимися «событиями» — заседания ФРС и ЕЦБ, то с большой вероятностью краткосрочно мы у сильного сопротивления, которое «с ходу» не пробивается. Значит есть повышенная вероятность краткосрочной коррекции к нижней зеленой линии, которая в ближайшее время попадет в район 1380 по индексу ММВБ. Это и есть уровень второй коррекции для покупок на откатах.

P. S. И о «событиях». На этих заседаниях конкретных решений ждать глупо, поэтому динамика индексов после них будет зависеть исключительно от «словестных интервенций» и протоколов.
 

Вероятен, но не факт
Александр, это шутка? На вас не похоже…
avatar

Azis

Azis,

«В каждой шутке есть доля истины»
А. Г., ага, в каждом прогнозе есть вероятность его исполнения. Из этой же оперы ))
avatar

Azis

Четко про 1350 в прошлом посте спрогнозировали. Респект.
avatar

fot1985

fot1985,

Ну насчет удачного прогноза — это преувеличение. Уровень был виден, как сильная «поддержка», но особенностью таких уровней является то, что до них можем и не доходить. В этот раз дошли, но это не значит, что так будет всегда. Даже в том сообщении я в скобках написал «если там будем».
А. Г., Все равно, я Ваш прогноз в уме держал когда все армогидонили. И не только я — Тимофей тож на него ссылался. Спасибо.
А. Г., Спасибо!
1360 примерно.
avatar

11

Евгений Пронин,

Не, точно повыше 1370, но угадывать точнее 10 пипсов сложно.
А. Г., я смотрю трендовую линию поддержки проведенную в точках 25.06 и 25.07. если коррекция будет быстрой, то сделаем примерно эти 1360, если затянется, то линия поддержки сместиться выше и тогда только при сломе этой поддержки можно будет увидеть 1360.

а на счет прогнозирования 10 пипсов, согласен сложно, но есть приемы которые это делают не только графический анализ, но и кое что другое…
avatar

11

Ну следуюя этой логике, то мы должны пойти обратно на 1350 куда нибуль.
щя буду рассказывать эту идею в эфире весь вечер)))
Тимофей Мартынов,

Угу :). Прошлый раз меня очень удивил вопрос в моем блоге про Ваше выступление на РБК со ссылкой на мою «статью»

www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1338971357#comment-20
А. Г., в прошлый я весь вечер про вас рассказывал.

Ну и в этот вечер.

даже график ваш покажем)))
А.Г. как Вождь, а Вождь как Битлз
avatar

ML1210

07vodka, а Битлз как Севен_17
В целом согласен. Не согласен только вот с этим "… динамика индексов после них будет зависеть исключительно от «словестных интервенций» и протоколов..." Динамика индексов будет зависеть от того, как эти «протоколы» и «словесные интервенции» разыграет главный ценообразующий игрок в СиПи. Сколько раз уже было на хороших «протоколах» — рост (Все логично — новости-то хорошие). Или на хороших протоколах — обвал (что было столь же много раз), (Тоже все логично — это фиксация по факту). Для негативных «протоколов» все вышесказанное также верно. Так что есть смысл пытаться спрогнозировать мотивацию ценообразующего игрока, а не содержание протоколов. Не вдаваясь в подробности, скорее всего на протоколах (вне зависимости от их позитивности) будет коррекционное движение вниз по СиПи… Ну а собачка (ММВБ), как всегда вслед за дамой…
avatar

Borrris

Уважаемый, А.Г., подскажите пожалуйста, почему Вы ушли с последнего места работы?
В одном из семинаров достаточно уважаемый человек сказал, что Вас уволили за плохое управление деньгами?
Неужели это так?
Дядя Анатоль,

Ну да, я же и здесь и на своем сайте при публикации квартальных результатов писал, что за 2010-2011 у меня в сумме нуль (2010 — плюс, 2011 — минус). Плохо это или хорошо — это пусть каждый оценивает сам.

А уволить, как наемного работника, меня невозможно: мне можно либо дать деньги в управление, либо забрать из управления. Собственно последний факт и называется в моем случае «уволить».
А. Г., вы один из самых лучших трейдеров в России, я думаю каждый второй мечтает иметь такого учителя.
avatar

11

А. Г., очень жаль!
Если не секрет, чем сейчас занимаетесь?
Дядя Анатоль,

В другой компании руковожу созданием автоматизированной системы управления капиталом. В этой системе мое управление будет лишь частью.
А 1250-1300 никто не ждет? на основе «наоборот», судя по графику.
avatar

Михаил

Уважаемый Автор.
Вы серьезно пытаетесь прогнозировать движения рынков таким образом (путем наложения). Или все же к Вашему посту уместно было бы добавить смайлик?
avatar

_sg_

_sg_,

А я и не даю точный прогноз, лишь указываю в какую сторону есть превосходство над вероятностью 0,5.
скоро уже не Бернанке и Драги будут влиять на рынок,
а Александр Горчаков своими обзорами )
всё красиво! :) +
avatar

sloNIK.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP